2017/04/26 - 2017/05/05
1967位(同エリア5282件中)
CHIECHANさん
- CHIECHANさんTOP
ラスベガス3日目~の滞在記
ラスベガス出発編
2日目滞在記
毎日ラスベガスをドライブし、新しいお店を探します!
ラスベガスからグリーンバレーへ。
グリーンバレーホテルではホテルのバッフェを格安で頂きました。
その後南にあるファッションアウトレットへ
行った場所 ☆は私の独自のランキング
・グリーンバレー スパ&リゾート ☆☆☆
・ファションアウトレット ☆☆
・ジンセン コリアンバーベキュー ☆☆
・トリップアドバイザー1位のクレープ屋 『Crepe Expeditions』☆☆☆
・Ethel M Chocolate Factory ☆☆
モンテカルロホテルを出発!
パーク MGM ラスベガス ホテル
ラスベガスのストリップから車で約30分弱。
今まで気になっていた『グリーンバレー』という地区にあるグリーンバレー スパ&リゾートまで来ました。Green Valley Spa and Resort ホテル
このエリア自体が少し高級感漂う街でした。
雰囲気だけでもとてもいのでお勧めです!Green Valley Spa and Resort ホテル
メインのグリーンバレーホテル
ステーションカジノ系列のカジノですGreen Valley Spa and Resort ホテル
このホテルのお勧めは何といってもこのバフェ!!!
ステーションカジノの会員カードを作成すると優待料金で食べられます。
朝食 $7.99
昼食 $9.99
夕食 $14.99
ソフトドリンクはこれに含まれます!Green Valley Spa and Resort ホテル
朝食メニューですが、種類がかなり豊富です!
ストリップにあるホテルのバフェに比べると、値段も安いのでおいしいものがたくさん!
クルマがある人はぜひお勧めします!!! -
朝からピザもあります
メキシカンなタコス系も
朝からソフトクリームも営業中。
ホットミールもたくさんありました
ホットサンドやターキーまで!
そして、ここはほかのホテルと違って
『モンゴリアンバーベキュー』がありました。 -
モンゴリアンバーベキューは、ランチタイムからの営業でした。
入場した時間が、10時30分くらいであったこともあり、朝食~昼食時間までいたため食べることが出来ました! -
モンゴリアンBBQは具材を自分で好きな量、好きなものを器によそいスタッフへ渡すと焼いてくれます。その時に何のソースにするかを伝え、出来上がるのを待ちます。
ほんとこれはお勧めです! -
デザートもケーキやタルトが朝からありました。シュガーフリーとかいたケーキもたくさん。
すごい甘いです。 -
マフィンやドーナツもたくさん!
レシート。
2人で$15.98。税金を入れても一人9ドルで食べ放題、ソフトドリンク飲み放題です!
美味しかったので、再訪したいと思います。 -
外へ出てみます。
ホテルの外が、街になっていてお買い物ができるようになっています。
かわいいお店があり、入ってみます。 -
街がこのようなかんじで、とてもきれいでオシャレです!
アクセサリーやバッグ等の小物が色別に置いてあり、意外に値段もお手ごろ☆
お店もかなり広いです。
女性は好きだと思います。
一度時間があるときに、行ってみるといいですよ~。
男性はつまらないかも。でも、お店の外にたくさん椅子がありネバダのお日様に当たりながら待つことができますよ! -
そして、グリーンバレーから車で約40分。高速も使用してファッションアウトレットに行ってきました。
数年前に一度行ったことがあったのですが、今はレンタカーがないとストリップからの送迎バス等は無くなっていて。
かなりさびれちゃってました。
しかし!
男性ものの、トミーバハマのアウトレットがかなりお安い!
トミーバハマはストリップにありアウトレット(ノースとサウス)にはないんです。
旦那さん、大興奮して買い物していました。
また、ここんはホリスターのアウトレットがあります。これもノースとサウスにはないです。
時間があって、興味がある方はぜひ。
このアウトレットに隣接しているホテルのカジノが、場末のカジノという感じなんですがとっても食事もお得にできてお勧め!
きっとまた行きます。プリズム アウトレット ショッピングセンター
アウトレットから約1時間でラスベガス市内へ戻りました。
夜ご飯は『ジンセンバーベキュー』
ストリップの通りから見るとこんな感じで見えます。ジンセン コリアン バーベキュー 2 焼肉
お店の入り口には焼肉の写真があります。
ここは2度目の訪問。前にも行った際に焼肉がおいしかったんです。 -
ここの焼肉は食べ放題です。
日本食が恋しくなったら、焼肉でごまかします!
料金はチップ含めて$40程度。
二人で飲み物入れると$100くらいでした。
キムチは小皿のお料理も食べ放題です!ジンセン コリアン バーベキュー 2 焼肉
夜のラスベガス。
ベラッジオが綺麗です。
曜日によって時間が変わりますが(15~30分間隔程度)、噴水ショーが見られます。ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
パリスもきれいでした。
パリ ラスベガス ホテル
別日です。
トリップアドバイザーで常に上位ランキングであったこのクレープ屋さん!
『Crepe expectations』
いつも気になっていたので、行ってみました!
ストリップから車で約20分程度で行けます。Crepe Expectations カフェ
お店は大盛況!
朝の8時に到着しましたが、満席でした。お店の回転も速く少し待つと座れます。Crepe Expectations カフェ
メニューです。
デザートクレープやごはんクレープも! -
種類がかなりあり迷ってしまいました。
レジで注文すると、番号札をもらいます。
飲み物を先にいただき待つこと約10分。 -
手早くどんどんと焼かれていきます!
これかな??
きました~!!
私が注文したのはデザートクレープ
『The Perfect Combination』$7.5
すごい量です!!!
中はバナナとイチゴとチョコレート。 -
そして、これは『The Creperet』$7.5
中はスクランブルエッグとハムとチーズです。
2人で2つがちょっときついサイズでした。
でもかなりおいしいのでお勧め!!!
またここは行きます!Crepe Expectations カフェ
そして、外へ出ると、、、
『CAR SHOW』をやっていました。
毎週土曜日AM7-10に開催されています!
みんな自分の車を持ってきて、見せる日のようです。
アメ車祭でした! -
旦那さん、アメ車大好きなもんで大興奮していました!
広い駐車場がアメ車ばかりの展示場。
好きな人は行ってみると大興奮するはずです!
毎週土曜だけです! -
こんな感じで、シェパードやゴールデンもお散歩してました。
少し車を走らせると、『Ethel M(エセル マーム)チョコレート工場』へ
ヘンダーソンにありますが、ラスベガスの市内から約20分程度のところにあります。
ここのチョコレート工場は、カントリーマームの生みの親の方が作った?工場だそうでエセルマームと呼ぶようです。エセルMチョコレート工場 専門店
毎日AM8-PM8まで営業しているそうです。
エセルMチョコレート工場 専門店
なぜここへ来たか?というと、、、
チョコレートを作っている工場見学ができるんです。 -
ガラス越しにチョコレートを作っているのが見えます。
たくさんできています。
匂いはチョコレートの匂いが充満しています。 -
じみ~なかんじですが、何か作っているようでした。
見学は大体5分程度で終わってしまいます。
見学最後には、ミルクとホワイトチョコの味見をさせていただけます。
お店も大きくお土産にはいいかもしれません。 -
工場の外へ出ると、サボテンがたくさん公園のようになっています。
刺すような日差し。
マッカラン空港がちかいので、飛行機がどんどん降りてくるときに上を通っていました。