2017/05/02 - 2017/05/04
yuki1015さん
- yuki1015さんTOP
GWに友達家族とプチ旅行に行って来ました。
10年ぶりの八ヶ岳、清里です。
久しぶりの清里旅行。
メインは外乗ありの乗馬です。
朝早い集合なので、前日の夜出発です。
寝るだけだからと、訳あり一泊素泊まり1人3千円の格安コテージを予約。
どんなお化け屋敷かと思いきや、なかなか素敵なコテージ! -
翌朝のコテージ周辺。
宿泊先はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージです。 -
室内。
訳ありの訳とは築30年。
外観、室内共に多少の古さは否めませんが、広さ、設備共に文句なし!
キッチンには、食器、電子レンジ、冷蔵庫。
リフォーム済みのバス&トイレ。
ドライヤー、タオル、歯ブラシなんかも揃ってました。
子供たちはここに2泊したいと言ってました。これで3千円は激安‼︎ -
ウッドデッキもありますから、バーベキューもできます。
コテージから車で15分。
カナディアンキャンプ八ヶ岳に到着!
いよいよ乗馬です。 -
乗馬開始まで30分。
待合室には紅茶、ココア、コーヒーなど飲み物が用意されており、マッサージチェアーまであります。
開始時間まで周辺を散策。 -
人懐っこいみたいで、近づいてきました。
乗馬スタート!
外乗り中、ガイドの方に撮って頂きました!
馬により性格が違う様で、娘のお馬ちゃんが一番やんちゃでした。
ちなみにこの乗馬は「そとあそび」というサイトから予約しました。
昼食付き、外乗ありで料金は1人/14040円。
慣れないとお尻が痛くなりますが楽しいですよ~♪ -
乗馬が終わり、昼食の時間です。
場所はカナディアンキャンプから車で3~4分の所にあるKeyspring。
乗馬料金に含まれていますのでお金はかかりません。席も予約席が用意されていました。 -
外観。
私好みの素敵な店内。
気分が上がります! -
メニューは決まっていて、チキンステーキです。
ボリューム満点。美味しかった! -
腹ペコキッズが別料金でポテトをオーダー。
ちなみに、駐車場にいた店員の方の接客が素晴らしく、感動しました。 -
食後は八ヶ岳アウトレットへ。
先ほどのレストランから車で5分程度で到着。
さすがGW激混みです! -
とても小さなアウトレットです。
ひやかしで行ったつもりが、服やら靴やら結構買い込んでしまいました…。
SALEって言葉に弱いんです…。 -
アウトレット内にあるMILK PLANTでソフトクリームを購入。
美味い!
アウトレットを早めに出て、今日の宿泊先へ。清里方面に向かいます。
迷いに迷って、ようやく到着。
本日はペンション カフェスタさんにお世話になります。 -
外観。
お部屋は二階にあります。
綺麗に掃除されていて、オーナーご夫妻もとても感じが良い方です。
一階に2つあるお風呂の1つは24時間使用OKです。 -
チェックイン後、ペンションから車で5分程の所にあるほうとうの有名店「小作」へ。
水車もあったりして雰囲気が良いんです。
娘がオーダーした角煮ほうとう。
すごいボリュームです。 -
私は特海老天重?だったと思いますが、大きい海老が三本も乗って1500円。安い!でも食べきれない!
えびす様のようなお腹になり、動けなくなってしまったのでペンションに戻って1日目終了。
ペンション周辺はコンビニがセブンイレブン1件しかないので注意です。