2016/07/09 - 2016/07/23
森の番人さん
去年、利用したアメリカ国立公園の年間パスの有効期限がまだ残っているので、ワシントン州内の国立公園を周ってから、グレイシャー国立公園まで、キャンピングトレーラーをレンタルして行こうということで、最初は計画を立て始めました。
でも、途中から、どうも、家の車でキャンピングトレーラーを引っ張るのはちょっとキツイということで、それまでの計画が流れてしまい、その後はテンションが下がってしまい、計画を立てる気になれず、結局、2~3ヶ月くらい前にバタバタと決めたので、思うように宿を取ることが出来ず、毎日移動するハメになってしまったドタバタ2週間の旅です。
旅程は、前半はワシントン州内のノースカスケード国立公園、マウントレーニア国立公園を周ってから、アイダホ州を通り越して、モンタナ州のグレイシャー国立公園で4泊し、その後、カナダのアルバータ州に入り、後半はブリティッシュ・コロンビア州の4ケ所の温泉巡りをしながら、バンクーバーに戻ってきます。
46、バーノンのダウンタウンと居心地の良いホテル
13日目、朝、アインスワースを出て、ナカスプ温泉に寄ってから、夕方、ホテルを予約してあったバーノンの町に着きました。
バーノンはオカナガン湖の北端にある、とっても素朴な街です。
ダウンタウンには、町の歴史が想像できるような壁画が沢山ありました。
バーノンで2泊して、バンクーバーに戻るので、ここが2週間周遊の旅の最後のホテルになります。
カナダでは珍しいリーゾトっぽい雰囲気を持つ中庭があるホテルで、居心地が良く、旅行最後の宿として最適な場所でした。
- 家族旅行
PR
バーノンのダウンタウンに入ってきました。
ホテルを探しながらダウンタウン内を車で走っていると、あちこちにある大きな壁画が目に入ってきます。
あ、Naked Pig
あそこ、バーノンで結構人気があるレストランみたいだったよ!
旦那、無視… -
オリーブオイルとビネガーのテイスティング・ルームだって。
この地域っぽいお店かも~
でも、やっぱり旦那、無視… -
グリーク・レストランがあるよ~
ラムショルダー食べた~い♪
ここで、やっと旦那も反応~♪ -
長い運転で疲れたから、ホテル内でのんびりと寛ぎながら食べたいと、旦那が申すので、ならば…と、テイクアウトすることにしました。
お料理をオーダーして、待っている間、周辺の壁画を観ながら、散歩しました。
大きな壁画が目を惹きます。
このおじさん、誰だろ?
蒸気機関車で材木を運んでいる絵がバックにあるので、材木業かなんかを営んでいた人か、蒸気機関車関連の人かな? -
その壁画の近くには、駅舎
バーノン駅です。
駅舎
レイルがあるので、今も使われているみたいかな? -
馬を引く女性
この地域の絵でしょうね。 -
向こうの壁は、青い制服姿の女性
この真ん中の人は偉そうにしてるから、軍人って感じ?
大きいので迫力あります。
後ろの木々に隠れている人々
こうやって、この周辺の森林に隠れて戦争をしていたのでしょうかね。 -
右の女性はナースみたいな格好してるけど…
う~ん…なんでしょね?
想像力を最大限に働かせて…
焼き野原となってしまった森林と湖とナース
これも、戦争系かな~? -
今夜のホテルです。
平たいなんでもない感じな外観ですが、このホテル、ちょっと他とは違う雰囲気なんです。プレスティージ ヴァーノン ロッジ&カンファレンス センター ホテル
早速、チェックインして
部屋に行く前に、気になる中庭のスペースをチェックしに行きました。
四角い形で客室があり、真ん中に太陽光が差し込む広い中庭があり、ちょっとしたリゾートホテルのような雰囲気です。
そこにレストランもあります。
部屋へ向かいます。
部屋のライトを付けると、雰囲気の良い部屋です。
シャワーの位置がちょっと高過ぎるけど…
バスルームも綺麗です。
窓の外に見える緑が良い感じ~♪
小さいけど、一応テラスもあります。
その下に川が流れていて、大きな魚が泳いでます。
その川の向こう側にプールとジャグジーがあります。
ジャグジーに浸かり、テラスでビール片手に、旅の想い出を語りながら、のんびりとグリーク料理を堪能しました。
子ども達は部屋でゲームをしながら、夜が更けて行きます。
暖かい雰囲気の心地良い部屋でした。
- kiyoさん 2017/09/01 21:10:09
- バーノン
- 森の番人さん、こんばんわ。
私のアイルランド旅行記に投票していただき、ありがとございました。
ところで、素敵なホテルですね。
テラスの下に川が流れ、魚まで泳いでいるなんて!
そして、そのむこうにプールとジャグジー。
そんなホテル、泊まったことも見たこともないです。
ここなら旅の疲れも癒されそうですね。
kiyo
- 森の番人さん からの返信 2017/09/03 07:40:58
- RE: バーノン
- kiyoさん、こんにちは。
いつも、ありがとうございます。
アイルランド、良いところですね
> これはインドアの中庭に面して、お部屋が配置されているということですよね?
四角く建物が建っていて、真ん中に四角く中庭みたいにあって、部屋は中庭に面しているのと、外に面しているのとあったと思います。
結構、安かったので、リバーヴュー(中庭向き)の部屋にしたのですが、バーノン自体、かなり田舎の町でホテルも期待していなかったこともあり、予想外に大満足のホテルでした。
森の番人
森の番人さんの関連旅行記