香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日、現地時間で14時半頃空港着。 <br />入国審査や荷物受取り、両替などで結構時間がかかりました。

2010年 香港・マカオ・HKDL 3世代(5歳・0歳)還暦祝い旅行②カオルーンシャングリラホテル&オープントップバス編

2010/05/21 - 2010/05/25

14927位(同エリア20544件中)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

5月21日、現地時間で14時半頃空港着。
入国審査や荷物受取り、両替などで結構時間がかかりました。

特急電車?で20分かけて九龍(カオルーン)まで向かいます。

九龍に着いたら、
    ホテルのシャトルバスでホテルへ移動します。

21・22日は
    「カオルーン・シャングリラホテル」に宿泊です。

ここは最高級ホテル!
    還暦組のために兄が手配しました。
    ロビーが豪華でしたがなぜか写真が一枚も無い・・・(;_;)

お部屋に入るとウエルカムティーとウエルカムフルーツを運んできてくれました。
    さすがですっ!
    (2日目はフルーツがキウイに変わってました。)

アジア~ん♪

次女ちゃんにプレゼントと言って 、
    ジョンソン&ジョンソンのベビーオイルなどを頂きました
    (これ全部で2~3千円位する?)

お部屋で一休み。
    外は暑くて暑くて身体がベタベタです…

パパとおじいちゃんは両替とお散歩に町へお出かけ。
    私は娘達を寝かしつけます。
    長女は1時間位眠りましたが、次女はち~っとも寝ませんでした。

約4年前に香港旅行をした時、
    雨でオープントップバスをキャンセルした苦い思い出があります。
    なので両親・義母もオープントップバスに乗りたがっていましたが 、
    「乗れるときに乗ってしまう!」と決めていたので 先発組の私達だけで一足早く乗ることにしました。
    バスの集合時間まであと30分しかない

香港にきたのにサブウェイで夕食w
    (じぃじと海外に行くと、今後もサブウェイが続くのでありました…)

4年前のリベンジでオープントップバスに乗れました~(^-^)!

じぃじと長女、
    張り切って2階の前の方に座ります!

外国に来てる~!って感じがひしひしと伝わってきて、すんごく楽しい気分に♪

次女はオープントップバスの約2時間の間、
    パパの抱っこ紐の抱っこで眠り続けていましたzzz

これまたリベンジ!「女人街」の散策です!

外は32度近くあり、とにかくムシムシと蒸し暑く、 顔や身体がペタペタします。

女人街で長女のチャイナドレスを買いました♪

22時頃ホテルに戻るとミルクとクッキーが用意されていて…

クッキーにはホワイトチョコでお顔が描かれていました(^-^)

汗で身体がベタベタなのでお風呂です。
    次女ちゃんはお風呂が大好きです♡

早起きしてたくさんはしゃいだ長女は 、
    パパにむぎゅ~っとして爆睡でしたzzz

夜中の3時頃、
    両親と親戚、義母、兄達が到着~。
    そんな夜中でもちゃんとウエルカムティーと
    ウェルカムフルーツを各お部屋に届けてくれました。
    母達のお部屋はこんな感じ。(次の日に撮ったので長女が・・・)

前回乗れなかったオープントップバスに乗れて
    大満足で初日を終えました(^-^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る