ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前に初めて行ったウイーンの旅。下書きのままになっていたのを見つけました。<br />いつでも忙しい中、休みをやり繰りし、帰って直ぐ毎日の仕事で旅行の余韻に浸ることもなく忘れかけていた旅行です。<br /><br /><br />ずっと前からクリムトの接吻が見たくて。調べてみると馴染みの無いウィーンに有ると・・・<br /><br />どんな所か?美味しいものは有るのか?取りあえず連休が取れそうなので行ってみる事にしました。<br /><br />同じ目的の人が身近に居ないので一人旅行です。<br />

ウィーンに行ってみました。

2017/04/10 - 2017/04/17

もんさん

同じ目的の人が身近に居ないので一人旅行です。

鉄道 飛行機
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

ターミナル移動の為にエアポートシャトル乗り場へ行きます

CDGに到着後にターミナル移動をしたことが無かったので心配でしたが、ちゃんと表示されていましたので大丈夫でした。

暗くなってから探したりするのはイヤだった為、早朝到着でした。

なので、ほとんど人はいませんでした

チューブみたいなエスカレーター。

日本とフランス間はエールフランスのチケットでしたが、ウイーンまでは格安を選んだため乗り継ぎです。ルフトハンザとスイスエアー
    格安でしたが、預け入れ荷物の料金が有り、チケットと同じくらいの金額がかかりました。いい勉強になりました。

乗り継ぎは時間のロスが有りますが、乗った事の無い飛行機や空港を楽しみたいと思っていました

きっとドイツだから・・・ソーセージ美味しいのが食べれるはず!

ホットドッグ屋サン見つけました

牛の乳搾りみたいなケチャップとマスタードと何かがぶら下がってありました

楽しみにしていたんですけど・・・の味でした 昔、NYで食べたのと同じくらいのパサパサした物です。

待ち時間に一回しか食べれない貴重な一食が、残念でした。どこもそんなもんなんでしょうか?

さすが地元!いっぱいルフトハンザ機見ました。待っている間にどんだけでかいんだ!と思うほどの飛行機が目の前をゆっくりと進んで行く様は圧巻でした。

この写真では分かりにくいですが、こんな大きな飛行機を目の前で見れるなんて・・・感動でした。

色々な飛行機見てるのも楽しかったです。

空港に到着して町までの電車のチケット買いました

14時前ですここまで、結構な時間を費やしています。

がらーんとしていましたが、ここからで間違いないはずです。

駅を降りてタクシーで来ました。ちょっと見た事のないベットメイキングでした。

バスルームが広かった

大きなバスタブ付きです。

ちゃんとソファーも有り

エクスペディアで予約しましたが、目的のクリムトの絵が見れる美術館と駅が近くに有り、ちょっと高級そうなのに一万円しなかった低料金でここに決めました。
    当たりでした。ひとり旅の時はホテル重視で行きます

早速クリムトを見に行く事にします
    敷地が広いのですが敷地内に入るまでホテルから何分もかかりません

わくわくします。

後ろを振り返るとこんな感じです

手入れされた庭園がきれいです

中はこんな感じ。ステキです。

中は撮影禁止でした。パリの美術館とか写真取り放題なんですが、残念でした。
    廊下に出てパネルの前で皆さん記念撮影してます

夜ごはん食べに中央駅に来ました。タイ風の麵を食べましたが美味しくなかった。いつでも旅先での食事には手を抜かず調べて行くのですが、今回は三カ国回るのでうっかりしてました。20時位になると早々に店が閉まりだして慌てて出て来ました

翌日、今日は電車で中心部に出てみようと思います。有名なお店(食べ物)を二軒
    回るつもりです。
    乗った電車が目的地に行かない事を乗り合わせた女性に告げられ、ガーン!ってなりましたが上手く回避出来たようです。
    現地の言葉はもちろん、英語もヤバヤバな自分をたくましいといつも思います。

ウイーンといえば、ザッハトルテ。
    の店に来ました。でも、甘アマなチョコレートケーキは得意では無いので大好きな生クリームたっぷりのケーキにしました。
    気合い入れると3個は行けますが、ここはガイコクなので甘さの度合いの予測が出来ず・・・

とウインナーコーヒーっていうのでしょうか?
    カウンターに座りお店のお姉さんの写真を撮らせてもらい、自分も撮ってもらいました。自撮りだと上手くいかないので良い記念になりました。

お茶だけでなく食事も出来ます
    美味しそうでしたが、ケーキ食べちゃったので・・・

レトロな感じがとても素敵なでした。

近くを散策します。

本当に、クリムトのことしか考えていなかったので、なんなのか分からず歩きます

とても天気が良く歩いていると汗ばむくらいでした。

なんか可愛いお店なので入って見ました

ここも有名なお店なんですね。ウイーンのお土産はここにしました

次はお昼ご飯です。
    一人なので混雑時を外して行きます
    ここも有名ですよね。

ミラノ風カツレツって感じでしょうか?
    薄くてもとんでもなく大きいので残してしまいました。持ち帰り用に入れ物を用意してもらいましたが、油に負けて、帰ってから食べることは有りませんでした。

リンゴのケーキ。デザートに頼みました。

ちゃんとお勉強してくれば良かったです。

せっかく来たのに・・・
    もったいなかった。かも・・・

次、来れる時はちゃんと勉強してきます

近くアイスクリームショップで。
    アイスクリームはどこも美味しい(^^♪

このチケットで2日間、空港から街歩きの電車利用できました。

便利なボトルキャップ

帰りはスイス航空、オーストリア航空乗り継ぎです。

初めてでしたが、飛行機の後ろから乗り込みます。

こんな近くで飛行機を見る事も無いです。
    同乗したオーストリ航空だったのかな?60近いと思われる年配のCAさんたち。
    真っ赤なユニホームに負けていなくてかっこいい!って思いました。
    移動の為に乗っていたのでしょうか?通路挟んで隣に座っていました。

乗り継ぎ時間でしてラウンジを利用します

プライオリティーカード所持していればオッケーです。

入る時に2つのうちどちらがいいかと聞かれました。
    ?

静かな方と、食べるのがいっぱいの方どっち?って聞かれたので食べる方!と答えました。そんな時の言っている意味が直ぐ分かるのは本能なのでしょうか?

申し訳なかったのですが、
    まだ開封してないワイン開けさせていただきました。

なんかすごくいっぱいワインが入ってるんです。

今日も天気です。
    毎日天気で嬉しいです。雨降りだと靴が濡れるので旅行先でもホテルでにもったりします。

ブリュッセルの空港に到着です

ブリュッセルは何度かは訪れている所ですが、いつもタリスで来ていたので初めての空港でした。

ド派手な金ぴかのBMWが展示していました。
    この後、電車で町まで行きましたが、電車に若い素行の悪そうなグループが乗って来てちょっと怖かったです。電車の乗務員サンに追いかけられていましたが、昼でも油断禁物だと思いました。
    この後はブリュッセル、パリです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る