バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、年末の出国ラッシュの映像を見ては、羨ましいなぁ~とぼやいてましたが、<br />今年は我が家も、思い切って海外で新年を迎えてみました♪<br /><br />12/29  大阪で前泊<br />12/30~ アヤナ・リゾート&スパ (4泊)<br /> 1/3~  ロイヤルピタ・マハ   (3泊)<br /> 1/6   深夜帰国    <br /><br /><br />

年末年始にバリ島へ行ってしまった(3)

2016/12/29 - 2017/01/07

Pちゃん

Pちゃんさん

今年は我が家も、思い切って海外で新年を迎えてみました♪

12/29  大阪で前泊
12/30~ アヤナ・リゾート&スパ (4泊)
 1/3~  ロイヤルピタ・マハ   (3泊)
 1/6   深夜帰国

ウブドへの移動は、評判の良かった某カーチャーターに
    お願いしていました。
    だから楽しい1日になると期待してたのに。。。

まあ~最悪だったので、聞いてください!!(読んでください。。)

1回目のやりとり。
    観光場所は当日に決める。
    テガラランで東屋のあるカフェには行きたいと伝える。

2回目。
    お正月だし、座れなかったら困るので、予約をして欲しいと連絡を
    いれるも、返事がない。

3回目(出発前日)
    不安だったので、ホントに送迎の予約できているか確認。
    それは返事があり、大丈夫とのこと。

当日。
    感じの良いあいさつ。。。

が、ここから『はぁ~~!???』の連続。。

相手「ホテルに行ったんでいい?」
    私達「いや、行きたいとこは当日決めるっていいましたよね?」
      「ティルタ・ウンプルに行って、テガラランでお昼を食べたい」

とりあえず出発。。。

車中では、明るく話かけてきたかと思ったら、急に無視。。の繰り返し。
    しかも、暇さえあれば携帯で誰かと話ばかり。。

観光地では説明も殆どない。

私達 「カフェは『テラスパディ』へ行きたい」
    相手 「あそこは人気だから予約しとかなきゃ!」
       「電話してみるよ」

だから予約をして欲しいと連絡したのに、無視したのはそっちですが??
    って言いたかった(怒)

もうとにかく感じが悪いったらありゃしない・・。
    ホントは他にも行きたいトコあったのに、
    カフェのあとは、勝手にホテルに送られて終わり。。。

最後に、
    空港までの送迎を頼んでないなら、他のドライバーでもいいなら引き受けるよ。
    と言うので腹が立つけど、安さに負けお願いしたら、
    後日別の人から、「何か頼みました?」と連絡がはいる。。。

そして極めつけ。。

帰る日。
    私と旦那はOPツアーを頼んでいたので、
    先に帰る息子と一緒に送迎を待っていると、
    OPツアーの人が先に来て、私達に声をかけてきました。
    すると急に、目の前に座ってた人がニヤニヤしながら
    「○○さん!」と。。。

そう。。例のカーチャーターのスタッフ。

私達がチェックアウトしてる時からずっと目の前に居たのに、
    知らん顔で座ってたんです・・・。

当たった人が悪かっただけかも知れませんが、
    ホントにホントに最悪なカーチャーター!

もう二度と使いません!!

この時はまだ私達も、お国柄こんな感じなのかなとか思って、
    反対に気を使って、話しかけたりしてたのに。。。(怒)
    (後ろの男性は関係ありません。。)

長々と書いたら落ち着いてきたので、怒りの話はここまで。。(笑)

『ティルタ・ウンプル』到着☆
    中に入るには神聖な場所なので、サロンや紐を巻きます。

インドラ神が杖で大地をたたき、不老不死の水、アムルタを湧き出せたという
    伝説をもつ泉がある事で有名です☆

沐浴場。。
    観光客の方も多いです。

ここに入るには、長い髪もまとめないといけないようで、
    ゴムを渡されました。。

『聖なる泉』
    写真ではわかりづらいですが、すごい透明度です。。

心が洗われるようです。。。

ガイドブックで見てた通りの、神秘的な場所でした☆

カーチャーターさんの知り合いだからと勧められて入ったお店。。

観光地なので、まわりにはお土産屋さんがいっぱいです。

駐車場のトイレは有料でした。

テガラランへ。。

愛媛にも南のほうに行けば、これに近い景色が見えますが、
    南国ちっくな感じが加わってて、一層素敵です☆

写真を撮ってたら、おじさんがピースしてきたので撮ると、今度は帽子を渡され
    被ってみろと。。。
    親切なおじさんだなと思っていたら、次の瞬間、指をスリスリしながら
    「チップ!」と要求してきました・・・。

この大自然の中、まさかこんな商売してるなんて思いもしなかったのです。。

油断したぁ~(泣)

斜面にいくつかのバレ(東屋)が並んでいます。

人気のカフェなので、やはり満席のようでした。
    予約しててよかった・・・。

時間があったら少し歩いてみるのもいいですね♪

30分後、ホテルに到着です。

ホテルは『ロイヤルピタマハ』
    バリには素敵なホテルがいっぱいありますが、
    ここに一目ぼれでした(笑)

入り口からすでに、『バリ~~☆』って感じでしょ♪

エントランス通路の奥は、絶景レストラン『デワタラウンジ』☆

オープンエアのロビーでウエルカムドリンクをいただきながらの
    チェックイン♪

日本語を話せるスタッフが、今日はいないそうで、英語での説明。。。
    任せた息子よ!!

エレベーターもゴージャス☆

こちらはエレベーターじゃなく、お向かいのトイレ。。。

お部屋へは、階段を下りて、迷路のような丸石の小道を進んで行きます。

雨で濡れてる時は、滑るので気をつけないといけません。。。

ここがお部屋の入り口☆

石像に苔が生えて、いい雰囲気。。

扉を開けると、もう一つ扉。
    鍵は木の棒で(笑)

天蓋つきベッドの上には、ホテルからのプレゼントのサロン☆

ここに後からマットを入れて、三人部屋にしてくれました。

お水も何本か置いてくれてます☆

シャワーは固定式で、
    シャンプーは瓶に入れられていました。

ベッドの正面の引き戸を開けると~

プ~~~ル!!♪♪

プール横には、シャワーもあります☆

眺めといい、最高~~~のお部屋です!

ただ一つの欠点。。。

エレベーターがないので、街へ出るにも、プールやレストランに行くにも、
    この階段をひたすら上らなければならなくて、大変でした。。。

足腰の弱い方には向いてないホテルです。。。

ホテル探検♪

まずは
    メインプールでもある『インフィニティ・スイミングプール』付近へ☆

アユン川ではラフティング中~~♪

エレベーターがあったので下りてみます。。。

下りたところから見える滝☆

道なりにドンドン進んでいくと。。

『Holy spring pool』♪

病気を癒す水が湧き出る聖なる泉として、

ホテル建設の際、この泉を保護するためにそのままプールにしたんだそう。。。

入り口はハイビスカスで飾られています☆

ヴィラが並ぶ小道沿いには、小さな鯉がたくさん。。

アユン川まで下りてきたのですが、
    工事中の為行き止まりになっていました。
    プールに行きたいと、近くにいた人に伝えると通してくれ、
    ここがオーガニックファームだよと、教えてくれました☆

ファームには見えません・・・。
    教えてもらわなければ、気付かなかった(笑)

そのファームの前が、アユン川沿いにある三つ目のプール『ロイヤルラグーン』☆

確かにこれは『ラグーン』だわ。。。
    入る勇気はありませんでした。。。

アユン川を眺めながら、泳ぐの楽しみにしてたんだけどなぁ。。。

ご飯食べに、街へ出ようと思ったのですが、
    息子が疲れからか、調子が悪く、移動中もホテルに着いてからもずっと寝ていたので、夕食はホテルでとることにしました。。

少しなら食べれそうというので、『デワタラウンジ』へ。。。

日中は絶景が眺められるのですが、夜はご覧の通り、真っ暗で
    何も見えません。。。

雰囲気があって言いと言えばいいのですが、時折鳥か何かの声が聞こえ、
    ちょっと怖い(笑)

こちらが、日中の景色です♪

朝食は昨夜食べたデワタラウンジの下にある『アユンバレーレストラン』で。

パンケーキは焼き立てをいただけます♪

ヌードルやおかゆもありました。

こんな景色を見ながらの朝食は、不味いわけないですよね~♪

ゲストリレーションをされている、マンデラ恵子さんが挨拶に
    来てくれたので、記念に写真を一緒に撮ってもらいました。
    マンデラ恵子さんは、ウブドの王家に嫁がれてるそうで、
    とても素敵な方でした☆

体調の優れない息子のために、朝食を部屋まで運んでもらいました。
    なのに、殆ど口にしない息子。。。

夕べから、トイレばかり行ってるし、もしや恐れていた『バリ腹』か!?

寝てたいと言う息子に、持参してたビオフェルミンを飲ませ、
    旦那と2人、メインプールへ行く事にしました。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る