ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクイースター音楽祭、今回はパトロン席の旅で2日目のコンサートです。<br />今宵のドレスは昨年のデュダメルがウィーン国立歌劇場に立ち会った際にカスタムメードした物です。着回しだけどいいの(^^♪<br /><br />チョン・ミョン・フンの音楽を聴くのは初めてなので楽しみです。

ママ娘旅2017 2日目 ザルツブルクイースター音楽祭 パトロン席の旅 チョンミョンフン指揮ドレスデン

2017/04/14 - 2017/04/14

ThePrincess

ThePrincessさん

本日はこちらです。デュダメルのウィーン国立歌劇場デビューに立ち会った際にカスタムメードしました。天気も良いのでホテルから少し歩いて裏道で。

顔がまだかなり疲れています。。。?が・・・・

暖かくてドレス一枚でも歩けそうな天気。嬉しいですね。

モーツァルトの生家前で記念撮影をしました 笑

さすがに少し恥ずかしかったですが中々できない経験ですので良かったと思います。

「わぁ!」

はまだしも

「ママ、シンデレラ!」

という子供の声にはちょっと申し訳なかった・・・。ごめんね、シンデレラじゃないの。

成田出発からザルツブルク到着後まだ2日目。疲れが隠せません。

演奏前のステージはこんな視線。しっかり見えます。

今日もここを渡ります

毛皮を羽織ってはいますが、写真撮影には邪魔。というわけで結局ドレス一枚。

今夜は初めての最前列。東京は勿論海外のオペラハウスでもコンサートホールでも経験がないので未知の感覚。

これまた恒例の場所で同じポーズ。

今回のザルツブルクで聴くすべてのコンサートが載っています。

開場からずっと練習。

中央右側の席は皆さん早く来てらっしゃったので左側だけ少しうろちょろ。

席からの眺め。

開演前に少し散歩してステージの左側へ。

後ろを向いてみましょう。

フォーレのレクイエムが美しかったです。マエストロはちょっと疲れた様子。

実は初めてチョンミョンフンの演奏を聴いたのです。最近ちょっと増えている「大振り(大げさ?)指揮者」とは違い、静かに音楽を奏でるタイプの演奏者でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る