ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.05.13<br /><br />ソウル滞在は5/12-14の2泊3日でしたが、旅行らしいことはしていないので、その辺は省略。<br /><br />5/13はゆっくり起きて、それからぶらぶら、です。<br /><br />以前から行ってみたいと思っていた「イファ壁画村」に行ってみました。<br /><br />その後、夜の東大門お散歩も少しだけ入れてみました。<br /><br />

★2017.05★韓国ソウル(1)★イファ壁画村と夜の東大門

2017/05/12 - 2017/05/14

jio

jioさん

2017.05.13

5/13はゆっくり起きて、それからぶらぶら、です。

その後、夜の東大門お散歩も少しだけ入れてみました。

2017.05.13

まずはお昼ごはんです。

明洞まで車で行って、とりあえずミリオレの駐車場に車を停めて、エレベーター乗ったら、ミリオレの上がロワジールホテルで、ホテルのレストランのポスターのサンゲタンがとても美味しそうで、なので、そこでサンゲタン食べました。

骨まで柔らかい、詰め物の米が少な目の、上品なサンゲタンでした。

• お腹いっぱいになって、つぎの用事まで時間があったので、前から行って見たかった「イファ壁画マウル」に行って見ることに。<br /><br />車でイファまで行って、ナビで「イファ壁画マウル」を検索すると、なんと30分もかかるとの検索結果が。<br /><br />すでにイファまで来ているのに、???、です。<br /><br />

すでにイファまで来ているのに、???、です。

そう、「イファ」なので、当然梨花(イファ)女子大学の近くにあるのかと思っていたら、そうではないようです…。

仕方ないのでナビの通りに移動して、やっと着いたら、大学路(テハンノ)でした。

余計な時間ロスが発生してしまいました…。これからは、念のため、調べてから出発しよう、と真剣に思いました…。

駐車場に車停めて、見学開始です。

なかなかかわいらしい絵がたくさんありました。

階段降りるときはわからないけれど、登る時には見える絵です。

階段横のお店。

雰囲気も良いです。

動物壁画。ちょっと幼稚園っぽくて、正直、ほかの壁画とのバランスが取れていないように感じました。

かわいいことはかわいいですけど。

壁画だけじゃなく、オブジェもありました。

カップルオブジェ。

親子 with ペットのオブジェ。

踊るオブジェ。

• これは結構旅行記で見かけますね。<br /><br />青空だったり、夕焼けのきれいな空だったら、たいそう見栄えのいい写真になったと思いますが、この日は今にも雨が降りそうな、重い空でした。<br /><br />表紙の写真は「こんな風景が見たかった」の希望をこめて、加工しました。<br />

これは結構旅行記で見かけますね。

見学を始めてから10分くらいで、すごい雨が降り始めて、結局、これしか見てません…。

最初からきちんと調べて、間違えずに到着していれば、もう少し時間が確保できたはずですが、残念。

またいつか、リベンジです。

用事を済まし、友人と別れてから、一人で夜の東大門に戻ってきました。

特にすることもないので、一応、バラを見に来ました。

前回は状態が悪くて、電球切れてたり、薄汚れていたりで、そろそろここもお終いか、なんて勝手に思っていましたが、

• 今回はとてもきれいでした。<br /><br />定期的にメンテナンスしているんですかね。<br /><br />というか、しないとダメでしょう。<br /><br /><br />

今回はとてもきれいでした。

定期的にメンテナンスしているんですかね。

というか、しないとダメでしょう。

ミリオレ前のイベントスペースで、何かの公演をやっていました。

有名人、というわけではないみたいです。

歌は口パク(韓国語では口パクを「リップシンク」といいます)、ダンスメインの公演ですが、完成度はあまり高くありませんでした。

あと、比較的、年齢層も高い気がしました。

無名グループなのか、素人なのか、よく分かりませんでしたが、がんばっていました。

数名は、ダイエットももう少し頑張らないとメジャーにはなれない感じでした(自分のことは棚に置いて、辛口ですが)。

ミリオレのとなりのショッピングビルの舞台ではもう少し元気のいい、若いグループの公演をしていました。

東大門ステイは夜遅くまで遊べて、とても好きなのですが、最近、夜更かしが苦手になりつつあり、ホテルに遅くない時間に戻ることが多くなりました…。

今回は中国人観光客の方々がとっても少なく、いつもと違う東大門でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る