吐魯番旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今まで旅行で買ったお土産を投稿します。<br /><br />  一部 過去の投稿と重複しますがお許し下さい。<br /><br />  かなり昔のものも有り 時期 価格 購入場所など<br /><br />  記憶があいまいな部分もありまして、再度お許しを請います。<br /><br />  なお 毎度のことですが丁寧語を省略します。<br /><br />    多くの写真を記載しましたが よくもまあ 下らない<br /><br />  物をとお叱りを受けるでしょうが好きなものはいと<br /><br />  かわい と個人的には愛着のあるものばかりです。

老バックパッカー  お土産 総集編

2015/09/30 - 2015/09/30

マック

マックさん

今まで旅行で買ったお土産を投稿します。

一部 過去の投稿と重複しますがお許し下さい。

かなり昔のものも有り 時期 価格 購入場所など

記憶があいまいな部分もありまして、再度お許しを請います。

なお 毎度のことですが丁寧語を省略します。

多くの写真を記載しましたが よくもまあ 下らない

物をとお叱りを受けるでしょうが好きなものはいと

かわい と個人的には愛着のあるものばかりです。

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機

中国 トルハンにて10人民元(約130jp円)

安物の玉  和田(ホータン)玉が一番高価だ。

これは 西安 ウルムチ などで、100元で売られてた。

文鎮に利用してる。

香港から電車に乗り中国 シンセンに遊びに行った

時に購入す。電車を降り イミグレ通過 ふらふらと

北の方向に歩く。シャングリラホテルで一服 無料

観光地図を貰う、50メーター北にマクドがあり

トイレを借り ソフトクリーム 2個 2人民元で

食べる。駅方向に戻り商城でうろうろ マッサージ

食事 お店の冷やかし。

本件 骨董やで 100人民元で購入

同上  違うお店で100人民元で購入

近代の贋物は承知

馬蹄銀 台湾 台北  中国 雲南 大理ほか

上段左と右は2個で3000円位と記憶す。

ほかは 10〜40人民元

安物玉 中国 上海 天津で購入

10人民元位か?

右上 中段2個 何かを買ったあと

ポッケトに入れる動作でただでもらったもの

中国 シンセン  台湾 台中 ほか

一枚  100jp円前後

台湾 台北 龍山寺のあたりを歩いていて

購入 700円くらい

買ったものも何か判らない

カンボジア プノンペン ロシアマーケット

千利休が茶窯のふたを置くのに利用し

そこに 美を見出したと言われてる。コースターか

5〜7USドル  大阪で5000円で売られてが

売れますか と訊ねると 首を横に振った。

元は 象の足首の飾り からからと音がする。

玉 玉壁

玉壁から 日本語の 完璧の言葉が使われる。

そこから 岸壁の母と言われる  これは私のうそです。

20人民元

中国 天津  印材  10人民元

タイ スコータイ  鉢  海上がり品

300バーツ(約1000円)

中国 上海 東街

玉 玉宗(王偏)

王の権力の象徴 祭りの祭祀の品

200円くらい

壷 アンコールボレー  20〜30USドル

ロシアマーケットは90%は贋物と言われてる。

タイ  スコータイ

双魚皿  1000バーツ(約3000円)

国立博物館の職員の紹介のホールセールの店

100千とか100万バーツとか高い物が多く

あまり客扱いをしてくれなかった。

双魚の模様は めでたい図柄で日本でもよく見られる。

ガラス玉 一個1USドル

何か判らない。

ベトナム サイゴン

皿 100年位前のもの?

1〜3USドル

同

• <br />  同<br /><br />  この図柄は中国でよく見た

同

この図柄は中国でよく見た

中国 雲南 大理近郊村

コースター 一枚1人民元(13円)

手作り 刺繍 藍染

中国  上海 玉

8000円

• <br />  同

台湾 場所 価格 忘れた

50年前あと小さいのを2個と購入

5KGと重い。 100USドルを持参で約一ヶ月

旅行 金が無くなれば帰国だったので500円前後か

台湾ヒスイ タロコ産

タイ バンコク

45年前  バンコク シンガポール ホンコンの

シャングリラホテルツアー参加 かなりエスケープ

した記憶あり

500円?購入 しょうもない(下らない 百済ない)

物を買って と母から叱られるもデパートのタイフェアーで

7000円で売られていたのでうれしくなった。

タイ チェンマイ 夜店

青銅 遊行仏 800バーツ(2300円)

本物なら2〜3万USドル

タイは仏像の持ち出し禁止 バカな泥棒が王宮系の

所から盗み国外に出しうとして捕まり国王激怒禁止になる

私は空港の税関に許可を求めたが不可 捨ててもX

国に贈与もX  困った 困った

セキュリティー強行突破 没収を狙う事に決める。

並んで私の番になったが前の人が床に倒され

捕まってしまい、早く行けのサインでパス

お顔が面長系

• <br />   香港   <br /><br />   古九谷大皿  約5000円<br /><br />   手書き きれい<br /><br />   本物なら数百万円也

香港

古九谷大皿  約5000円

手書き きれい

本物なら数百万円也

韓国  もらい物

イギリス ロンドン

妻の土産

• <br />   同<br /><br />   メイド イン チャイナ<br /><br />   妻 がっくり

メイド イン チャイナ

妻 がっくり

飛行機会社 トランプ

きざに プレーイングカード

ホテル 朝食 記念用

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る