スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間すぎる(´`:)<br />夢じゃなかったという証拠紀行です。。<br /><br />Day1 日本ースペイン バルセロナ <br />Day2 イビサ島 <br />Day3 バルセロナ観光 <br />Day4 ネルハ・フリヒリアナ <br />Day5 グラナダ <br />Day6 アルハンブラ宮殿ーマドリッド <br />Day7 プラド美術館ーセゴビア <br />Day8 セゴビアートレド <br />Day9 トレドーマドリッド空港ー日本<br /><br />けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)<br /><br />1日目<br />日本からスペインバルセロナへ☆<br /><br />この日は夕方着予定なので、21時からのコンサートを予約しました(*´˘`*)<br /><br />世界遺産のカタルーニャ音楽堂でスペインギターです!<br /><br />2日目<br />イビサ島へ日帰り旅行☆<br /><br />ここは、働いている会社の関係で行きたかった場所。<br />でも、調べるとツアーとかなかなかないんですよね。。<br />仕方なく、スペインの格安航空券ブエリング航空を予約(。 ー`ωー´)<br /><br />ドキドキだわ(*´˘`*)

スペイン☆あっという間の8泊10日 Day1・Day2

2017/05/15 - 2017/05/24

じゅん

じゅんさん

あっという間すぎる(´`:)
夢じゃなかったという証拠紀行です。。

Day1 日本ースペイン バルセロナ
Day6 アルハンブラ宮殿ーマドリッド
Day7 プラド美術館ーセゴビア
Day8 セゴビアートレド
Day9 トレドーマドリッド空港ー日本

けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)

1日目
日本からスペインバルセロナへ☆

世界遺産のカタルーニャ音楽堂でスペインギターです!

2日目
イビサ島へ日帰り旅行☆

ここは、働いている会社の関係で行きたかった場所。
でも、調べるとツアーとかなかなかないんですよね。。

ドキドキだわ(*´˘`*)

今回は、anaからweb予約にて航空券を購入☆

乗り継ぎ。。
    昨年のイギリス旅行で周りの人たちの波にのって進んでたらえらい目にあったから(乗り継ぎなのに、外に出るとこについてったみたい。)今回は要注意(T ^ T)

無事乗り継ぎ完了ー

荷物が運ばれるレーンの不調で、スーツケースが流れないというハプニング(´-` )
    1時間ほど時間ロス(-.-;)
    急いでバスへ。。
    急いでるのに、ホテルまで迷ったー。。。
    HOTELサグラダファミリア
    道を聞いたら、サグラダファミリアを丁寧に案内されてしまった。。。

んー
    予約してるのに、コンサート間に合うかしら(;_;)

サグラダファミリアへ到着。。

もう間に合わない。

HOTELサグラダファミリアには無事到着☆
    なんと道聞いたとこの向かいの通りでしたーー(´・_・`)
    大分遠回り。。

チェックインして急いで地下鉄乗ったのに、まさかの40分待ち。。
    方向確認してて一本乗り過ごしちゃったのが運の尽き(´._.`)

遅刻してるから、歩きながらの撮影でぶれぶれ(-.-;)

もうはじまってるから、入れてもらえるかわからなかたったけど。
    とりあえず行ってみる。。

カタルーニャ音楽堂でギタートリオとフラメンコのコンサート。。

遅れて入ったので、周りの皆さまにはたいっへん申し訳なかったのですが(´-` )

最高でしたーー!!!

はじめてフラメンコというか、スペインギターの音に生で触れたのですが。。

感動!!

最初から見たかったよーヽ(;へ;)ノ

本当は陽がさしてるはじまる前に撮りたかったんだけど、まにあわなかったから(´・_・`)

終わってから撮影会☆

世界遺産でもある、カタルーニャ音楽堂
    素敵でしたー(≧∇≦*)
    演奏を聴いてからだったから、なお素敵に見えました☆彡

スマホで撮るのと、デジカメで撮るの色が違って見える!
    こっちのほうが近いかな??

クチコミでは、古いから音響が…という意見もありましたがなんのその。

すっごく良かったです!

ギタートリオの方たち3人とも、音が違うんですよー!
    なんてゆうか、音質?音楽に疎い私でも、わかるくらい違うし。

踊りもすごいし!!

楽しい時間ありがとうございました(^^)

昨日は、余韻に浸りながらいい夢見ました(σ^▽^)σ

今日は飛行機に乗って日帰り旅行☆
    まずは空港バスで空港へ☆

早めに空港に着いたから、朝ごはん(*Ü*)

注文に困りましたが(^^;

(こっちの人は、順番ってのがないみたいで声かけるの困った。。もう朝から必死!!)

カフェラテは飲むだろうと、行く前に覚えてて良かったー

スペイン語で
    「カフェ コン レチェ」

困った時にはカフェコンレチェ!
    何度も救われたわー
    店員さんにも、やるじゃん!的な顔された♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
    生ハムのサンドは、指さしてなんとかゲット☆

ふぅー

知る人ぞ知る!
    パワースポット(らしい。)

スペインIBIZA島のエスべドラに到着ー。

ここまでもにも、一波乱ありまして。。
    いえ、IBIZA島ではスクーター借りてぶらぶらしようと考えてて、国際免許まで取ったのに。
    空港ではスクーター借りられないという(´・_・`)

リサーチ不足だわ。

でも、いいタクシー運転手さんに出会えたから良しとしますか☆

海がキレイでねー(≧∇≦*)

海に触れる機会が少なかったのもあるけど、こんなに透き通ってて素敵なビーチは感動ですよー!!

暑いけど、カラッとしてて嫌じゃない。

すっごい透き通ってるでしょ?!

記念撮影もちゃんとしたよー☆

パワースポットエスべドラと一緒に(*Ü*)

うろうろしていい時間だし、何か食べようとレストランへ☆

パエリア!
    勢いよくたのんだものの。。
    2人前からしか提供していないとのこと。
    1人前を持ち帰りにして、作ることはできるよ?
    って言ってくれたけど、パエリア持ちながら観光は無理ですー(-.-;)

エビ入りトルティーヤと、クレマカタラナで落ち着く。。。

クレマカタラナ美味しい!!

クリームブリュレに似た感じだけど、もっとさらさらってゆうか。
    とにかく美味しい!

パエリアは今度!

(パエリアは、二人前からってとこがすっごく多かった。
    こうゆう時一人旅って不便)

さて、街中へ☆

散策するぞー!

まずは、ここに(^^)

ダルトヴィラ 旧市街ですねー(^-^)

緩やかな坂が、けっこう続きます(。 ー`ωー´)

おーー

きれいだ。
    登ったかいあり!

カントリーロードって感じ☆

風強っ

おもしろい木(≧∇≦*)

これは、ハートの木!?

海と空の境い目がわからないくらいきれいでしたー(^^)

旧市街散策。
    地図を見ないで当てずっぽうに歩くもんで。

登ったり降りたり。

ぐるぐるまわってたり。

それはそれで楽しい(笑)

石垣なんかいいなぁ。

南国ってかんじ☆

街は大体白色の壁で統一されているんだけど、窓枠とか、扉とか、綺麗な色で塗られてる。素敵ー^^*

その作業にも遭遇できた(^^)

なんてオシャレなんだろう。

白壁にグリーンが映えるよね☆

こっちは黄色だね。
    空がきれいだから、よけい素敵なのかなー?

白じゃない壁も素敵ー(^-^)

なんのスタジオかなぁ??

土産屋さん。
    白い服が多いー!

散策も楽しんだので、バスでサンアントニオのほうへ移動☆

夕陽が素敵なんだってー!

目的地の
    カフェデルマールでーす(*Ü*)

世界一の夕陽&チルアウトミュージック

で有名らしく、超人気店。

との事。

何かたのまないと!と、ピザとジュース。

まだぜんぜん夕陽じゃない。

夕陽が近づくと、人がだんだん増えてきて写真にも人が写る。

写りまくる。

嫌だったから、お会計をしてカフェデルマール前の海岸へ移動☆

なんだ、音楽も聞こえるしこっちのほうがいいじゃないか(・ε・`)

なんか、雲できれいなとこ隠れてる気がするんだけど。。。

素敵。。。ではあるけど。

きれいだとは思うんだけど。

…世界一??

これはリベンジしないとだめだな。。

というのが正直なところ。

多分、天気がよくなかったんだと思う。

次これたらリベンジするぞー!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る