2017/04/28 - 2017/05/08
Seibeeさん
- SeibeeさんTOP
GWを利用して11日間のミャンマーバス旅。
訪問地:バガン、インレー、ヤンゴン、チャイティーヨー
4/28 夕方発→深夜ヤンゴン着
4/29-5/1バガン
5/2-5/4インレー
5/5 ヤンゴン
5/6-5/7 チャイティーヨー
5/8 夕方帰国
キャセイパシフィック航空 ¥52.800(約3か月前購入)
- キャセイパシフィック航空
4/29
昨晩バガン行きのバスをホテルで予約しておいたので、朝からバス移動。
ミャンマーの男性はロンジーのせいでお手洗いは女性式なんですね。 -
道中はずっとこんな感じの景色だった。
ミャンマーは意外に国土が広いから広大な景色が見られる。
バガンへは夕方頃ついた。バスで一緒だったベトナム人バックパッカーやタクシードライバーに紹介してもらい、ニューバガンのホテルにチェックインした。 -
4/30
日の出を見るためにまだ外が暗いうちから出かける。
バガンの移動は電動バイク。静かだし、操作も簡単で便利。 -
1時間ほど待って明るくなってきた。
この時期は気球が上がってないとの事。
一旦ホテルへ戻って朝食を済ませた後、オールドバガンへと出かける。
残念ながら地震で崩れているものが多い。
なんだか雰囲気ある。
人が誰もいなくてとても静かで、思うがまま見物できる。
とても立派。
こちらも立派だった。
ここは観光客が沢山いた。 -
内装はこんな感じ。
作りはどこも似ている印象。 -
途中立ち寄った村。
ここで顔にタナカを塗ってもらった。
色が一体化していて、ただ肌の汚い人みたいになった。 -
夕日を見に行こうと思ったら時間が早かったので売店のようなところでお水を飲んでいたら、日本語学習中の人たちに囲まれた。
バス80人くらいで来ているようで、この後すごい数の人たちが集まってきた。
「写真撮ってください」と。自分有名人かと勘違いしてしまうわ。。
恐らくこの団体に遭遇した日本人は皆 有名人化しているはず。 -
だんだん同じような景色に刺激が無くなってきたので、大きな木に吊るしてあるこちらの人形の方に興味がいった。
ホテルを延泊しようとしたら満室とのことで、隣のホテルへ移動。
5/1
ポッパ山へ行くため昨晩車をチャーターしておいた。
しかしドライバーが全く現れず、2時間もロビーで待たされた。
言い訳・文句ばかり、更にすごいスピードで走るし腹立たしいドライバーだった。 -
ポッパ山。
う~ん。。自分冷めているので いまいち感動はない。 -
猿が多い。
可愛いんだけど、結構攻撃的で怖い。 -
頂上からの景色。
頂上のお寺にて。
一瞬ビックリします。。
暑い中 長い階段を登った疲労もあるので出来たらご一緒させて頂きたい。 -
夜行バスにてインレーへ移動予定だったがバスが満席ということで延泊することに。
ホテルのプールでゆっくりしました。見苦しい足が写ってしまいすみません。。
明日の朝インレーへ移動です。
- tabinakanotaekoさん 2018/01/21 13:38:54
- 悲惨な事件現場みたいで笑いました‼
- Seibeeさん、
オモシロイもの見つけるのお上手ですね。最初、dead bodies かと思い、ギョッとしまして、そこから一人でゲラゲラ笑いました。
行程が書かれていましたからインレーに何泊されたかわかりました。ありがとうございました。
tabinakanotaeko
- Seibeeさん からの返信 2018/05/15 13:00:56
- RE: 悲惨な事件現場みたいで笑いました‼
- tabinakanotaeko様
メッセージ有難うございます。
通知が来ない設定だったのか、今まで全く気が付かずにいて申し訳ありません。
ミャンマーはもう行かれましたか?
私は今年スリランカへ行く予定なので、tabinakanotaeko様の旅行記参考にさせて頂きますね。よろしくお願いします☺
- tabinakanotaekoさん からの返信 2018/05/15 19:48:46
- Re:悲惨な事件現場みたいで笑いました‼
- ミャンマーは熱が続いたため、土壇場キャンセルで涙をのみました。 残念無念ですが、涼しくなる時期をまち再チャレンジです。
tabinakanotaeko
- Seibeeさん からの返信 2018/05/18 07:34:07
- Re: 悲惨な事件現場みたいで笑いました‼
- そうだったんですね、それは残念です(>_<)
私が行った時期は暑すぎたので、是非良い時期に行けれると良いですね♩
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~