2017/05/16 - 2017/05/18
レシピ愛さん
およそ10年ぶりのUSJに友人とやって来ました
JTBのプランでオフィシャルホテル宿泊の特典でこの日は9時半のオープンでしたが、自分たちは30分早い9時にアーリーパークインです
自分も友人も初のハリーポッターエリア、そこに向かう途中ワンダーランドの入口でエルモ、キティ、スヌーピーのお出迎えです
食べる話が多いのでご了承を(m_m)
ハリーポッターエリアの有名な撮影スポットの一つ、ロンのお父さんの空飛ぶ車
自分たちが通った時は誰もいなかったのでゆっくり撮影できました -
ホグズミード村の入口
先に来ていたアーリーパークインのお客さんたちがこの下にけっこう多かったので全体は撮っていません -
ここは魔法道具のお店だったかな
ハニーデュークス名物の百味ビーンズ
好みが分かれると思うので自分用に一つだけ買いました
ハリーポッターエリアがオープンしたばかりの頃はあまりに混雑してお店に入るにも並ばないといけないので訪れた知り合いに頼んでも断られましたからね(^-^; -
百味ビーンズをここで自分で詰められますが、何味かの説明は箱詰めされた方だけという事なので箱詰めされている方を買いました
とってもカラフルで綺麗ですね、中高年になった今も日ごろはすっかり忘れいる童心を思い起こしました(笑) -
ここも言わずと知れたハリーポッターエリアの有名撮影スポット、ホグワーツ特急
他のお客さんが撮影していない間にと撮りました
この写真にはうつっていませんがイギリス人かな名物車掌さんがお客さんと撮影に応じていました -
ではアトラクションにまいりましょう
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに並ぶ途中ホグワーツ城が近づいてきたので撮影
ここも撮影者が非常に多かったですね -
さらに接近した画像
自分の想像より精巧で迫力ありましたね
ジャーニーは乗られた事のある方はわかりますがスニッチや箒に乗って飛ぶ感覚を再現した激しい動きで、友人は今回乗ったアトラクションで最も気に入ったと言っていました -
ジャーニーに乗った帰りです
アーリーパークイン以外のお客さんもすでに入場し下にはまた先ほどより大勢のお客さんがいるので屋根のみ撮影
クリスマスの時期はさぞかし雰囲気あるでしょうね
写真に撮るのを忘れましたが、名物のバタービールいただきました
外で売っている方ですが
持ち帰りOKのジョッキではなく、荷物になるのでカップの方にしました
飲んだ事のある知り合いに聞いていましたが甘いですね~(≧◇≦)、おいしいと思うのですが一つだけ買って友人と半分ずつ分けたのでちょうど良かったです
プラスチックのカップの方も泡で髭ができて面白いですね -
ハリーポッターエリアを出る前にフクロウ便のお店に
本物のフクロウが一匹だけいるとの事でしたがあの子ですか?とスタッフさんに聞いても答えてくれません
答えてはいけない決まりになっているのですかね
機械と思うフクロウも外見といい動きといいすべてが精巧で緻密で本物も機械も自分には見分けはまったくつきませんでした -
移動や並ぶのに忙しく撮影していませんが、ジュラシックパークエリアでザ・フライングダイナソーと以前からあるジュラシックパーク・ザ・ライドに乗りました
ジュラシックライドは時間帯によってはすぐ横に未だに人気衰えないフライングダイナソーもあるためでしょうね、平日という事もありますが5~10分で乗れました
年月が違いますが自分たちが最後に訪れた10年前にはあり得ない待ち時間です
フライングダイナソーも初でしたがスタートから頂上までゆっくり登っていくあの瞬間、恐怖を煽るのが上手いですね
絶叫マシーン好きにはたまらないのも納得です
ジュラシックパークエリアからオープンしたばかりのミニオンエリアにやって来ました
オープンしたばかりの上話題性抜群のエリアですからおそらくこの日1番多くのお客さんがここに集まっていたのでは -
ミニオンクッキーサンドを作る工程を見る事ができるようでお客さんが大勢並んでいるのでまた上だけの撮影ですが、このエリアの出店の方でもこのクッキーサンドを売っていましたがミニオンエリアでアトラクション以外ではここが一番並んでいたようです
ミニオンエリアの近くに去年話題になった15周年のやりすぎリボーンの一つのビッグな高いコーラの自販機
正式な名前はあるのですかね、これも自分は知識不足でわからないのでスミマセン
15周年の過ぎた今もまだあるのですね
自分たちが見た時は身長170~180㎝前後の背の高い男の人たちが挑戦していました
この自販機背が高い人はやはり有利ですね、背が高い人ほどお金を入れるのもボタンを押すのも軽々とした感じでどちらも1回でやってのけました
175㎝以下と思われる人になるとジャンプしてもどちらも1回でするのは難しそうでした、まして女性は苦労される方が多いかもしれませんね -
そうこうするうちにお腹がすいてきたのでこの自販機の近くにある和食レストラン「彩食」でランチをいただきました
自分はえびのカリフォルニア巻きの天ぷらセットだったかな
手前はマグロとアボカドのサラダ、上にかかっている黄色いソースは味噌のソースで非常に濃厚でした
右下の方にある粉状の物は粉醤油、自分は食べるのは初めてです
醤油の味と風味がくっきりしていました
左上は海藻の酢の物でしたね -
メインのエビのカリフォルニア巻きの天ぷらです
揚げたてですから美味しかったですよ~
ちなみに前菜のマグロサラダの横にあるお椀には茶碗蒸しが、関西風味で淡白ですがこれも自分は美味しかったです♪ -
単品でデザートも注文
和風ミニパフェだったかな、商品名忘れたのでスミマセン
自分は右の桜のアイスと抹茶ロール、友人は大納言アイスと抹茶ロールのパフェをいただきました -
ランチを済ませてからこれまた並ぶのと移動で撮影していませんがターミネーター、スパイダーマン、最後にドリーム・ザ・ライドのバックドロップを乗り終えたら夕ご飯の時間になったのでお腹がまたすいてきました、パークを出る前にキューピーの運営するレストランで夕ご飯をいただきます
左はハムのサンドイッチだったかな、右はクロワッサンのブリュレだったかと
どちらもうろ覚えで(~_~;)
名前通り生地はクロワッサン状に何層にもなっていて甘くて美味しかったです
サラダはコールスローで、ドリンク以外はすべて友人と半分ずつ分けました
思っていたよりボリュームがあったので分けて良かったです
アトラクションより食べる話の方が多くてスミマセン(;^_^A
食べ終えてすぐパークを出ました
閉園時間が近づいてきたので多くのお客さんが駅やオフィシャルホテルに向かっていましたが、帰宅ラッシュの時間と重なっていたのでもう体力も気力も使い切った自分たちはタクシーで今日予約しているインターコンチネンタル大阪に向かいました
→③へ
- M-koku1さん 2018/03/02 04:45:44
- タクシー
- はじめまして
Mと言います
USJに行こうかと 参考に拝見していました
タクシーでホテルまで帰られたのですね
タクシーは 多いですか?
すぐに乗れる感じですか?
参考までに 教えていただければと
思っております
よろしくお願い致します
Mより
- レシピ愛さん からの返信 2018/03/02 09:34:07
- Re: タクシー
- はじめまして、M様
時間の不規則な仕事なので返信が遅くなり失礼しました
自分たちはホテル京阪ユニバーサルタワーからの乗車でしたのでタクシーは何台もいました
USJのお客はほとんどが自家用車か電車の利用ですからタクシーは比較的すぐに乗りやすい事が多いようです、自分たちもすぐに乗車できました
タクシードライバーに聞いたところパークの辺りには流しのタクシーもよく来るとの事ですから時間帯にもよるかもわかりませんが、スムーズに乗れる事の方が多いかと思います
ちなみに自分たちはローソンでタクシーの乗れる場所を聞いたのでホテル京阪ユニバーサルタワーから乗りましたが、パークにもっと近いタクシー乗り場があるかもしれませんのでパークのスタッフさんに聞いてみてください
長々とした答えですみません、ご参考になれば幸いですm(_ _)m
レシピ愛
- M-koku1さん からの返信 2018/03/02 15:54:40
- Re: タクシー
- 有難うございました
父が93なのに 行きたいというので 無理はさせたくないと思い 伺いました
スタッフにも きいてみます
ではまた
Mより