シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

チャイニーズニューイヤーのタイミングで絶対に有給取る!3連休にする!と意気込んで、<br />さて、どこに行こうと思いついたのはシンガポール!<br />友達がちょうどシンガポールで働いてるし、会いに行くついでに。<br /><br />でもチケット取ってから気付きました、シンガポールも華僑の国。<br />チャイニーズニューイヤーは連休です。<br />でも観光地だし都市だしどうにかなるかー、と気楽な感じでいざシンガポール。<br />とりあえず美味しいものいっぱい食べるぞー!<br />チャイニーズニューイヤーのシンガポールをどれだけ楽しめるか挑戦です!<br /><br />★航空券<br />2/6(土) NH841 10:45 羽田 ー 17:30 シンガポール<br />2/8(月) NH844 22:20 シンガポール ー 6:00+1 羽田<br />(ANA の公式HPより¥65,000くらい。現金とANAコインで支払い)<br /><br />★ホテル<br />Fisher BnB 36SND/泊<br /><br />-------------------------------------------<br /><br />シンガポール最終日は友達が休みを利用して一緒に観光!<br />行き先はこの旅で唯一リクエストしたハウパーヴィラへ。<br />(なぜか友人は来る人にハイパーヴィラに連れて行けと言われるみたいです。<br /> シンガポール人にはそこまで有名じゃ無いらしい。笑)<br /><br />ハウパービラで地獄巡りをした後は午後はアフタヌーンティーへ。<br />チャイニーズニューイヤーでやることがないだろうと、The St. Regis SingaporeのBrasserie Les Saveursを予約してくれました。<br />正に地獄から天国。<br />そして天国で満腹死にそうになったまま、帰国便に乗り込みました。<br /><br />おいしい物がたくさんのシンガポール、また絶対に食べに来ます!!

チャイニーズニューイヤーのシンガポールをいかに楽しむか?③~3日目 地獄と天国、そして帰国~

2016/02/06 - 2016/02/09

さて、どこに行こうと思いついたのはシンガポール!

チャイニーズニューイヤーは連休です。
    とりあえず美味しいものいっぱい食べるぞー!

★航空券

★ホテル
    Fisher BnB 36SND/泊

シンガポール最終日は友達が休みを利用して一緒に観光!
    行き先はこの旅で唯一リクエストしたハウパーヴィラへ。
     シンガポール人にはそこまで有名じゃ無いらしい。笑)

正に地獄から天国。

徒歩
    ANA
    1.0

11時に宿前で待ち合わせ。
      今日はチャイニーズニューイヤー当日で宿のフロント業務は17:00までお休みで荷物は預かれないとのこと。
      なので歩いて3分の友達宅にスーツケースを預けて観光へ。

目的地は(個人的に)この旅1番の目玉、ハウバーヴィラです。
      サークル線のハウバーヴィラ駅からすぐです。
      写真は入口前で買ったドリアンアイス。
      初ドリアン、臭いは多少気になるけどおいしい!

ちなみにあまりガイドブックにも載ってないハウバーヴィラ。
      もともとはタイガーバームガーデンと呼ばれていて
      タイガーバームの経営者の胡氏が建てたテーマパークで、
      中国の儒教の教えや地獄・極楽の様子をジオラマで学べるありがたいテーマパークです。
      しかも無料!!
      ただ、かなりシュールすぎる内容でいろいろ混乱するとの噂で、
      非常に楽しみにしてました。
      どんなテーマパークか、いざ!

この門をくぐれば摩訶不思議な世界です。
      ちなみにハウバーヴィラ3回目の友達によると、こんなに人がいるハウバーヴィラは初めてだそう。
      無料でしかもチャイニーズニューイヤーにやってる施設はここぐらいだからでしょうか?

早速現れた天女たち。
      まだまだ普通です。

謎の岩とパンダ。
      パンダの顔がなんかやらしいけどまだ許容範囲。

と思ったら、怪しい子供たち!
      なぜこんなとこでニヤニヤ笑うのか謎。
      しかもこのジオラマの意図も謎。

ここでまさかのお相撲さん!
      しかも真ん中にはタイガーバーム。
      何故タイガーバーム!
      ただの宣伝?

坂を登るとジオラマの連続。
      なにやら愉快な海の様子。
      半魚介人の嵐。

アップにすると意外とエグい。
      でもなぜ人である必要が?

鳥人間夫婦の痴話喧嘩?

よ、よく見ると奥に目撃者が!!
      これはどんな道徳的教えなのかは謎。

憩ってる鹿たち。

このエリアは歴代清皇帝の壁画。
      皇帝ファミリーは大ファミリー。

坂を上まで登ると閻魔様たち?

タイガーバームガーデンにタイガーが!

戦う武士たち。

楽しそうな(だけどなんか怪しい)動物ランド。

盗み食いはダメだよ、という教え?

娯楽に興じる人々。
      右下は憲兵さんが取り締まってるのかしら?

と思ったら身ぐるみ剥がされてる!

この旅行記へのコメント

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ