東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のDisney landへ出陣してきました。

人生初!ねずみーらんどにレッツゴー

2016/07/16 - 2016/07/18

りべこ

りべこさん

人生初のDisney landへ出陣してきました。

JALグループ

ホテルに荷物を置いて早速、モノレールに乗るべくバスを待っているとこんな可愛いミッキーバスが迎えに来てくれました。

うわ。後ろのドアもミッキーだ。

え!つり革もミッキーなん?

モノレールに乗り換え。
    モノレールはこんな形でつり革模様替えされてました。

それは、姪の一言から始まった。「私、行きたいところあるねん。」「どこ?」「Disney!」
    ひょえ〜
    と、いうことで一路東の国へ。

2day passを購入したので大人向けと言われるシーから入場。

こんな感じのきらきらもありました。
    この下で写真を撮ろうと思うと30分待ち。ビックリ。

なんせ。天気が曇りでステキ。
    ここは炎天下は全くダメな場所です。体力消耗すさまじい。

海底2万海里に行こうと移動。ここは待ち時間こんな展示が見れるのでとっても涼しい。

照明も暗くて楽です。

ここは涼しい上にジュースも飴ちゃんもあって皆で息を整えるのにピッタリ。やっぱりJGP取っててよかった〜。
    この後ビックバンドビートをノリノリで鑑賞し。
    タワーオブテラーで号泣。

夜のシーは夜景もキレイですね。
    スマホで撮影してもキレイです。

晩御飯はスーベニアスプーンが欲しいがため中華で。
    冷製担担麺ですがかなりの大人味で辛い。(私は辛さにそんなに強くありません)
    子供向けに作ってあるはずと勝手に思っていてすいません。って感じです。

そうこうしている内に日も暮れてとってもキレイ。

ファストパス取ったり少し乗ったりしてJALのラウンジで休憩。
    奇跡的に一番暑い時間を押さえることに成功。

夜のトイストーリー。
    でも、入れませんでした。
    夕方でも待ち時間3時間待ちの大人気アトラクションでした。

翌日はランドへ。
    昨日知らなかった。バスのギアにはミッキーおったんや〜

モンスターズインクのパスは取ったのでプーさんへ並ぶ。

中は絵本の世界です。
    そしてここら辺から大陸、半島関係者の迷惑行為を受ける。
    そんなのは海外で経験済みなので、元の待っていた場所に戻って頂く。

シンボルのシンデレラ城。
    美しいです。

トイレ行ってびっくり。
    こんな所にまでミッキーが。

夕方にはスーベニアフォークが欲しくてワッフルをおやつにと思いましたが思いのほか大きくて晩御飯になってしまう。

会いたかったC3PO!

こちらも会いたかったR2D2。
    ここのアトラクション。
    お願い!もうちょっともうちょっとだけ長く作って。アトラクションの時間が短すぎて消化不良。

うわ。エレクトルニカルパレード始まる。

でもね。シンデレラ城はかなり不気味に見えます。

これだけ電飾入れるとキレイね〜
    スマホで撮影してもこれだけキレイです。

ピーターパン。

人魚姫

三匹の子豚

今回宿泊したのはシェラトンホテル。
    何が良かったかって。4人でダブルベット2台で寝るところをダブルベット2台、シングルベット2台にしていただけてました。それでも部屋動けるので驚きでした。

ピノキオやったと思います。

今回わかったのはキャラクターと撮影できるのは運がかなり必要。
    運よく今回はデイジーと写真が撮れましたがそれも目の前をスーッと歩いたので思いっきりついて行くと整理券ゲット!

ファストパスはよく見て次回何時になったら取れるのかを考えて人気アトラクションを見極めをしないとしないといけません。
    今回はどうしようかと悩んでいたら、女子高生が前から集団でやってきて「今日はこっちを取って向こうに並ばないと」と叫んでいたのでそれに乗っかりました。
    結果かなりいい感じに動けました。

誰やったかな〜?

アラジンの魔人

朝ごはんも美味しくて朝からアイスクリームを食べれたのですが、残念だったのは大浴場とここに見えるプールは別料金。1000円ぐらい必要。

帰りのリムジンバスから並走して走ってくれた、モノレールまで送ってくれるバスの上にミッキーいてました。
    たぶん。また来ると思います。

ハワイアン航空のトラブルに少しだけ巻き込まれました。
    こんな時は本当に持っててよかったJGCです。
    チェックインカウンターは長蛇の列で大混雑。X線検査の外まで並ぶ感じでした。
    小学生低学年がいてたのでかなり助かりました。

大きなトラブルなく帰ってこれたので良かったのですが姪が人生初飛行機搭乗で飛行機大好きになってしまい「次、飛行機乗ってどこいく?」と恐ろしいことを言われ、働かねば。。。

伊丹に到着するとこんな車が止まってました。
    芸能人でも来るのかな〜とバス待ちしながら待ってましたが誰が乗るかわからずじまい。

疲れたけど、大陸、半島人に負けずに乗り切れたのが良かったです。
    さて、10月はダナンだ〜!!