スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間すぎる(´`:)<br />夢じゃなかったという証拠紀行です。。<br /><br /> Day1 日本?スペイン バルセロナ <br /> Day2 イビサ島 <br /> Day3 バルセロナ観光 <br /> Day4 ネルハ・フリヒリアナ <br /> Day5 グラナダ <br /> Day6 アルハンブラ宮殿?マドリッド <br />〇Day7 プラド美術館?セゴビア <br />〇Day8 セゴビア?トレド <br />〇Day9 トレド?マドリッド?空港?日本<br /><br />けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)<br /><br />

スペイン☆ あっという間の8泊10日 day7、8、9最終回

2017/05/21 - 2017/05/23

じゅん

じゅんさん

あっという間すぎる(´`:)
夢じゃなかったという証拠紀行です。。

Day1 日本?スペイン バルセロナ
 Day6 アルハンブラ宮殿?マドリッド
〇Day7 プラド美術館?セゴビア
〇Day8 セゴビア?トレド
〇Day9 トレド?マドリッド?空港?日本

けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)

さあ出発☆
    まずはスペイン王宮へ!

見えてきたよ(*Ü*)

スペイン王宮☆

美しいー(≧∇≦*)

王宮を堪能したあとは

街歩きをはさみつつ。。

• おっ<br /><br />くまさん(^^)

おっ

くまさん(^^)

マドリードの街並みを楽しむ(。 ー`ωー´)

からの!

プラド美術館!!

マドリード観光もそこそこに、行かなければなりません(´□`;)

電車でセゴビアへむかいます☆

降りる駅で降り過ごす。
    特急だから30分止まらなかった。
    なんか見知らぬ地へ着き、
    不要な時間を過ごしたよ(笑)

そんなこんなもありつつ。

ホテルへ荷物を置き、さっそくむかいますー☆

見えてきたー!

お姫様が住んでいそうでしょ!
    白雪姫のモデルになったお城ですー(^^)

• ん?<br /><br />あれあれ?<br /><br />あれれれ?<br /><br />なんか違う。<br />思ってたのと、、、<br /><br />ちがーう!!

ん?

あれあれ?

あれれれ?

なんか違う。
    思ってたのと、、、

ちがーう!!

庭で放し飼いの孔雀さん。

なんだか、正面はイメージと違ったので写真スポットへ。

おっ。

なんかこんな感じ!?

一旦、視界からお城が消えます。

合ってる?
    こっちで合っていますか??

ちょと不安。。

キタ━(゚∀゚)━!

これぞ!
    探し求めていたイメージ(灬ºωº灬)

曇り空がまた不穏な空気を醸し出して

いい感じ☆

なんだか迷子になりながら

(こんな所で迷う?ってとこで迷った(。 ー`ωー´))

少しずつ進んでおります。

Googleマップは、高低差がわからないから迷ってしまうのよ(ヽ´ω`)トホホ・・

さてさて

ようやく安心した道を進めます。

セゴビアの街

教会ぽい。

この辺りで、頼まれていたワインを購入。
    赤と白。
    重かったよ(´-`)

水道橋とちょっとシュールなメリーゴーランド☆

水道橋ー!

のせてるだけってゆうのが

信じられない(=゚Д゚=)

この日はご飯屋さんを探すのに疲れ果て。。

近くのバルでコーラとタパスをいただきました!

タパスただだった!

ただタパス☆

おはようございます。

快晴の為記念撮影☆

白雪姫のお城見学の前にパチリ(*´`)

セゴビア城へいざ!

騎兵隊がお出迎え☆

三角のトンガリ屋根!

白雪姫城の象徴ー

お庭が迷路ー!

ヨーロッパの鎧

博物館みたいー!

頑丈そうな鉄扉。

この奥の部屋は窓にも鉄格子がしてあって。。

もしかして
    幽閉部屋??

お城を堪能した後には、
    一度マドリードへ戻るんです。

その前にもう1枚☆

こちらはマドリードの駅。

なのにジャングル。
    駅に荷物を預ける。
    だってワイン2本はやっぱり重いの。

トレドですね。

なんだかツメツメスケジュールのせいかせっかくのトレド観光に行けそうもありません。

残念。。

観光せずに、お部屋で休憩。

パラドールトレド!

景色は最高!

チュンも遊びに来てくれた☆

スペイン最後の夜は

贅沢に(^^)

ワカメのサラダを頼んだら、

茎のほうだった!

美味しかったのだけどびっくりΣ(●д●)

美味しかったー!

なによりブドウジュースがおいしかった(灬ºωº灬)

陽が落ちてきたので写真撮影☆

こんな事もしてみる(。 ー`ωー´)

街灯が素敵!

やっぱり夜景は素敵(^^)

朝焼け

朝の景色の方が好きかも(*´ω`*)

さてマドリードへ戻って来ました。

生ハム屋さん

じゃなくて最後絶対行かなきゃ!の場所。

VALOR!!

店内も素敵☆

チュロスとチョコレートドリンク(灬ºωº灬)

このチョコレートドリンク、あっさりなんです!

チョコレートなのにあっさり?
    そう思いますよね?

あっさりなんです(。 ー`ωー´)

くどくなーい!

美味ー!

最後の最後、飛行機遅延で乗り継ぎに全力疾走( º言º)
    多分生きて来た中で一番。

anaのお姉さんが先導してくれてどうにか間に合ったんだけど、喉ちぎれるかと思った(´-`)

私のスーツケースは、私もまだ訪れたことのないチューリッヒを旅して4日後に帰国(^^)

そんなこんなでスペイン旅行も終わり。
    想い出深い楽しい旅になりました(。 ー`ωー´)

あぁ!
    また行きたーい(; ;)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る