バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間すぎる(´`:)<br />夢じゃなかったという証拠紀行です。。<br /><br /> Day1 日本~スペイン バルセロナ <br /> Day2 イビサ島 <br />○Day3 バルセロナ観光 <br /> Day4 ネルハ・フリヒリアナ <br /> Day5 グラナダ <br /> Day6 アルハンブラ宮殿~マドリッド <br /> Day7 プラド美術館~セゴビア <br /> Day8 セゴビア~トレド <br /> Day9 トレド~マドリッド~空港~日本<br /><br />けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)<br /><br />3日目<br />バルセロナ観光!<br /><br />グエル公園 サグラダファミリア グエル邸 カサバトリョ カサ・ミラ…<br />行きたい場所がありすぎる!<br /><br />スイーツも食べたいし(o´艸`)<br /> <br />他にも行きたい場所がありすぎて、バルセロナ観光1日しかとれなかったよー(´-` )

スペイン あっという間の8泊10日 Day3

2017/05/17 - 2017/05/17

じゅん

じゅんさん

あっという間すぎる(´`:)
夢じゃなかったという証拠紀行です。。

Day1 日本~スペイン バルセロナ
 Day6 アルハンブラ宮殿~マドリッド
 Day7 プラド美術館~セゴビア
 Day8 セゴビア~トレド
 Day9 トレド~マドリッド~空港~日本

けっこう弾丸だったけど、楽しかった(*´▽`*)

3日目
バルセロナ観光!

行きたい場所がありすぎる!

スイーツも食べたいし(o´艸`)

3日目はグエル公園から(^-^)

バス停がわからなくって乗り過ごしちゃったので、HOTELから歩いてむかいました(^^;

でも、バルセロナの街並みを堪能できたから歩いて正解だったかもー☆

予約の時間が開園の8時でぎりぎりだったから、けっこう焦ったけども(-.-;)

どこで間違えたか、写真の場所から入場するという。。
    裏口?にたどり着いたのですが。
    でも、道の途中でエスカレーターがでてきたからこの道で助かったかも(*Ü*)

グエル公園の紹介で見たことある場所です。

おっと

ここ有名ですよねー(^-^)

このなみなみ☆

ベンチに座って記念撮影してる人がいっぱいいたー^^*

遠くに、かすかにサグラダファミリアもみえているんです(`・ω・´)

タイルかわいい☆

朝早かった?からか、すいてていっぱい写真撮らせてもらいました(。 ー`ωー´)

なんか抜け感のある顔。

かわいい(o´艸`)

こんなにゆっくり撮れるものなんですね!

タイミング??

これ、お菓子の家って言われてるかわいいお家です(*´˘`*)

かわいい(o^^o)

現在は、門番小屋だそう。

グエル公園は、緑もいっぱい(^-^)

もともとは、住宅街にしたかったらしいけどならなくて良かった(^^)

本当はここから入るはずだった。。

正面玄関??

お菓子の家、、

いえ、事務所は工事中だったんですね^^*

グエルのタイルもおしゃれ☆

グエル公園からバルセロナの街並みを堪能しつつ、サグラダファミリアへ☆

ベストポジションを探します(。 ー`ωー´)

ここから入るのか!
    まだ時間じゃないからはいれない。。

サグラダファミリアは、入場制限があるので予約必至です!!

向かいの公園から撮ると素敵!ってゆうクチコミがあった気がして公園へ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

建設中のサグラダファミリアですが、壮大ですねー(`・ω・´)

何年も何百年も建設中だなんて、すごいなぁー

しかも、めちゃくちゃ細かい!!

あ、亀さんです(^^)

入口でお出迎えしてくれました☆

中に入った瞬間

息を呑みました

こんなことって、あるの?

信じられないけど(自分でも本当に驚きました)

涙が流れてました。

ガウディすごい

感動したんだとおもいます。

観光気分も吹っ飛ぶくらい。

皆さんが、ずっと居られるって言われている意味を肌で感じました。

呆然と立ちすくんでしまってました、、

多分、あまりの出来事で動揺してたんだと思うんですが(-.-;)
    サグラダファミリア内の写真がほとんどありません。。。

この旅行記に載せているのがほぼほぼ全部。。。

最悪やー

ステンドグラスの美しいこと。・°°・(>_<)・°°・。

そんなに多くはないですが、今まで訪れた寺院の中で一番感動したと思います。

ガウディすごいやん!!

って、別に上からじゃないんですけど。
    本当に尊敬。
    素晴らしい。

何回でも訪れたい。

見る方向によって、ステンドグラスの色が違うので雰囲気が全く違います^^*

光の加減によっても、見え方が違います(*Ü*)

まっすぐ伸びた柱も凝っていて、素敵です☆

キリスト様が奥にいらっしゃいます。

まだまだ見ていたいのですが、塔に登る時間が決まっているので順番に並びます(。 ー`ωー´)

塔の上まではエレベーターで一気に上がります☆

建設中のクレーン

下からは見えないところまで細かく丁寧に。。

ハトさんもいます!

降りる途中途中で、少し外に踊り場があるのでそこから撮影☆

サグラダファミリアの建設を見られるなんて、幸せ(*´˘`*)♡

螺旋階段は、こんなにせまくて1人通るのがやっとです。。

バルセロナの街並みも見渡せていい場所ですね(^^)

手作業で、こんなことが出来るなんて凄すぎる!

はぁー

本当にずっとここに居たい。。

そう思ってしまう場所でした(*ˊᵕˋ*)੭

出入口の扉も面白いわ(^-^)

この数字は、縦横どこをたしてもキリスト様の誕生日になるそう。

扉にあった数字と同じですね!!

東西南北全ての塔で意味が違うんだそうです。

地下にサグラダファミリアの模型が(^^)

工房??まで見られたー^^*

サグラダファミリアは、設計図が残されていないらしい。
    もともと大型模型や紐と錘を用いた実験道具を使って構造を検討してたけど、スペイン内戦で消失して今は職人の伝承や大まかな外観のデッサンなど遺されたわずかな資料でガウディの設計構想を推測しながら建設しているらしい。(Wikipedia参照)

製作所を見られるなんて思ってなかったから、感動ー(`・ω・´)

お昼は、バルに行きたかったので入りやすそうなこちら
    セルべセリア・カタラーナ

クチコミでハズレ無し!だったバルです☆

奥に写っている女の子、日本人の子で安心してお食事楽しめました☆

クロワッサンに生ハムとチーズがはさまってます(*´˘`*)

バケットにクロケッタ(コロッケ)とサーモン
    飲み物は、スペインっ子が飲むというワインのソーダ割(*Ü*)

美味!

おいしかったー(。 ー`ωー´)

まんぷくになって、次の目的地にむかって歩いていると…

おぉ!!

馬車!!

こーゆうヨーロッパ!な感じ、やっぱり好きー(*´˘`*)

地下鉄に乗って最寄り駅から歩いて来ました☆

カンプ・ノウ スタジアム!

バルサのね、ホームなのです(*Ü*)

かっこいいーーーー!!

別にバルサめっちゃファン!なわけじゃないのにテンションあがる(笑)

もし、試合があればきっと見ていたんだけど。。

なんか頭痛がしてきたので中に入らず次の目的地へ。
    お酒飲んだからかな??

写真だけはおさめて帰ります☆

地下鉄を降りてぶらぶら歩きます☆

サンタ・マリア・デル・ピ教会

通り過ぎただけ(-.-;)

グエル邸(*´˘`*)

けっこう並んでる??
    予約はしていないけど、すぐに入ることができました☆

入口。

座り込んでいる人がいてびっくり(`δ´ )

階段を登りながら、階上を見上げた時の天井とステンドグラス。

こんな細部まで素敵(o´艸`)

色の組み合わせがかわいい(*´˘`*)

職人さんてすごいなぁ。。

改めて思う。

ステンドグラスも素敵だけど、すりガラスなのね?!

セレブな食卓(。 ー`ωー´)

もう、広いんだから(・ε・`)

外に出て違う部屋に行くとかすごい。

やっぱりガウディさんは、曲線がお好き(*´˘`*)♡

ダンスホールって言ってた??

天井からは太陽の光が入る仕組み。

パイプオルガン(*Ü*)

パイプオルガンの音色聞きたいなぁー。って思っていたら流れてきたよー!

演奏の人が見えなかったから自動演奏だったのかな?

優しくて、あたたかみのある音色。

やっぱりパイプオルガン好きだわー(*´˘`*)

あの窓の外を人が通ったように見えたけど、行けるのか??

屋上に来ましたー^^*

か、かわいい(*´˘`*)*゚

それぞれ違うのねー!

これ、煙突なんですよね。

見えない(-.-;)

あ、こっちが煙突?!

無駄におしゃれよねー(。 ー`ωー´)

ちなみに、さっき人が通った気がした窓が屋上にありました!
    知らなかったらびっくりするよね(-.-;)

カサ・ミラ

発見しました!

頭痛が酷くなってきたから、世界遺産のカサ・ミラのカフェでお茶しよーっと。

休憩。

店内もオサレ。

天井がなみなみ。

オレンジジュース。

スペインのオレンジジュースは、本当に美味しい(*´˘`*)

バニラとチョコのアイスクリーム(。 ー`ωー´)

うまうま(o´艸`)

ちょっと休憩したから、カサバトリョへ☆

カサバトリョは、海をイメージしているらしくてすごくキレイだと聞いていたからとっても楽しみにしてたのー!!

だけど、限界(´× ×`)
    頭がグヮングゎンするー

地上が揺れだしたぞー

これはもうダメだ。。。

本当に残念だけど、HOTELへ帰ることに。。

あぁ…
    楽しみにしてたカサバトリョ…

名残り惜しい。

夜のサグラダファミリアも行けそうにないなぁ。。

このままじゃ病院行かないと。。。

とりあえず、イブ飲んで寝る。

治りますように。。。

最後の悪あがき。

帰り道にLOEWEを撮る。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る