基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブリティー・ミレニアム 南国土佐と石垣島・台湾クルーズ8日間<br /><br />ゴールデンウイーク、クルーズプラネット・HISのチャータークルーズに参加しました。<br /><br /> 1日目:4月30日横浜大さん橋 出航<br /> 2日目:5月1日高知<br /> 3日目:5月2日終日クルーズ<br /> 4日目:5月3日石垣島<br /> 5日目:5月4日基隆(台湾)<br />【6日目:5月5日終日クルース】<br />【7日目:5月6日終日クルーズ】<br /> 8日目:5月7日横浜大さん橋<br /><br />2日間の終日航海日、船内のアクティビテーなど船内の様子です。

セレブリティー・ミレニアム 6~7日目船上編

2017/04/30 - 2017/05/07

1日目:4月30日横浜大さん橋 出航
 2日目:5月1日高知
 3日目:5月2日終日クルーズ
 4日目:5月3日石垣島
 5日目:5月4日基隆(台湾)
【6日目:5月5日終日クルース】
【7日目:5月6日終日クルーズ】
 8日目:5月7日横浜大さん橋

この船で私の乗った客室は、ベランダタイプで15.7㎡と、今まで乗った船(約22㎡)などと比べ一番コンパクトです。その為洗面所やシャワー室などもコンパクトでした。

セレブリティークルーズは食事に定評があり、楽しみにしていました。チャーター船と言うこともあり食事の質が気になりましたが、全体的にどれも素晴らしい味でした。

某イタリア船は食事は口に合わず、ブュッフェの品数も少なくそしてどれも味は今一です、旅の楽しみの一つは食事でもあるのでがっかりでした。

この船は合格です。

ただブュッフェが混雑しており、席を確保するのが大変、その為朝食はルームサービスを利用、ベランダで海を見ながら頂きました。
    ルームサービスを利用する料金はかかりませんが、チップ用意してください。

いろんなアクティヴィテーがありまして、プレミアムワインの試飲会に参加、一人45$です。

3日目に行われた、ニコラス船長の挨拶。

終日航海です、たっぷりと船上で過ごします。

まずはプール、そしてジャグジーです。

ハンドクラフト作りのイベント。

セレブリティー・ミレニアムのエントラス「グランドホイヤー」

バーにて。

セレブリティーオーケストラの演奏。

演奏を聴きながら、お酒がおいしい。

有料のジェラード

船内ショップ

船内ショップ

やはり食事が楽しみ。

バルコニーで飲む日本酒、おいしく頂きました。

カジノ

セレブリティーシアター

• パパさん 2018/01/13 14:29:43
    こんにちは。
    こんにちは。
    イタリアの旅行記に投票頂きありがとうございます。
    セレブリティー・ミレニアム素敵な船ですね。
    旅行記も船の中などわかりやすくとても良かったです。
    去年の今頃、クルースに行きたいねと、妻と話をしていました。
    JTBのパンフレットを見てセレブリティークルーズに行こうかなどと話しをしていました。しかし、2018年8月にイタリアからのセレブリティークルーズが無いことがわかりました。
    結果的には、バイキングオーシャンクルーズで8月にベネテアからギリシャまで行きます。
    ちなみにコンタさんは西武池袋線沿線にお住まいですか?
    我が家は、西武池袋線沿線に住んでいます。

時々お邪魔いたします。
    また、船の旅行記を楽しみしています。

パパさん

コンタ

コンタさん からの返信 2018/01/14 14:42:53
    RE: こんにちは。
    パパさん、訪問ありがとうございます。

8月バイキングオーシャンクルーズの船に乗られるんですね。
    素晴らし船ですね、上級な船で私にはチョット手が出ません、もっぱらカジュアル船が私の専門です。

私も西武池袋線沿線に住んでおります、還暦過ぎてもまだ仕事をしており、毎日電車で中央区の会社まで通っております。
    本当はそろそろ引退し好きな、船旅でもしたいところではありますが。

これからもよろしくお願いします。

パパ

パパさん からの返信 2018/01/14 17:48:50
    RE: RE: こんにちは。

こんばんは。
    フォローありがとうございます

> ところで私も7月7日ベネチアからコスタデリチョーザでエーゲ海、アドリア海を巡って来る予定です、掲示版には6月とありますが、1ヶ月伸ばしました。
    > 下船の日がベニスのお祭り、レデントーレに当たるからです、今から楽しみなんです。
    いいですね!。お祭りは大好きです。
    クルーズの旅行記とお祭りの旅行記を楽しみにしています。

私たちは、8月10日に成田からベネチアまで行きます。
    ベネチアのホテルに2泊して8月12日から乗船します。
    部屋のカテゴリーはペントハウスジュニアスイートです。
    初クルーズ?(1998年に飛鳥でワンナイトクルーズをしています)です。
    クルーズのこだわりは、料理が美味しい事です。乗ってしまったら船を変えることが出来ませんので、料理が美味しいクルーズ船を選びました。

また、時々お邪魔いたします。

パパさん

コンタ

コンタさん からの返信 2018/01/14 20:20:28
    RE: RE: RE: こんにちは。
    ペントハウスジュニアスイート、素晴らし。
    私は絶対、泊まれないカテゴリーです。

船旅の楽しみは、おしゃる通り料理もその一つですね、以前乗った地中海クルーズは船の料理は最低でしたが、寄港地で食べた料理はとても美味しかった思い出があります。

ペントハウススイートでいただく料理はきっと最高の料理でしょう、いい旅を願っています。

フォローさせて頂きました、よろしくお願いいたします。

コンタさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る