清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチ旅行最終日です。

GW八ヶ岳、清里旅行2日目最終日

2017/05/02 - 2017/05/04

yuki1015

yuki1015さん

プチ旅行最終日です。

小鳥のさえずりで気持ちの良い朝。
    ペンションカフェスタさんの朝食がこちら。

自家製焼き立てパン。美味しい!
    デザートはヨーグルトでした。
    コーヒーのお代わりなど、終始お気遣い頂きました。

清里駅前のマルシェに行きましたが、、、お店が全然ない!

以前に来た時より駅前はかなり寂れていて、少し残念でした。

こんなに可愛いバスが走っているのに…。
    活気のある清里に戻ってー!

駅の目の前にあるEight Market。
    お酒、食べ物などこだわりのあるお土産がたくさんありました。

同じくEight Market。

清里のお箸やさん。
    まんまですね。
    ここで娘に母の日のプレゼントに箸を買ってもらいました!
    かーちゃん感激!

次の目的は清里テラスです。
    サンメドウズ清里の入口はこんな感じで、スキーシーズンではないと少し寂しいですね。

リフトに乗って清里テラスを目指します。
    ちなみにリフト券+ランチで約3000円ほど。
    こちらの方がお得です。

スキー以外で乗るのは初めてです。
    雪がない分少し怖い…。

目的の清里テラス到着!
    しかーし!激混み!

山頂の開放的なテラス。座る場所こそありませんでしたが、いい雰囲気♪

イベントやってました☆
    私は全く飲めないので、友達が試飲。
    「うまーい!」と言いつつ、結局6杯飲んでました。

下を見るとこんな感じ。
    まだ雪が残ってます。
    人工かな?

ポストもあります。
    リフトを降りて、目の前の階段で展望台に行くと絵葉書にスタンプを押してもらえます。

中学コンビはそれぞれのばぁばに絵葉書を出しました☆

下りの方が何故か怖くありません。
    リフトの下りも初めてです。

リフト券売り場の隣にあるレストランでバイキングの昼食です。
    種類は豊富でしたが、こちらも激混み。

お土産売り場もあります。
    なかなか充実してます。
    こちらで試飲したワインをご購入。

サンメドウズ清里から萌木の村へ。

入ってすぐの場所に有名なROCKがあります。
    こちらも激混みで、大行列でした。

可愛いお店がたくさん。

こちらのお店では古いシトロエンが置いてありました。

鹿のオブジェも可愛いですね。

萌木の村を出てから友人が今日は富士芝桜まつりだと気付き、帰り道もあって急遽寄って行く事になりました。

精進湖バイパスを抜けると大渋滞!
    芝桜まつり終了の17時30分までには間に合わず諦めかけていましたが、開園時間が18時30分まで延長されていたので何とか入れました!

ピンクの絨毯です!
    綺麗~!

約80万株の芝桜です。
    来て良かった~!

芝桜富士山です。考えましたね。

名前は忘れましたが、芝桜だけではなく色とりどりの花が咲いていました。

水面に映る芝桜も綺麗ですね~。

閉園時間になりましたので帰ります。
    私達は帰り富士宮方面へ向かいましたので大した渋滞にはなっていませんでしたが、河口湖方面は大渋滞でした。
    都内へ向かわれる場合は富士から東名の方が早そうですね。

二日間お天気にも恵まれ、子供たちも楽しんでくれて最高のGWになりました。