2017/04/14 - 2017/04/14
ThePrincessさん
- ThePrincessさんTOP
定宿になりつつホテルザッハーですが、宿泊中1度はカフェザッハーで3段トレーを食べる様にしています(まだ3回目)。と言う事で今日の朝食はカフェスタート、その後カラヤンのお墓詣りに行きます。
ママはレストランで朝ごはん。
ここの三段トレーのファン。
朝にも関わらず席の3分の2は予約席でビックリ。 -
壁側の広いテーブルに決めました。壁には世界中のセレブリティ、音楽家のサイン入りポートレートで埋められています。
私の席正面はグレース・ケリーでした。
どの席にいらっしゃったのかな -
さすがにこの早い時間にセレブリティを見かける事は出来ませんでしたが、それにしてもすごいお写真の量。
スタッフから
「一人で3段トレーを食べたら今日はもう何も要らない位の量」
と説明がありました。注文をしようとしているトレー、ウィーンでも頂いているので問題ないです!なんとか行けます!(きっと) -
確かにボリューム大。これで22ユーロはお安いですね。
一瞬飽きた気がするけどきっと気のせい。完食しました。うふふ。
サーモンに添えられている自家製マスタードがお気に入り。世界を旅して(大げさですが)一番美味しいと感じたマスタード。
生クリームの様なバターとザッハーと書かれたジャム。
グラスシャンパンが一杯着いてきます。朝シャン大好き。
朝食を終えたママが迎えに来たので私の一人3段トレーのお時間も終わり。
これからカラヤンのお墓詣りに行きます。 -
今日は午前中からバスに乗りました。少し先の街にあるカラヤンのお墓に行きたかったのです。
ホテル斜め向かいのバス停から出発。30分と少しでしょうか(1時間も乗っていないと思います)。動物園の次のバス停で降りるのですがドライバーが名前を言ってくれませんでした。
私たちの乗ったバスのドライバー、愛想悪くて感じ悪かったけれど停まるバス停名をその都度言ってくれました。
気を緩めていた私の過ち。
結局次の次で降り、車を探します。
高速道路に繋がる道かな。人が通れる道はとても細く、何しろ反対側に渡らなければいけなかったのでこれが大変でした。
常に行きかう車。あっちもこっちも。
タクシーはつかまらないし、次のバス(40分後)を待つことに。
ようやくたどり着いた小さなバス停。左手前の小坂を登り、最初の道を左に曲がります。
するここの小さな教会が見えるのです。 -
教会の正面。小さな教会に驚きました。
正面がこちら。正直、豪勢な大きいカテドラルに眠っていると思いきや小さな墓地でした。
中は簡素な教会でした。ここでもミサを受けていたのかな・・・と思うと同じ場所に立てる自分が嬉しかった。
このゲートをくぐり左の墓地に移動。道なりに行くと奥に小さな建物があります。
その建物のすぐ左にカラヤンが眠るお墓があるのです。
著名音楽家のお墓としては正直大分小さいかなと感じました。 何しろ豪勢でゴージャスな私生活だったので。
でも、静かにここで眠っているのです。 -
15分程度の滞在。
市内に戻りましょう。 -
イースターなので卵に敏感になってしまいます 笑
ご近所で売られていた卵 -
桜があちこちに咲いていました。日本で見る桜と少し違います。でも八重桜系?
イースターと桜。ちょっと得をした気分
やっぱり日本人です。桜が好き
小さい牧場かな。家畜のにおいがします。
ね?牛がいそうでしょ?
しつこいけど絶対に牛がいる!
バス停です。この次もAnifがつくので間違えないように!動物園の次のバス停で降りてください。
また来ます、と約束をして去ります。
帰りにホテルの通りを歩き、偶然通り過ぎたのはモーツァルトの家。
注意して探さないと見過ごします。 -
またまたここで記念撮影。
行こうと思えば他にも見どころはあるのでしょうけれど、同じ場所をぐるぐる周るだけで満足。カラヤンのお墓も2度目。
さて、夜の支度までお休みに入ります。
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる