ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶり、4回目の韓国旅行!<br />GW後半、5月6日(土)から5月8日(月)まで遊んできました!<br /><br />今回の目的は、グレート・コリアン・ビアフェスティバル!

韓国旅行2017 グレート・コリアン・ビアフェスティバル レポート3

2017/05/06 - 2017/05/08

旅行記グループ 韓国旅行2017

えの

えのさん

約5年ぶり、4回目の韓国旅行!

今回の目的は、グレート・コリアン・ビアフェスティバル!

鉄道

グレート・コリアン・ビアフェスティバル、レポートの続きです。

イベント期間中、COEX周辺ではコリアンビアフェス以外にも
    複数のイベントが行われていて、たくさんの人達で大賑わいでした。

特に大規模だったのがC-Festivalというイベント。

COEXの外ではライブ、中では展示などなど、行われていた様子。
    文化やアートが楽しめる総合イベントという感じだろうか。

道路もイベントエリアとして使っていて、
    何やらパフォーマンスが行われていました。

Eat the Seoulというフードイベントも開催。

コリアンビアフェスの料理が洋風だったから、
    こっちで韓国料理をGetしようかな、なんて思ったけど、
    大行列に並ぶ気になれず諦めた・・・

ライブあり、展示あり、フードあり、ビールあり。

そういう意味では、この期間中、
    COEX周辺は凄く盛り上がってたなあ~

まあ俺はほぼコリアンビアフェスに張り付きだったけど(笑)

さて、韓国クラフト紹介の続き。

「 GALMEGI Brewing 」
    釜山のブルワリーで、何店舗かお店出しているみたいですね。

・GALMEGI Brewing

Seoulless Ginger.
    ジンジャーエール、なかなかイケるね。

GALMEGIでは、本当はエスプレッソバニラスタウト狙いだったけど、
    初日に飲み過ぎて盛大に二日酔いになり、
    それからあと二日目はW-IPAとか黒とか、身体が受け付けなくて・・・(汗)

続いて「 Whasoo Brewery 」
    和尚・・・ではないか。

蔚山にあるブルワリーみたいです。

・Whasoo Brewery

セッションIPAだったかな。

セッションIPAは度数控えめだから、ゴクゴクいけるよね。
    ただ、二日酔い回復後だったので、ちびちびでしたが・・・

お次は「 Playground Brewery 」
    遊び場ブルワリー、名前がイイね(笑)

ソウルから北西の一山というところにあるみたいです。

・Playground Brewery

ルビーセゾン。
    暑いときはセゾンビールが美味しい。

気になっていたチェリーウイートは売り切れだった・・・

という感じで、二日目はライトなビールを中心に飲んでました。

ホップキレキレのIPAとか、インペリアルなポーターとか、
    全く飲む気になれなくて・・・

連チャンでビールイベント行くときは、計画的に飲まないとなあ・・・
    って、そもそも飲み過ぎがアカンか・・・(汗)

残りを一気に紹介。

「 Gorilla Brewing 」
    釜山にあるブルワリーのようです。

一日目、まだ元気なときに飲んだゴリラスタウト。
    他にも、ゴリラブロンド、ゴリラIPA、ゴリラサワーなどなど・・・
    名前のインパクトが凄い(笑)

・Gorilla Brewing

「 Kraemerlee Brewing 」
    ソウルから大分南の安山というところにあるブルワリーかな。

セッションIPAあたり飲んだ気がする・・・
    何飲んだか、しっかりメモしてないと忘れますね・・・

・Kraemerlee Brewing

「 Jejusien 」

済州島のみかんビールを作っているところみたいで、
    ライトかヘヴィの二種類のみかんビールがありました。

・Jejusien

「 Red Rock 」
    Beer for Music、イイね!

ここはホームページを見る限り、ライブハウスなのかしら。
    お店でオリジナルのビールを作っているという感じかな。

・Red Rock

あと、海外ブルワリー。

Brewdogはやはり大人気でしたね~
    六本木、久々に行こうかな。

・BrewDog Roppongi

Goose Island.
    ロゴがキュートで好きなブルワリー(笑)

韓国クラフトばかり攻めてたけど、
    せっかくだから何か一杯飲んでみたら良かったかな・・・

・Goose Island

Brooklyn Brewery.

ブルックリンって、ラガーとイーストIPAしか知らなかったから、
    ソラチエースのセゾンとかサワーエールとか見て、
    そんなのも作ってたのかと驚いた。

ホームページ見たら、たくさん種類あるんだね。
    見つけたら飲んでみたい。

・Brooklyn Brewery

ということで、ビールとフードの話は以上です。

二日で合計20杯くらい飲んだかな・・・(汗)
    でも、韓国のクラフトビール、たくさんあるし、レベルも高かった。
    今回はイベントでしか飲んでないけど、
    ブルワリーのお店でも飲んでみたいですね~

さて、ライブの話はまた次回。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る