2018/05/24 - 2018/05/31
marchさん
- marchさんTOP
いつもエコノミーで頑張ってきましたが今回はプレミアムエコノミーを利用しての旅です。絶対にANAのプレエコと決めていたので行きは羽田で国際線乗り継ぎで出発です。しかし、復路は関空直行便、しかも朝到着を希望していたのでルフトハンザで帰国しました。記憶が薄れない内に思い出を綴ろうと思います。
まずはいつもお世話になってます、関空ペットホテルへ愛犬達を預けます。そして国内線で羽田へ。羽田空港国際線ターミナルで今回はラウンジも利用出来るとあり、わくわくです。未知の世界に侵入するみたいにわくわくでした。
羽田空港では政府専用機を見ました。初めて見たので嬉しかったです。
プレエコでの機内食。エコノミーと同じです。この後にビジネスクラスで余ったデザートを頂きました。味はうーむって感じです。
私達の座席は1番前です。モニターは前面の壁に付いてます。距離感もちょうど良く、老眼の私には見やすいのなんのって。
身長163センチの私が足を伸ばしてもまだ余裕の広さ。ふくらはぎのレストもあり本当に快適です。 -
フランクフルト経由でスペインに到着しました。
空港バスで市内へ。
私達の最初の目的地はアンダルシア地方のネルハ、フリヒリアナだったので明日朝の移動に備えて今日は市内の玄関口であるスペイン広場にホテルをとりました。 -
今夜のお宿オニキスフィラ。
ホテルの廊下は真っ暗けです。
本当です。
外観と中のギャップが激しすぎます。でも寝るだけだし、立地も良いので我慢です。 -
少しクールなフロントの人。
部屋には最低限のアメニティだけです。くれぐれも歯ブラシセットをお忘れなく。
シャンプーもリンスインでなんかパサパサになりそうで使いませんでした。 -
この写真、わかりにくいですが結構部屋は広々です。奥の窓の向こうは公園です。森みたいになっていて犬のお散歩やウォーキングなどしている方がいました。
ピンぼけですが、今夜のご飯です。いきあたりばったりで入ったタパスのお店です。味は普通。めっちゃ混んでました。
Tapa Tapaというお店です。 -
ランチョンマットに写真があるので指差しで注文できて安心です。
今日はアンダルシア地方に向けて出発です。チェックアウトの前にホテルから徒歩数分のバールで朝ごはんです。ローカルのおばちゃんやおじさんが次々やって来ます。みんな顔なじみみたい。
飲み物と3種類のパンからひとつ選んで2ユーロ。ここも簡単な会話でオッケー。
このパンとても美味しかったです。なんといっても中のハーモン、塩気がちょうど良く、臭みもなく。もう一回食べたいな〜。
スペイン広場のホテル「オニキスフィラ」をチェックアウトし空港バスに乗ってバルセロナ空港へ。今日は空路でマラガまで行きます。
マラガ空港に到着したら
空港バスでバスターミナル「マリアサンブラート駅」にいきます。ルートAのバスに乗ります。この時、マリアサンブラートという表示が見当たらなく、わからなかったので運転手さんに確認しました。チケットも運転手さんから買うシステムです。マラガのバスターミナルに着いたらネルハ行きのバスに乗ります。この時に乗り場の番号も聞きます。写真はマラガバスターミナルのチケット売り場です。