吐魯番旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿で当日に申し込めるツアーがあればいいな思ったが特になさそうだった。しかし、運よく宿のたまり場で関東在住の日本人青年(Fくん)と会い、タクシーをシェアして名所めぐりをすることになった。同じ宿には他にも日本人がいるようだったが、結局Fくんと2人でシェアすることになり、9時に出発ということになった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />▽ vol.1 武漢を経由しウルムチへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11241370<br /><br />▽ vol.2 天池<br />http://4travel.jp/travelogue/11241476<br /><br />▼ vol.3 トルファン名所巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/11241720<br /><br />▽ vol.4 はじめての寝台列車<br />http://4travel.jp/travelogue/11241870<br /><br />▽ vol.5 中国なのに中国じゃない<br />http://4travel.jp/travelogue/11242285<br /><br />▽ vol.6 楼蘭の美女に会いに<br />http://4travel.jp/travelogue/11242627<br /><br />▽ vol.7 瀋陽のコリアンタウンでプルコギを<br />http://4travel.jp/travelogue/11243467

「Haruka in China (新疆ウイグル自治区 & 武漢、瀋陽)」vol.3 トルファン名所巡り

2017/05/03 - 2017/05/03

Haruka

Harukaさん

▽ vol.1 武漢を経由しウルムチへ

▽ vol.2 天池

▼ vol.3 トルファン名所巡り

▽ vol.4 はじめての寝台列車

▽ vol.5 中国なのに中国じゃない

▽ vol.6 楼蘭の美女に会いに

▽ vol.7 瀋陽のコリアンタウンでプルコギを

トルファンの宿での朝

おはようニャン

こんな宿いいよね~

二匹とも人懐っこい子たちでした^^

宿の案内板で目安がわかります

トルファン観光に出発~

タクシー代は300元。2人だから1人150元(2450円)

Fくんは中国語が少しできる人でかなり助かりました^^  Fくん、英語・スペイン語が堪能で中国語は少しって言ってたけど旅するには十分なくらい話せてるようだった。ドライバーさんはウイグル人で中国語があまりできない感じって、Fくんが言ってた。中国語、そこまで分かればスゴイ。若いのに本当にスゴイな。
    英語・スペイン語・中国語ができれば世界の半分くらいの人と話せるってことなんじゃない? すごいわー

最初に「火焔山」へ

火焔山についてはwiki参照

火焔山

この周辺の名所の入場料一覧

火焔山は40元(650円)

温度計っぽいが…

パノラマ撮影(拡大するとよく見えるよ)

次は「ベゼクリク千仏洞」

これも詳細はwiki参照

ベゼクリク千仏

洞の中にたくさんの仏像が描かれている。撮影は禁止だった。

キターーー  ニーハオトイレ

中国の地方を旅するにはこの試練を乗り越えなければならないのだw まぁ、かえって友人や知り合いよりも現地の中国人といっしょの方が気楽。友人とニーハオトイレで並んでするとか嫌だしw

最後に「高昌古城」

入場料70元+カート代35元で計105元(1700円)とちょっと高い。

ココはケチらずカートに乗った方が良いです。広いんで徒歩はしんどいと思う。レンタル自転車だと15元だったかな。

結構暑かった。。半袖でおk

Fくんライトダウン着てたけどそりゃ暑いわ… ま、自分もウインドブレーカー着てたけどさ。

パノラマ撮影

昼過ぎに宿に戻ってきました。。意外と早かった。

Fくんとお昼ご飯を食べに出かけました。

無難にチャーハン

食堂もあまり中国語が通じなかった。指さし会話見せたけど通じなかった。辛いかどうか聞きたかったんだけど。。だから無難にチャーハンになってしまったw

昼ごはん後、ファストフード店でソフトクリーム。なかなかおいしかった^^ 安っぽい味だけどハマる味って感じ。

宿に荷物を取りに戻ってきました。

Fくん、半日、お世話になりました。謝謝! すごくしっかりした好青年でした^^

さて、タクシーでバスターミナルに向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る