ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月中旬頃に「GWはどこに行こうか…」ということになって色々と考えたりリサーチした結果、ベトナムのダナン&ダラットに行くことに決めました!!<br />目的は、ダナンではビーチリゾート、ダラットでは滝めぐりです♪<br /><br />関空からはベトナム航空しか直行便は無いので、羽田経由でJALのチケットを取り、ベトナム国内はベトナム航空で移動するよう予約しました。<br />また宿泊費用も他の国に比べると比較的安いので、ダナンではプール付ヴィラタイプの部屋、ダラットではレイクビューのスイートルームを予約しました。<br /><br />若干心配だったベトナム航空国内線も大きな遅れもトラブルも無く、天気もホイアン以外は比較的良かったので、旅行の目的地もほぼ達成できたし、楽しい旅となりました!♪<br /><br />《その3》では、ダナンで2連泊したホテル『プレミア ヴィレッジ ダナン リゾート マネージド バイ アコー(Premier Village Danang Resort Managed by Accor)』の部屋を中心にご紹介します。<br />「ナマン・リトリート」と最後まで迷って、『プレミア ヴィレッジ』を選びました。<br />立地も部屋もサービスも申し分なかったので、そうして良かったと思っています。<br />特にプール付きのヴィラタイプの部屋はとても広くて、たっぷりと“リゾート気分”を味わうことができました!!<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11129196

『プレミア ヴィレッジ ダナン リゾート』宿泊記/プール付きの部屋編◆2016GWはベトナムへ!☆ダナンでリゾート&ダラットで滝めぐり☆《その3》

2016/05/03 - 2016/05/05

499位(同エリア1907件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

タクシー

ダナン国際空港からタクシーに乗って本日から2泊するお宿『プレミア ヴィレッジ ダナン リゾート マネージド バイ アコー(Premier Village Danang Resort Managed by Accor)』の玄関に着きました!
    なかなかイイ感じです。これは期待できそうだっ!

※ホテル名が長いので、この後は『プレミア ヴィレッジ』という名で統一しますね。

Premier Village Danang Resort Managed by Accor ホテル

プール付きのヴィラタイプの部屋! by JOECOOLさん

門を入った奥にフロントがあるようです。
    その向こうは海だっ!!

フロント棟の玄関。

玄関の扉を開けるとフロントロビーがあって、その向こうには海が見えます!!

チェックイン手続きを済ませ、ホテル敷地内を走るバギー(写真右手)で客室まで送ってもらいます。

先ほどの門から別のバギーもやって来ました。

バギーから撮った写真。
    写っている建物一つ一つが客室なんですよ~!
    ホテルというより、別荘という感じですね♪

私たちが泊まる319号室の前でバギーを降りました。

• これが私たちが泊まる建物です。<br />高級住宅のようですねっ♪

これが私たちが泊まる建物です。
    高級住宅のようですねっ♪

正確に言うと、1つの建物で左右に2部屋分の客室というつくりになっています。
    私たちの部屋は向かって左側です。

幸い、向かって右側の部屋には誰も宿泊していませんでした。
    ラッキーです☆

階段を上がると、左手にプライベートプール、右手に客室の入口があります。

階段を上がって右手に行くと、部屋へのメインの出入り口となっています。

プールサイドのリゾートチェア。
    その右側からリビングルームに入ることもできるし、奥にある階段を上がって寝室に行くこともできます。

• プライベートプール!!<br />3m×10mくらいでしょうか、これだけ広いプールが各部屋に付いているなんて、何と贅沢なつくりなのでしょう!<br /><br />でもこのプールは前の道路からは見える場所になっているので、素っ裸で泳いだりすることはできません(笑)。

プライベートプール!!

では、室内をご紹介します。

まず、1Fの中心には大きなリビングルームがあります。
    写真左手のドアの向こうがプライベートプールです。

1Fリビングルームから見たプライベートプール。

リビングルームのゴージャスなソファ。

奥にはダイニングテーブル。

リビングルームのテレビは“LG社製”でした。

その奥にはキッチンがあります。

流し台もちゃんとあります。

コーヒーやお茶のセット。
    ミネラルウォーターは無料です。

コーヒーメーカーもありました。

冷蔵庫内のドリンクは有料です。

コーラ等が40000ドン、ビールが50000ドン。
    そんなに高くないですね。

※この時のレートは20000ドン≒100円でした。

電子レンジもあります。

調理器具

食器類も置かれているので、材料を買ってきて自炊することも可能です。

ダイニングテーブル・キッチンのさらに奥に階段があって、2F・3Fに行くことができます。

2Fに上がる階段。

階段の踊り場に飾られていた絵。

M2Fの踊り場。
    M2Fには洗面所&トイレがあります。

M2Fにある洗面台とトイレ。

トイレの横にはシャワーが...
    シャワートイレ?イスラム教徒用?

さらに階段を上がると、第ニ寝室があります。

普通のツインベッドが置かれています。

第ニ寝室の窓は玄関側を向いています。

真下にプライベートプールが見えます。

第ニ寝室の向かいの部屋は洗面&浴室になっています。

トイレとシャワーブースがあります。

シャワーブース。

さらに階段を上がって3Fに行きます。

3Fには主寝室があります。

主寝室のクローゼット。
    かなり広めにとってありますね。

隣りにもう一つクローゼットがありました。
    今までにこれだけ収納があるホテルは初めてだなぁ…

主寝室にも水回り設備が付いています。

洗面台はダブルシンクです

アメニティセット

洗面台の隣りにはトイレ・ビデ、浴室があります。

この部屋にはトイレが3つもあるんです。

バスタブとシャワー。

バスタブがあるのも嬉しいですね。

主寝室はダブルベッドです。

スヌ君たちは早速、大きなダブルベッドで寛いでいます。

主寝室内にある化粧台。

3Fにもコーヒー&お茶セットとミネラルウォーターが置かれています。

主寝室のテレビも“LG社製”。

奥側から入口側を見たらこんな感じ。

主寝室のテラスは入口側を向いています。

右下にプライベートプールの一部分が見えています。

テラス側から見た主寝室。

さらに上に上がれる階段がありましたが、向かって左手の部屋には鍵がかかっていて入れませんでした。
    作業のための部屋なのでしょうか…

3Fの踊り場から階段を見下したらこんな感じです。

もう一度1Fに下りてみましょう。

宿泊者用の傘が置いてありました。

ビーチサンダル、これも部屋の備品なんですよ。

せっかくなので、プラーベートプールで泳いでみましょう。

10mあればそれなりにちゃんと泳ぐことができますよね。

Photo by wife

みかんスヌ君も泳ぎたいと云うので、ビニール袋に入れてあげました。

Photo by wife

これで、水の中にも入れますよね(笑)。

“ドザエモン”ではありません(笑)

Photo by wife

水中のスヌ君を撮影しているんです。

水中のスヌ君!
    あまり上手く写りませんでした(汗)。

ちりめんスヌ君はリゾートチェアで“リゾート中”♪
    この場所がとても気に入ったようです☆

"to be continued"