富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士見パノラマスキー場で雪遊びをしました。<br />スキーはせずに、ひたすらそり遊び場で遊んでました。

2017年4月 富士見パノラマスキー場

2017/04/02 - 2017/04/02

正夢

正夢さん

富士見パノラマスキー場で雪遊びをしました。
スキーはせずに、ひたすらそり遊び場で遊んでました。

駐車場横のトイレと待合室は木でできていてとてもきれいでした。

富士見パノラマリゾート スキー場

アクセスが良い by 正夢さん

駐車場からの八ヶ岳の眺め。

駐車場。
    首都圏からの車などでとても賑わっていました。

いざスキー場へ向かいます。

青空と八ヶ岳が本当にきれいでした。

リフト券も買わず、雪遊び専門のキッズパークに行きました。

入場すればそりも借り放題。
    大人げなく滑りまくりました。

いい天気で、遊んでると汗ばむくらいでした。

スキーをする人たちはリフトで上へ行くけれど、私は行かない・・・。

スキー場はこんな感じでした。

そりをするのには、この動く歩道で上へあがっていけます。

雪だるまがたくさんありました。

そり滑り場の上には、チューブスライダーゲレンデがありました。

このチューブを自分で坂の上に運んで登ると、スタッフさんが坂の下へと押してくれます。

面白くて、何回も滑ってしまった。

そりゲレンデからの眺めも最高でした。

貸し出し用そり。
    ストライダーが楽しそうだったけど、子供専用でした。

この形のそりがおもしろそう。

オレンジを選んで滑りました。

ちょっと曇ってきた。

たくさん遊んだので、これで帰ります。
    堪能しました。

駐車場横の待合室にて。
    とてもきれいなログハウス調の室内。

窓からの眺め。

夏もゴンドラが運行しているので、夏にも来てみたいです。