香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィックで香港乗り継ぎ、ホーチミンへのゴールデンウィーク旅行ですが、<br />せっかくなので、香港のエネルギッシュな空気を感じようという事になりました。<br /><br />フライトは全てプレエコで予約していましたが、ナント関空から香港へのフライトはビジネスにアップグレード、香港からホーチミンへはエコノミーにダウングレードと、キャセイに翻弄されてしまいました~<br /><br />また、、ホテルはHオナーズダイアモンド会員の恩恵で希望した部屋にアップグレードしてもらえました。香港に行ったらビクトリアハーバーと高層ビルの景色を見たいですものね~♪

ちょこっと香港 ~この景色が見たかった~そしてアップ&ダウングレードのCXフライト

2017/04/28 - 2017/05/05

944位(同エリア20630件中)

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

関空まで自宅からタクシーで来たので (体調管理の為、贅沢しました♪)
    まだ目が覚めていなかったけど、
    プレエコからビジネスにアップグレードされて、
    目が覚めました(笑)

GW中は、
    日本発着Cクラスが空いているってウワサ本当かも!?

でも、ホーチミン行はダウングレードされる事を
    この時は、知る由もなしで…(~_~;)

因みにこの隔離された魚の骨の配置が好き。
    台北~関空は短距離用機材なのに香港行きはA330でいいですね。

ただ、1人席は夫の機内食の試食が出来ないのが残念です。

朝御飯らしいです。
    ビジネスクラスっぽくないです。

夫のカレー、普通だそう。

それから、この日は「電気女」の私が何かを出していたらしく(?)
    久々に検査場でピー!となり、
    座席のモニターが途中からエラーで、
    着陸まで直らず…
    スタッフは謝っていたけど、私がやらかした気がします。
    過去にこのようなエピソードは数知れず。

香港到着、
    イミグレを出て、e道をSFCゴールドで申請、
    出国時から使えます。

実は台湾の常客証、ミスりましたが(汗)
    こちらはちゃんと取れました。

エアポートエクスプレス利用でしたが、
    乗りたかった経路のシャトルバスがなく
    残念ながらタクシーでコンラッドに到着、

部屋が用意できるまで
    59階のラウンジでコーヒー飲んでます。

ラウンジはもちろんハーバービューです。

ヒルトン会員向けアプリでプレアサインは、
    UGされ最上階61階のピークビューの一番東側の部屋、

ホテル到着後、予約時の2ベッドの条件を外して
    ハーバービューの部屋をアサインしてもらいました。

充分な広さです。

ベーシックで安眠できそうなお部屋。

水回りは、Wボールだし明るいし
    拡大鏡あるし、(ライトも付きます)

バスマットは厚手と普通の二種類、
    シャワーブースとバスタブにそれぞれありました。

トイレも奥に独立しています。

タオルは三種、一人二枚ずつ用意あり。

バスタブのふちには、
    お馴染みアヒル君もいます。

選べるバスアメニティ、
    今回は基本のアロマテラピーアソシエイツで、

かぶれない事がわかっているので安心。

お水は一人二本。

外を見ると、

そう、この景色が見たかったのです!

では、アフタヌーンティータイムのラウンジへ。

香港はやはりスコーンでしょうか~

お部屋のターンダウン後には、

クマさんが来ていました♪

ウェルカムフルーツ、
    チョコやナイトスイーツはなかったです、

ラウンジで食べるので無問題。

カクテルアワーもタンパク質系が多かったです。

ホテルのEVで最下階におりたら、
    ショッピングセンターがあるので、
    カクテルアワーを切り上げて行ってみました。

エルメスのイベントをしてます。

また、この商業施設は
    隣のシャングリラ、JWマリオットにもつながっています。

シャンハイタンをゆっくり見ました。(撮影許可済)

空港にもお店がありましたが、こちらの方が品数はあります。

ワンピースは5万円位~なので、
    着て行く場所の予定があったら欲しかったです。

さらに下に降りていくと、
    人だかりがあるので、のぞいてみたら、
    金城武さんの最新作のイベントを発見!

彼が見たくて、しばらく待っていたけれど、
    疲れるのでホテルに帰りました。

後でネットニュースで見たら、金城武さんもでてきたようでした。
    一目見たかったなぁ、諸葛孔明。

でも、この背の高い方も有名な俳優さんみたいです。

夜景に大満足しておやすみなさい~

香港の朝もや

ネイホウ~(^o^)

ラウンジでも、LLのレストランでも朝食が食べられるので、

食いしん坊はLLに来ました。

フルーツもいっぱいで、

東南アジア旅行の醍醐味があります。

フルーツが美味しいとテンション上がります。

もちろん、
    エッグステーション、ヌードルコーナーがあります。

麺は3種類、フィッシュボールも数種類、
    「これはな~に?」
    何てちょっと会話してみるのも楽しいです。
    ここは、スタッフが感じ良いです。

たまに、無愛想な卵係、麺係(笑)がいますよね~

レストランの横にはプールがあります。

そして、ラウンジで食後のお茶です。

何故ならラウンジのお茶は、TWGなので(^.^)

レイトチェックアウトを伝えていましたが、
    スターフェリーに乗ろうという事になり、
    11:00にはホテルを出ました。

コンラッドからのバスが廃止の為、
    隣のJWマリオットからエアポートエクスプレスのシャトルバスに乗って、

香港駅でインタウンチェックイン、(ここでダウングレード判明)

身軽になったので、スターフェリー乗り場へ続く通路に。

あれがアップルストアですか?
    下を走るバスの大きさからショップの規模がわかりますか。

スターフェリーはアッパーデッキに乗りました。

オクトパスカードが無いので、
    現金で週末料金60円くらいです。

トークンを改札に入れて、バーを回したら入れます。

香港島が一望できます。

時計台が見えてきて、カオルーンに到着。

ペニンシュラの最上階にあるフェリックスも見えています。
    ディナーのコースは美味しかったな~

景色が見たかっただけなので、
    すぐ引き返す変な夫婦です。

帰りは、緑の海水を間近に感じる一階席に。

出航~♪

お天気が良ければ、楽しい乗物です。

オススメです。

香港駅まで戻ったら、ミドル階にある
    ティムホーワンに行ってみました。

テイクアウトも混んでいたので、あっさり諦めて
    エアポートエクスプレス乗り場へ、

アジア御飯の美味しいベトナムが私を待っているので、
    胃袋を休めましょう。

空港に着いて、
    キャセイのカウンターで
    エコノミーにダウングレードされた分の返金をしてもらうと
    プレエコにするために支払った金額より
    一人あたり数千円少なく(T . T)涙。

出国は、
    混んでいませんでした。

プライオリティパスで入れるラウンジは大混雑、
    昔、奥にJAL専用エリア(?)があったところだと思います。

何を食べても微妙で諦めました(>_<)

では、
    ホーチミンに向けて出発です(^o^)/

ご訪問いただきまして多謝です~
    ホーチミン旅行記に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る