石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島まつりにまた来たくて1年で3回目の石垣島に来ちゃいました。<br />メインはお祭りですが、前回探してまわった秘密のビーチをめぐります。

石垣島まつりとビーチめぐり(羽田~那覇~石垣島5泊6日1日目)

2016/11/02 - 2016/11/07

mati

matiさん

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩
楽天トラベル

14:35 ANA475便 羽田~那覇の飛行機なので

13:30くらいに羽田に到着

今日は運転ないのでまずは主人はビール

私はオレンジジュースハイで乾杯♪

さすがに11月にもなると肌寒いですね

石垣島はどうでしょうか。。

隣の飛行機スターウォーズの飛行機ですが

ANAと色合いが似すぎてしっくりきすぎ。

機内でお昼ごはんです。

前回これを買って美味しかったので同じ物

やまやのめんたい彩膳です。

ネットで検索すると悪く書かれて居る方もいますが

私はこのくらいがベストでした。

めんたいこも美味しいし、ぎんだらの油が乗って美味しいこと

おかずも丁度いいです。

男性には足りないのかな。。

飛ぶ前は東京はドン曇りでしたが

空の上はもちろん快晴で、富士山が顔を

出していて楽しい旅行になりますように。

思わず祈っちゃいます。

食後はいっぺーちゃん

那覇に着くと、もう夕方でした。

乗り換えの合間に。。

那覇から石垣島へANA374917:50で向かいます。

夕日も沈みました

あーーーー具志堅さん「ただいま~」

ホテルへバスで

今夜の宿は「日航八重山」

思えばこれで最後の日航八重山になるなんて。。。

残念です。(アートホテルに業態が変わりました)

こちらのホテルは毎晩「結心ゆいぐくるライブ」をやっています。

毎日のようにアーティストの方が変わって

連泊でも毎日飽きずに楽しめます。

• 部屋

部屋

冷たいお水が用意されてて心づかいが

うれしかったなぁ

確かに古くてウォシュレットも故障することも

あったけど、八重山で1番の朝食が食べれて

スタッフも最高だった。

形あるものは壊れてしまうんですね。残念。

この日の晩御飯は「なかゆくい」に行ったら

もう閉店だというので、系列店へ紹介されて

「Taraji」へこちらもタイムサービスがあって

うれしいです。

こちらは、なかゆくいではないお寿司のタイムサービスが

ありました。

まずは、生中とシークワーサーサワーでお疲れちゃん

定番のエビマヨ

エビが大きくて美味しいです

お腹空いてお寿司色々頼んじゃった

大好きな美崎牛のにぎり

ボトルをオーダー

塩焼きそばも外せない!

アスパラベーコンも美味しいんだよな

海鮮サラダって頼む順番おかしいね

鉄火まきも食べてお腹いっぱい!

こんなに食べて飲んでボトルも入れて

¥5970でした!安いね~

でも食べすぎ。。

これで1日目終了

たらじ グルメ・レストラン