クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさに旅行を再開して・・・GWもずっと家にいるなんてもったいないなと。<br />基本興味のない父は留守番で、やっぱりそんなに興味のない子は?<br />今回は行ってみようかな~<br />というので、久しぶりの子連れ海外。<br /><br />行ったことのない国にしようと東南アジア<br />遠くないからいつでも行けるしと、全然行ったことなかったので<br />シンガポールでさえ行ったことないけど、今回はマレーシア<br />

母子でツインタワーを見に行くクアラルンプール

2017/05/04 - 2017/05/05

trifoli

trifoliさん

今回は行ってみようかな~
というので、久しぶりの子連れ海外。

行ったことのない国にしようと東南アジア
遠くないからいつでも行けるしと、全然行ったことなかったので
シンガポールでさえ行ったことないけど、今回はマレーシア

クアラルンプールの空港。
    広くて立派。

バスやタクシーが苦手な子供と一緒なので、市内へは列車一択。
    (そうでなくても私は時間の読める列車派ですが)

車窓から。

市内に入ってきたー

セントラル駅から乗り換えてKLCCへ。

セントラル駅のマックが混んでいたのでスルーしたけれど
    お腹空いたー
    というので、スリアKLCC内で探すもないんだって。
    ナゲットが食べられたらいいらしいので、ウェンディーズで。

ホテルを目指します。
    いまいちわからなかったので、スリアKLCCのインフォメーションで聞いて。
    クアラルンプール、なんか、全体に表示はあるんだけど、わかりづらいような・・・

コンベンションセンター方面への地下通路。

コンベンションセンター内。
    地上に上がって、さらに歩くーー

クアラルンプール、高級ホテルが手頃ということで
    今回はいいところ泊まろうと思ってました。
    でも結局選んだのは4つ星?のトレーダースホテル。
    いや普段の自分からすれば、十分高級なんですけども。

ツインタワービューにこだわったもんで。
    はっきりツインタワービューが指定できるホテルってあまりないんですよね。
    最初はマンダリンオリエンタルって思ってたんだけど
    悩んでるあいだに手の届かないお値段になっちゃってたので。
    しかし、タワーの全景を見るにはやっぱりここが一番でした。
    (左側に見えるのがマンダリンオリエンタル。さすがに眺めるにはタワーに近すぎ?)
    その分、駅からは離れてしまうのですけど。

クアラルンプールといえばツインタワーかなっということで。
    結局のぼりもしないで、ひたすら眺めて過ごす1泊2日でした。

部屋はシンプルでした。
    広さは十分
    ただビジネスホテル的な位置付けなのに、書き物できるような椅子が備わっていない謎。

バスルームは綺麗で広くてよかった。

さてちょっとお散歩。ふたたびスリアKLCC
    下からツインタワー見上げてみる。

広くて綺麗で!
    しかしこういうショッピングセンターはどこの国でもあまり違いがないというか

クラブルームにしてみたのでラウンジへ
    (チェックイン・アウトなんかも基本こちらのフロア。)

到着してすぐのティータイムも一応のぞいたんですけど
    まあ別にいいかなっというくらいだったので。
    別に行かなくていいよーと言っていた子供はクッキーやグミなどでそれなりに楽しみ。

お酒が出るカクテルタイムは外せないでしょう

とりあえず母はビールをいただきます。
    タイガーとカールスバーグ?ハイネケン?なんかそのへん。
    食べ物はそんなに・・・本当に軽くつまむのみ。
    子はまたクッキー食べてたな。

実はこの旅行に出る前にお腹を壊したのか調子が悪くって
    アジアの旅といえば個人的に最大の楽しみは食なはずなのに
    不完全燃焼半端なかったんですよねーー

今度はブキッビンタン方面へ。
    歩いて往復しました・・・歩けるんだけど、それなりに距離があります。
    うちは、子供が乗り物はいやというので歩きましたが疲れました・・・

コンベンションセンター内からパビリオンに抜ける連絡通路があるんですけど、
    最初はわかりづらくって回り込みました。

やっとたどり着いたパビリオンの前の噴水。

ペルジャヤタイムズスクエア。

ライトアップされたKLタワーが・

夕食はルームサービス!
    こんな贅沢、普段はしないんですけどもね。
    そもそも、食に執着があるので絶対どこかに行きたいんです本来なら(私の体調不良の影響が)

ちょっとはマレーシアっぽいものにしようとナシレマッ。
    初挑戦なので比較のしようがないんですけど
    程々スパイシーなチキンカレーとセットで美味しくいただきました。
    子供はカルボナーラ。期待してなかったら(失礼)濃厚で美味しかった。

特にテーブルとかで運んでくれるわけじゃなくそのまま料理持ってきてくれるのみ。
    部屋にはソファセットの低いテーブルしかなくて、ルームサービスなんて基本想定されてないんじゃないかと思うくらいだったけれど、この景色見ながら、まわりに気を遣うこともなく食べられるんだもの。文句はないです。

噴水ショーも部屋から。

子供も夢中!大満足!

朝食もラウンジで。
    下のレストランも使えたのかな?
    でも、朝食の品数は十分でした。
    母はお昼要らないくらい食べ過ぎてしまった。
    卵料理は席に着いたときに注文をとってくれるのでなかなか食べる機会のないエッグベネディクト~。

クラブフロアは数千円高くなるけれど、ある程度上のフロアが確約されるし
    実質朝食やカクテルタイムのお酒なんかも楽しめるのである程度ゆっくりするなら絶対良いです。

クアラルンプール1泊2日滞在なのですが観光全然していない・・・
    チェックアウト後(14時までは延ばしていただけました)
    夜のフライトまで時間いっぱいあります。

チャイナタウンへ。

スリマハマリアマン寺院。
    靴を脱ぐのが面倒というのでそとからみただけ。

関帝廟。

うん、チャイナタウンぽい。

建物に絵。

セントラルマーケットに来ました。

ガイドブックでかならず見るなまこ石鹸を買いましたよ。
    あと、マグネットとかボールペンとかいかにもな土産物♪

お昼を食べてなかったのでさすがに子供はお腹すいたと
    2階のフードコートの上がったところで麺を食べました。

マスジッドジャメ駅に向かいながら、チラ見。
    いずれにせよ金曜はモスクって入れないもんねー

次来られたらピンクモスクとブルーモスクに行きたいところ。

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

セントラルの駅の表示も最初は慣れないと見つかりづらい気がするんですよね
    日本語まであるのに・・・なんでだろう

帰りは夜行便。親子で爆睡。
    乗り物に弱いけど、母に似てどこでも寝られるのは良かった。かな?

いやたぶん乗り物弱いのも母もそうだからなー(だいぶ克服してはきた)

起きたら朝食サービス終わっていたけれどお気遣いいただき持ってきてくださった。
    子供はついにもらうこともなく・・・
    帰ったらうどん食べる。ということで帰ってからカレーうどんを作りました。
    おつかれさま。

• あいぼんさん 2017/06/04 16:15:09
    クラブルームよさそうですね
    trifoliさん、旅行記楽しく拝見しました。

息子さんはちょっと日本料理が恋しかったかな。

次の旅も楽しんでくださいね〜。

trifoli

trifoliさん からの返信 2017/06/04 18:27:21
    RE: クラブルームよさそうですね
    あいぼんさん

見ていただきありがとうございます。

マレーシアってマラッカやペナン島には行ってみたかったけれど
    クアラルンプールって何があるの?くらいで行くって思ってなかったかも。
    ま、実際行ってみて、観光はやっぱりあんまりないのかなあ
    確かにツインタワーは1泊でたっぷり堪能できました。

子供は麺類好きなので案外大丈夫かも
    というよりうちは偏食が酷いのである意味どこでもあまりかわらない(ーー;
    東南アジアらしい食事が自分が全然できなかったのがとっても無念。
    そんな悔し紛れのルームサービスでした笑。ちゃんと美味しかったけど、次こそは!

> trifoliさん、旅行記楽しく拝見しました。
    > マレーシアは独身時代から何度も訪れているけれど、クアラルンプールはいつもスルーで宿泊したことないんです。
    > あくせく観光せずにクラブルームで優雅な時間を過ごすの素敵ですね。
    > ツインタワービューのお部屋で一生分のツインタワーを堪能できたのではないでしょうか〜。
    > ルームサービスで庶民料理のナシレマってのが意表をついていて面白かったです。
    > フードコートなんかと比べ盛り付けまできれい。とってもおいしそうです。
    > 息子さんはちょっと日本料理が恋しかったかな。
    > 次の旅も楽しんでくださいね〜。

trifoliさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る