ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベルリンは、2泊3日の滞在でした。<br /><br />初日は到着が遅かったため、翌日からの観光です。<br />朝、ベルリン・テンペルホフ空港の辺りを訪れました。<br />午後は、ハッケシャーホフ、博物館島で大聖堂周辺を歩きました。<br />夜には、予約していた、ベルリンフィルハーモニーのコンサートに行きました。<br /><br />最終日は、朝に先勝記念塔の周辺を歩き、レゴランド、ブンデスターク、ブランデンブルク門などを見て過ごしました。<br />ざっと、ベルリンの街を歩いた旅でした。

初めてのベルリン

2015/09/25 - 2015/09/27

konopu

konopuさん

初めてのベルリンは、2泊3日の滞在でした。

初日は到着が遅かったため、翌日からの観光です。
朝、ベルリン・テンペルホフ空港の辺りを訪れました。

ざっと、ベルリンの街を歩いた旅でした。

鉄道 徒歩

ベルリン・テンペルホフ空港。
    イベントに参加するために来ました。

イベント参加後に、観光を始めます。
    ハッケシャーホフ。

アンペルマンショップへ行きました。

アンペルマン。

Hackescher Markt駅のある建物。

博物館島。
    ハッケシャーホフから、そのまま歩いて行けます。

ベルリン大聖堂。
    入場したかったのですが、コンサートが行われていたらしく、入れませんでした。

旧ナショナルギャラリー。外観のみ。

最終日の朝早くから歩きます。
    アンペルマン。

戦勝記念塔。

ポツダム広場近くのレゴランド内。
    レゴで作られた、ベルリン大聖堂。

ブランデンブルク門。

ブンデスターク。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る