台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーじゃなく自分で航空券手配してホテル予約したから心配だったけど無事終了。<br /><br />LCC利用なら仙台から台湾に旅行会社のツアーよりお得に旅行ができる!!!と確信。<br />今度は台北トランジットでシンガポールに行きたいな。

2度目の台湾は女子?旅で♪ <4日目>

2017/05/13 - 2017/05/16

さんたさん

今度は台北トランジットでシンガポールに行きたいな。

鉄道 タクシー 徒歩

外はどしゃぶり。昨日、泰小姐豆漿に行って良かった~。

ホテルの部屋にあった番組表。日本の番組がテレビ局に関係なく40番で放送。
    やっぱりディーン・フジオカ出演のドラマは入ってて、台北での人気がうかがえるね。

最後のホテルでの朝食。でもこの後、豆漿食べに出掛けたけど・・・。
    日替わりで美味しかった。外でも食べられるから朝食付きでなくてもいいかと思ったけど、結果的に朝からしっかり食べて行動できたから正解。

朝食食べたのにまた食べる・・・。

雙連駅近く「士紀豆漿大王」で。永和豆漿大王もあったけど今回はここで。

でも、永和豆漿大王の方が好きかも・・・。

今回、一度も小籠包を食べてなかったからお腹いっぱいだけど食べ納め。

姫は肉が嫌いだから旅行前から小籠包は却下されてて・・・。台湾に来て小籠包を食べないなんてあり得ないんですけど!!!

ルーターの返却は隣のセブンイレブンで。レジ隣の機械で手続き完了。簡単♪
    アンバサダーホテル前から大有バスで空港へ。手を上げ忘れてバスがスル―。次を30分待つ羽目に。空港到着はチェックイン締め切りの15分前。焦る。

グループの列に並んでたら個人の列に誘導され、さらに受託手荷物なしの列に案内されて無事チェックイン完了。

最後の最後にバタバタだったけど事件や事故、怪我や病気もなく無事に旅が終われてよかった~。

服を捨てて軽くした分にお土産を詰め込んで、空港の計量ではキャリーケースのみで8㎏程。
    サイズの計測やもう一つのバッグの計量はなし。ハンディスケールまで持って行って合計で10㎏にならないように調整したのに肩透かし。

士林夜市でコード(ケーブル)クリップを購入。もちろんバッタもんなのは承知。
    3個で50NT$。

士林観光夜市 市場

同僚で仲良しの2人へのお土産に悩んでいたらこれに遭遇。
    犬と猫、両方のシリーズあり。
    トイプードルのステッカーと黒猫のキーホルダーをお買い上げ。

私も黒猫飼っているから自分用に購入。

士林観光夜市 市場

はっか鳥柄の生地が欲しくて行ったけど、気に入った色やデザインがない。
    小物やバッグになってた布だったら2m位ほしかったけど。

何か作りたくて、既に112cm×90cmで切られてたものを購入。350NT$。

印花楽 芸術設計工作室 (本店) その他の店舗

カルフールで「期間限定」の文字に惑わされて購入。

家樂福 (重慶店) スーパー・コンビニ

きくらげ。軽いけどかさばるわ~。
    直径約12cm×厚さ約3cmほどのものを5個購入。
    値段忘れたけど日本円で250円くらいだったかと。

迪化街 散歩・街歩き

永楽市場の階段を上がって2階のすぐのお店で購入。
    前回、買って良かったからリピート。

明るい色はまだ残ってるから、ちょっとくすんだ感じの落ち着いた色をチョイス。
    各90㎝×2m。3枚合計720NT$。安っ!!!

もっと欲しいのはやまやまだけど、生地も重いからね~。我慢。

永楽布業商場 市場

迪化街近くにある土産物店で購入。
    1個15NT$。
    みんな可愛かったけど、特にこの3つから手が離せなくなり購入。

パイナップルケーキはお土産の定番だけど重い。

でも、やっぱりお土産に買いたい。カルフールやウェルカムスーパーとかで売ってるのじゃないのが欲しくて、梨製餅家で12個入りを1箱だけ購入。やっぱり重い。

今回はカード利用なし。
    おこづかいの残金は300NT$程。10NT$が多くて重かったから次回用に悠遊カードにチャージ。

李製餅家 専門店