2017/04/30 - 2017/05/07
なかふぁみさん
- なかふぁみさんTOP
位置的には屋久島周辺から沖縄方面に南下中。
どこに寄港するわけでもなく終日航海。
どこにも寄らない時の船上は…?
4F&5F吹き抜けのメトロポリタンレストラン。
朝食&昼食はをここで食べるとオープンシーティング方式(座席指定がなくて奥から詰めていく方式)
2回分吹き抜けの大きな窓を背にしてテーブル方面を見るとこんな感じ。 -
ヨーグルトが入ったオムレツのはずなんだけど…。
なんだかぼそぼそしている(泣) -
屋久島。
違う角度から見た屋久島。
口永良部島だったかな?
屋久島と口永良部島の間を通って進んで行く。
写真右側が屋久島。
左側が口永良部島。 -
穏やかな水面。
島影も見えなくなり…
360度水平線。 -
毎日、ラジオ体操とダンスがプールサイドで。
これは、ダンスの様子でインストラクターが前に立ちエクササイズ。 -
インストラクターの前だけでなく、プールサイドの周りやランニングトラックがある吹き抜けの上の階でもエクササイズにjoin!
今日の夕食のドレスコードはフォーマル。
…って言いながら服装の写真ではなく
フルコースの写真を。
毎日変わる前菜約10種類の中から1つもしくは2つでも可。
10種類のうち4種類くらいは定番メニューで毎日ある。 -
ちなみにこれはカエル。
今日は今航海初めてのフォーマルナイトだったので、メイン料理に特におすすめの料理があり…。
う~ん美味美味。
メインも毎日変わりこちらも10種類前後用意されていて、毎日同じ定番メニューがある。 -
メインを食べ終わると、改めてデザートメニューの中からデザートを選ぶ。
食後はシアターへ。
2012年の世界ジャグリングチャンピオンで、シルク・ド・ソレイユ日本出身のサトシさんのショー。
さぁ、行こう! -
シアターにて。
21:15からのショータイムに合わせて、人が集まり始める。
ここでは、飲み物を楽しみながらショーや映画を楽しみことができる。 -
今日の客席は華やか。
着物の方もドレスの方も。
たま~にコスプレっぽい方もいらっしゃいましたが(苦笑) -
今日のショーの前に船長から乗船挨拶と各ポジション責任者の方々の紹介がありました。
シアターの舞台の上で紹介されたスタッフ。
紹介された人はもっと多かったなぁ。 -
明後日は基隆/台湾。
オプショナルツアーを利用しない人のために、台湾鉄道で台北往復する情報が張り出された。
台北以外には人気の九分行(キュウフンのフンは人ベンに分)のバスの時刻表も。 -
今日のカジノは遅くまでオープン予定。
フォーマルウエアのまま興じる人も着替えてリラックスした状態で興じる人もいて、それぞれ(笑)
なかふぁみさんの関連旅行記