仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初 東北地方!! ♪(^^)♪ルンルン<br />満喫したいトコロですが、まさかの“雨”<br />いろいろ計画立てていたのに、まさかの“雨”<br />どんな旅になるんだろう・・・??<br /><br />1日目 移動<br />2日目 観光(平泉)・マラソン前日祭<br />3日目 マラソン・観光(仙台)<br />4日目 観光(東京)・移動

仙台国際ハーフマラソン その2(3・4日目)

2017/05/12 - 2017/05/15

1942位(同エリア3181件中)

きーこ

きーこさん

初 東北地方!! ♪(^^)♪ルンルン
満喫したいトコロですが、まさかの“雨”
いろいろ計画立てていたのに、まさかの“雨”
どんな旅になるんだろう・・・??

1日目 移動
2日目 観光(平泉)・マラソン前日祭
3日目 マラソン・観光(仙台)
4日目 観光(東京)・移動

*3日目*

昨日よりは、マシなお天気。。。霧雨です。
    ハーフマラソンは、10:05スタート
    旦那サマは、傘さし歩きでスタート地点へ=3=3
    私は、地下鉄で応援場所へ=3=3
    「仙台駅」から「国際センター駅」 所要時間:5分

1つ目のポイント『国際センター駅』付近  -約5.5キロ地点-

駅の前だし、応援する方が多いかな~と想像していたのですが、
    ガラガラでした(・∀・)
    選手が通過しだすと、徐々に増えてきたというカンジです。
    お天気の影響もあるのかな??

あっ( ゚Д゚)!! 川内くんだ!!
    「がんばれ~」
    上手く写真撮れていますよね~(^-^)v

旦那サマとはハイタッチをして、
    「いってらっしゃ~い!!」ヽ(^o^)丿
    大勢の中 会えると嬉しいですね。
    毎回そう思います(^^)

急いで次のポイントに移動です!

2つ目のポイント『卸町駅』付近  -約16.5&19キロ地点-

「国際センター駅」から「卸町駅」へ。 所要時間:14分
    折り返しがあるので、ココでは2回応援ができます。
    ランナーも疎らになってきているので、
    すぐに旦那サマを発見することができました(◎▽◎)
    調子よさそうです!

“応援”しながら、“写真”を撮る。。。
    そんな器用なこと 私にはできません。。。
    後ろ姿しか撮影できなくて、ごめんね~(T_T)

旦那サマ 自己ベスト更新しました(≧▽≦)
    最後までよく頑張りました! パチパチ
    お互いに (^^)ゴキゲン(^^) です♪

マラソン後、旦那サマと待ち合わせをして仙台市内観光♪

シティループバスの「るーぷる仙台」を利用します。
    まずは、「瑞鳳殿」を目指します。

「仙台駅」から「瑞鳳殿」まで 所要時間:15分

『瑞鳳殿』

バス停から、坂道を上ります。
    昨日の「中尊寺」もですが、足腰が鍛えられますね(^^;)

『瑞鳳殿 ②』

坂道の次は、階段です(笑)

『瑞鳳殿 ③』

伊達政宗の霊屋
    戦災で焼失したため、1979年に再建されました。
    豪華絢爛(◎_◎) 木に囲まれてのどかでした。

次は「るーぷる仙台」に乗って「仙台城跡」へ!

「瑞鳳殿」から「仙台城跡」まで 所要時間:7分
    るーぷる仙台の運転手さん
    観光ガイドもしてくれるのですが、トークが面白くて~(^▽^)
    仙台の知識を楽しく増やすことが出来ました。

『仙台城跡』
    お天気が悪いので、おススメの景色をみることができません(T_T)

『仙台城跡 ②』

伊達政宗の騎馬像
    曇っているので、はっきりと収めることはできませんでしたが、
    シルエットとして見れば かっこいいですね(^-^)
    しばらくすると 霧に隠れてしまいました(^^;)

地下鉄で 仙台駅に戻るか・・・
    るーぷる仙台で 仙台駅に戻るか・・・
    あ~っっ! バス停に到着したバス発見!!( ゚Д゚)
    ダッシュ=3=3=3 ギリギリセーフで乗車(´∀`*)

「仙台城跡」から「仙台駅」へ。 所要時間:40分
    運転手さんのトークを聞いていると、
    車内観光をしているようで あっという間でした。

おなかがすいたので~

『銀次郎』
    セットをいただきました! 10貫ほどをペロリ(^m^)
    いくらは大好き♪
    ウニは苦手な方でしたが、食べてビックリ(゚д゚)!
    塩で食べたのですが、すっごくおいしくて・・・
    記憶していた味と全然違うのです!
    やはり 本場は違うんですね~・・・また 食べたい。。。

晩ゴハン、おなかの為にフラフラ歩いていたのに~・・・

『鯛きち』
    「ずんだ餅たい焼き」が目に飛び込んできました!!
    おやつは別腹でいけそうですよね(笑)
    長い列に並んで購入☆

商店街には、いくつか山鉾がありました。
    常に配置されているのかな??
    来週は青葉祭りです。
    今度は、お祭りの時期に訪れたいな~

『エスパルマドール マリスケリア』

サングリアでカンパーイ (^^)/□□\(^^)
    ハーフマラソンの打ち上げです!
    反省会も 料理も 充実しました(笑)

*4日目*

とうとう最終日となりました。
    新幹線ともお別れです。。。

荷物は宅急便で送ったので、身軽です (^^)
    張り切っていきましょう p(^^)q

朝ゴハンは、駅弁♪
    いろいろ種類があって悩みました~
    仙台駅始発の新幹線だったのですが、
    出発する前に 食べ終えました (;・∀・)v

仙台駅 8:44 - 10:42 上野 やまびこ128号

上野駅に到着後『一蘭』へ(^^)

集中してラーメンをいただきます!
    久しぶりの一蘭
    好きな“とんこつラーメン”
    しっかりと味わって完食!

「上野」から「銀座」に移動します=3

『GINZA SIX』

2017年4月にオープン
    早速 行ってみました! 見学です(^^)
    吹き抜け空間には、草間彌生さんのドット柄のかぼちゃが
    シャンデリアのように吊り下げられていました。

屋上には「GINZA SIXガーデン」がありました。
    のんびりしている時間はないので、
    チラッ |д゚)とみて終了~(^^;)
    特に用事なし!!

「銀座」から「外苑前」へ移動します=3

『明治神宮野球場』

やっと 念願の神宮だぁ~!
    “いつの日かココでヤクルト戦を応援したいね~”
    つば九郎 待っててね~(*^▽^*)

『つば九郎ショップ』

野球観戦でもないのに訪れた理由は・・・
    「つば九郎ショップ」でした(・∀・)
    当たり前ですが、グッズがたくさんあります♪
    ときめく商品がいくつかあったのですが、
    トートバッグを購入(^^)

『神宮外苑のいちょう並木』

最終日にお天気(・ω・;)
    気持ちよく歩くことが出来ました(笑)
    ところどころにベンチもあり、
    休憩したいけど 時間がない。。。

「東京駅」に向かいます=3

「東京駅」からTHEアクセス成田に乗って「成田空港」へ。
    所要時間:80分
    ほぼ満席でビックリしました。
    遅れることなく空港に到着したので、次回も利用決定かな。

復路の飛行機は遅延することなく無事に飛びました(^-^)
    雨の中の旅行。。。
    どうなるか心配でしたが、
    靴がビショビショになるくらいで、特に問題なし!でした。
    あ~! 忘れてた!! 松島観光を断念したんだった(+_+)
    旦那サマ・・・もう一回ハーフマラソンに参加しましょ♪