奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良、京都、大阪の二県一府を二泊三日で廻ってきました。テーマはお寺とお酒、そしてディープな場所を格安で廻る。交通機関はJRと決めていました。関西は私鉄が多くて、どれに乗ればいいかが分かりにくいからです。<br />初日は大阪駅を大和路快速で出て奈良へ向かいましたが、途中法隆寺駅で突然下車しました。<br />教科書とかで法隆寺は見ますが、実際には行ったこともなく、まったく興味もなかったのですが、車内放送で何度も法隆寺駅に着く時間をいうので、つい降りてしまいました。静かで趣のあるお寺で、奈良に行くのをやめて、お寺とこの周辺を散策しました。古の奈良の都のというフレーズがぴったりのところでした。夜はならまちで飲んで、泊まり、翌朝京都へ。<br />京都は最初から東寺に行くつもりでしたので、朝早くの列車で奈良駅から京都へ、これまた快速。快速は座れて便利でした。<br />見たかったのは東寺の五重の塔でしたが、これが堂々としていて素晴らしかったです。京都は東寺だけ見て大阪へ。大阪の夜は北新地で飲みまくり。翌朝は、行ったことがなかった通天閣へ。レトロな観光地、そして串カツ、飲み放題、昼間からディープでした。地下鉄を使い大阪空港へ、なんとか間に合って帰れました。<br />

関西地方、奈良、京都、大阪を巡るディープな旅

2017/05/12 - 2017/05/14

kikaku1714

kikaku1714さん

ANAグループ JRローカル

法隆寺夢殿
    静かで品がある建物でした。

東寺 五重の塔
    今まで見てきたどの五重の塔より、どっしりとしていました。

通天閣
    レトロな街で串カツと飲み放題