台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月、突然取れた連休。<br />あー、どっか行きたい・・・<br /><br />ぷらっと行ってこれるところは何処だろう?<br /><br />そうだ!台湾に行こう!<br /><br />前日にフライトと初日のホテルを押さえ、台湾在住の友人に「明日から台湾に行くけどどっか連れてって。」と連絡。<br />「えっ?」と返事が来ましたが(そりゃそーだ笑)予定をつけてくれました。<br /><br />二日目のホテルは友人にとってもらい、私は気楽に台湾へ♪<br /><br />ゆるーい旅行記かつ2年以上前の記憶をさかのぼって4travelへ書き込みです。<br />真新しい情報も無ければ、確かな記憶も無い旅行記ですが、良ければご覧下さい。

2015 Taiwan お気楽台湾旅

2015/01/29 - 2015/01/31

Kate

Kateさん

2015年1月、突然取れた連休。
あー、どっか行きたい・・・

ぷらっと行ってこれるところは何処だろう?

そうだ!台湾に行こう!

二日目のホテルは友人にとってもらい、私は気楽に台湾へ♪

その他

今回はキティちゃん航空、あ、違う、EVA航空利用です。

チェックイン時に「お席の確保が出来てませんが搭乗口でご案内しますのでそのまま搭乗口までお進みください。」との事。
    これは、もしかして、ダブルブッキングでビジネスクラス?ファーストクラス?になっちゃうのかも♪
    と淡い期待をしつつ・・・

ジャーン!!!
    お席です!

結局ファーストどころかビジネスにもなる訳なく、いつも通りのエコノミーでした( ^ω^)・・・

この飛行機はキティちゃんとのコラボだったのか機体、座席、機内食とキティちゃんづくしでした。

アイスのお味は、うーん・・・(´・ω・`)

空港から台北市内までどうやって行こうかなーと思ってたら、親切な台湾の方に助けていただけて、無事に到着!
    晩御飯を終えてホテルでゆっくりしますー。

マッサージにでも行こうかと思ってましたが、好きな台湾の女優さんのドラマがやってたので、結局ホテルで引きこもり(笑)

エンペラー ホテル ホテル

ベッドにスーツケース広げたまま熟睡( ̄q ̄)zzz

キーホルダーが大きすぎじゃあありません?(笑)
    存在感が・・・

2日目の朝ごはんです。

この後、友達と待ち合わせして台北からバスで台中へ向かいます。

バスターミナルです。
    友達がいなかったらバスターミナル使うこともなかったなぁとしみじみ。

以降は全て友達が手配してくれてたので、私はくっついて行くだけ(笑)
    ありがたいー(о´∀`о)ノ

バスには日本人の姿は見当たらなかったです。

ローカル感が強くて新鮮!

台中に到着です!

友達が手配してくれたホテルは綺麗でテンションが上がります!

広い!

バスタブは?

本日のお昼御飯を食べに外へ行きます。

いかにも台湾!な景色。

頂きまーす。
    全て友達チョイスです。

そして、メインイベント!!!
    ここに来たくて、台中に来たんです。

宮原眼科!!!
    病院じゃないです(笑)

宮原眼科 お土産店

内装が豪華なスイーツショップです!

赤が華やか

もちろん、パイナップルケーキもありましたよ

アイスの所は人気みたいで、混んでました

アイスやトッピングのお菓子がずらーっと並んでます。

じゃーん!
    私たちが注文したものが来ました!

屋台がある一画に入ってみたり

友達オススメの

パン屋さんに入ったり

カラフルな色合いが台湾っぽい!

一旦ホテルに戻ってまた食べます(笑)

腹ごなしに公園へお散歩。

台中公園 広場・公園

そして、台湾と言えば・・・

夜市ですよね!

ワンちゃん?

台湾はお茶も美味しい♪

夜道で遭遇しちゃいました(笑)

ホテルに戻って宴会です(笑)
    因みにこれ、2人分です(笑)
    まだ冷蔵庫にもあります(笑)

友達オススメのサンドウィッチ

日本じゃ見かけないフルーツ。

こうして、夜は更けて行きました・・・。
    流石にこれだけ食べると苦しい・・・。

最終日の朝ごはんです。

この日はバスで台北に戻ってもう帰国です。

この日も

食べて

空港に入っても

エバー航空ラウンジ (台湾桃園空港) 空港ラウンジ

食べて

飲みました(笑)

空港もキティちゃんがいっぱい

もちろん、機内食も平らげましたよ♪

日本から近くて、気軽に行ける台湾♪素敵な国♪