2017/03/19 - 2017/03/22
6978位(同エリア20575件中)
たるのすけさん
- たるのすけさんTOP
2016年度末、夫が会社より休暇をいただき久しぶりの海外旅行をすることになりました。
行先は、香港。
旅行3日目は、子供たちが待ちに待っていたディズニーランドの日!
子供たちは香港でディズニーデビューの日を迎えました★
おはようございます。旅行3日目の朝を迎えました。本日は子供たちが待ちに待ったディズニーランドの日!
朝ご飯は昨日同様どこか飲茶店に行く予定でしたが、「上の子がディズニーランド行く!ご飯行きたくない!!」と7時頃から大騒ぎなので、仕方なく夫がMTR構内のパン屋さんでパンを購入してきて朝ごパンとなりました。
写真はディズニーのパークチケット。JCBのキャンペーンを利用して大人×2人+子供(5歳・2歳)=1500HKD(21931円/当日レート)でした。 -
この日の開園時間は10時。
しかし早く行きたくてしょうがない息子。
MTRを乗り継いでもまだ時間がありますが、ディズニーランドへ向けて出発です!香港街歩きに便利 by たるのすけさん香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
電車の中はミッキー仕様!!窓の形もつり革も。
子供達は大喜びです。 -
とうとうディズニーランド・リゾート駅に到着です。
明らかに雰囲気の違う駅に子供は本当に嬉しそう。 -
入場ゲートへやって来ました!
広~い広~い、今までに遊びに行ったどこよりも広いテーマパークなので子供たちは大興奮。
いよいよ子供達はディズニーデビューです。
(私も夫も5~6年前に東京で行った以来のディズ二―です。)
ここに来て、日本人観光客を多く見かけるようになりました。(旅行2日目の昨日まではほとんど見かけなかった)。日本人はやはりディズニーファンが多いですね。すいすい~ by たるのすけさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ゲートを入っていくと大きな噴水がありました。
子供達は大きな噴水だけでも驚いていましたが、ミッキー達がいるので更に驚き喜んでいました。 -
保安検査を通り・・・
いよいよパーク内へ!と思ったら、まだ10時前だったので少し待ち時間発生。
開門の準備中。 -
暇なので、ハイポーズ!
そしていよいよ10時!10時開門と同時に走っていく人々。
私たちはゆっくりでいいねぇと、園内を走る列車の駅前で記念写真を撮っておりました。
のちに、走っていった人たちはこのすぐ裏で行われているミッキー&ミニーとの記念写真組だと知った私たち・・・(汗)
だいぶ後から並んでみましたが、時間がかかりそうなので一旦諦めました。 -
パーク内をとりあえず適当に歩いたのですが、何とアトラクションって開園と同時じゃないんですね(汗)確か10時半にアトラクション側に行くことができました。(それまでおみやげ屋をぶらぶら)
10時半になったので取りあえず適当にぶらぶら。目に入ったほとんど並んでいないアトラクション「空飛ぶダンボ」へ。小さな子供向け by たるのすけさんファンタジーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上の子はこういうアトラクションもほとんど生まれて初めて同然なのでとても楽しんできました。
下の子は大泣きでした・・・
続いてトイ・ストーリーランドへ~♪
大きなウッディの前でパシャリ★日本にまだない by たるのすけさんトイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイ・ストーリーランドは入ってすぐにおみやげ屋さんへ。
ここで上の子はおみやげに腕時計を買いました。
お買い物の後は暑かったのでスイーツタイム。さっきのダンボもだったけど、ここの売店もほとんどならばずすんなり買うことができました。
・・・香港ディズニーランド、いいじゃん!!と大人組は好感度大です。 -
さて、トイ・ストーリーランドではスリンキー・ドッグ・スピンに挑戦!
乗っているところの写真はありませんが、やはり上の子大興奮&下の子大泣き、でした。
ここは待ち時間0分で、親の私たちにとっては子供の愚図りがなくて楽です★ -
トイレに行っている夫たちを待つ間に下の子はご機嫌が回復。
こちらの車を占領してニコニコ。 -
バレル・オブ・ファンの中でもはいポーズ。
ここはウッディ―達と写真が撮れるようですね。私たちがここに来た時にはもう終了していたようでした~。 -
続いて、アドベンチャーランドにあるジャングル・リバー・クルーズに参加。
船員がノリノリで楽しいです♪アドベンチャーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
色んな動物がいたりお家があったり、見たこともないような民族を見て子供達は興味津々でした。そう言えば、こういう風に長い時間船に乗った経験もほとんど無かったので、船に乗るだけでも貴重な体験だったかも。
・・・長くなるので後編に続きます。