バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの見どころをギューっと詰め込んだ旅の記録です。歴史や世界遺産などについての解説は、詳しい方々のご著書や専門家さんのサイトにお任せして…。<br />まずはヘルシンキ経由でバルセロナに入ります!

5月のスペイン14都市巡り2017🎵①

2017/05/03 - 2017/05/14

Yukiさん

まずはヘルシンキ経由でバルセロナに入ります!

友人

トランジットしたヘルシンキの空港でムーミンにご挨拶して、バルセロナへ!

バルセロナ到着は午後8時半過ぎでしたが、ちょうどサンセットの時でした!このくらいの時刻まで毎日明るいので、最初のうちは違和感が有りました…。

バルセロナ到着翌朝は、少し早めにサグラダ・ファミリアに到着して撮影スポットの東側のお池のある公園へ。

生誕のファサードから念願のサグラダ・ファミリア内に入ります。

聖堂内部に入り、見上げると…あまりの迫力に言葉が出ません!!

光を浴びてステンドグラスが輝き…見惚れます。写真の柱上部の楕円形は左がマルコで右がマタイです。他にルカとヨハネ合わせて4人の使徒が表されています。

エレベータで塔の上に上がります。バルセロナの街が一望出来ます!

まだまだ建設中です。今しか見られない貴重な光景です!!

いわゆるグルグルです(!?)

ガウディと共に著名なモンタネール・カダファルクですが、こちらはモンタネール氏最大規模の作品と言われるサン・パウ病院です。見惚れてしまう美しい建築物ですが、自分がお世話になることを考えると…。

バルセロナ初日のランチはCal Pepで。人気店と聞き、開店前に並びましたが、観光客ばかり…。レモンビールは予想以上に美味しかったです!

食べ物は至って普通…。フライドカラマリ。

アサリに似たハート型の貝の蒸し物。

獅子唐の素揚げはどの地方でもポピュラーみたいでした。ビタミン補給?

マグロのタルタルスペイン風?想像通りのお味でした!

いわゆるスパニッシュオムレツ、トルティージャです。本場のは具が玉ねぎとジャガイモのみで色味は卵色です。上にマヨネーズを薄く延ばして出て来ます。ふわふわです!

カテドラルの外観です。

サン・ジョセップ市場、スゴイ賑わいです!

手前の少し平たい果実は桃です!ドライフルーツにしたものはお土産に大好評でした!!

ガウディが設計した街灯があるレイアール広場です。

ガウディ建築のカサ・バッリョ。バッリョ氏のお家です。タブレット端末使用の音声ガイドが素晴らしくて感動!!

内部もカラフルで細部まで凝った装飾が施されていて、こだわりがスゴイです!

とにかく可愛いのです!

屋上もアートです!

カサ・ミラは外観のみ。日本ではカサ・バッリョよりも有名な気がします。

ライトアップの時間帯にもお姿、見られました!

ライトアップされたサグラダ・ファミリアを見て初日は終了!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る