プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に倒産した旅行代理店利用でのプーケット旅行記です。<br />帰国後1週間で倒産。<br />被害に遭われた方々には申し訳なく、旅行記UPを控えておりました。<br /><br />冬の札幌旅行で女子旅に目覚めてしまった私はお得なツアーを見つけて、即申込み。<br />今から思えば、即全額申込みが条件であったり、おかしな対応もあり、色々と勉強させられました。<br /><br />ツアー代金:98,000円 <br />AIR:キャセイパシフィック ビジネス<br />ホテル:マリオット メルリンビーチ<br />3泊5日 送迎・3朝食・1夕食付き  <br /><br />ピピ島OPツアー:しまかぜ案内人<br /><br />天候に恵まれ、最高の旅となりました。<br />女子旅癖になりそう♪♪

はじめてのプーケット あら還近いのも忘れ女子旅満喫♪

2017/03/09 - 2017/03/13

igamaru

igamaruさん

今年3月に倒産した旅行代理店利用でのプーケット旅行記です。
帰国後1週間で倒産。

ツアー代金:98,000円
AIR:キャセイパシフィック ビジネス
ホテル:マリオット メルリンビーチ
3泊5日 送迎・3朝食・1夕食付き

ピピ島OPツアー:しまかぜ案内人

天候に恵まれ、最高の旅となりました。
女子旅癖になりそう♪♪

ツアー案内書(eチケット)が出発1週間前になっても届かない。
    担当の東京営業所に電話で問い合わせると、何故か転送されて対応は大阪営業所。
    安さにつられて申し込んでみたものの、かなり不安(><)
    結局5日前に無事到着し、いざ出発です。

ビジネスクラスという事で期待大でしたが、
    座席シートが古くてプレミアムエコノミー席みたい。
    まっ安いツアーですから(苦笑)

ウエルカムドリンクはアルコール提供なし。
    やっとビールで乾杯です。
    前菜がフルーツでも、フルーツ好きだから問題なしです。

メインは中華風チキン。
    キャセイ名物のワゴンサービスなし。
    AM09:00発なので、朝食扱いだと気づく。
    だから旅行会社に安く放出されるんですね。

それでもうれしいビジネスで記念フォト♪

香港に30分遅れで到着し、乗り継ぎ時間が50分になってしまう。
    プーケット行き便は子会社のキャセイドラゴン航空。
    ゲートへはバス利用しなければならず、
    有名なロングバーで、記念にキャセイディライトをかけつけ一杯(笑)

担担麺は食べる時間もない。
    安ツアーはラウンジで優雅に過ごす時間もない(^^;

無事に搭乗。
    キャセイドラゴン航空は、よい意味で期待を裏切られました。
    ウエルカムドリンクはカクテルをいただく。
    感動のサービスのはじまり(^^)

待ちに待った泡泡で乾杯~~♪

名物のワゴンサービス。

フルーツはこちらの方が新鮮。

目の前のお料理をみて選べるのはうれしいサービス。

メインはチキンライスに。
    ワインをがぶ飲みして幸せ~(^^)

これこれ。
    お酒の〆はハーゲンダッツのアイスクリーム。

あっという間にプーケットに到着。
    ツアーなので全員揃うまで出発できず、1時間待ち。
    夫なら不機嫌になるところ、
    女子旅は「おしゃべり」という隠し兵器あり(^^)
    それも楽しい。

マリオット・リゾート&スパ メルリンビーチに到着。
    空港から30分位。
    昨年にマリオットブランドに変更されたばかりのようです。
    開放的なロビーにテンション上がります♪

日本語は全く通じず、英単語連発で無事チェックイン。

カテゴリーは下から2番目の「デラックスルーム・プールビュー」
    女性2名なのに、1Bedルームじゃないかぁ!!(笑)

機内で飲み食いしすぎて、夜は冷蔵庫のビールと持参のスナックで簡単に。
    おしゃべりは果てしなく続きま~す。

翌朝は快晴♪
    朝食前に、プライベートビーチをチェック(^^;
    おぉぉ開放的!!

この木、気になる絵になる木♫

最高の眺め。

この景色を見ながら朝食をいただけるレストラン。
    朝食レストランはここと、メインレストランの2つ。
    品数は劣りますが、ビーチリゾート気分に浸るなら、絶対ココです。

絶景を目の前にしての朝食。

夫と一緒だと食べすぎるけど、
    女子旅だと不思議と控えめ(笑)

食後はビーチをお散歩。

心が洗われてゆく。

湾になっているので、波も穏やか。

長期滞在者でしょうか。
    いい場所を知ってますね。

絵になるフォト。
    このホテルはアジア人が少なく、殆どがロシア人。

だらだら過ごしていても、お腹はすく。
    ランチはお決まりのシンハービールにハンバーガー。

ちょっとマダム風に記念フォト。

ホテル内にダイビングショップがあり、ここからビーチダイビングもOK。

ビーチバレーも。

午後はプールでだらだら。

プールと青空の色が同じ♪

プールBARも。

部屋のバルコニーからの眺め^_^

• 夕方にホテルのシャトルバスでパトンへLet&#39;s Go!<br />予約制なので、朝食後に予約をしておきました。<br />時間にして10分位。<br />ショッピングセンターをうろうろして、いざ夕食へ。

夕方にホテルのシャトルバスでパトンへLet's Go!
    予約制なので、朝食後に予約をしておきました。
    時間にして10分位。
    ショッピングセンターをうろうろして、いざ夕食へ。

夕暮れ時の午後18:00頃のメインストリート。

ネットでリサーチしてきたシーフード店がなかなか見つからない(汗)
    行ったり来たり、やっと発見。
    このTIGERの建物を右に入ります。

路地を進むと出てきました!!
    シーフードレストラン街♪
    お店が軒を並べて客引き合戦です。

お店の名前は番号。
    お客さんが多いので、№5店に決定です。

夕食には時間が早いのですが、5番のお店だけが混んでいます。

魚も新鮮そう。

オヤジのごとく、特大シンハービールで乾杯(^^;;

定番パパイヤサラダ。
    からぁい~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

定番の空芯菜炒め。
    歯ごたえがたまりません^_^

本日1番高価の大エビのグリル。
    日本語メニューはないですが、殆どのメニューに写真があり指差しオーダー。
    ぷりぷりで、タイ迄来た甲斐あったわ♪

あまりに美味しいので、今度は塩焼き。
    美味しいわ~(^^)

私の顔と比べると、大皿なの分かります?
    すごいボリュームに歓喜♫

友も歓喜♫

食後のフルーツサービス。
    2人で5,000円くらい。
    ここは絶対にリピートです。
    次回は夫と(^^;;

メイン通りもすっかり夜の顔。
    20:00、帰りもホテルのシャトルバスでホテルへ。
    パトンビーチの喧騒もビーチリゾートも両方味わいたい欲張りさんには
    ぴったりのマリオットメルリンビーチホテル。

翌朝はピピ島大型船(シーエンジェル号)ツアー。

英語ガイドさん付の一番安い席のツアーでしたが、充分リラックスできました。
    船内はロシア人、中国人、韓国人、日本人はあまり見かけません。

荷物だけ置いて、デッキへGo!!

せっかくですから、景色を楽しみます♪

出発~!

一番上のデッキへGo!
    やっぱりここが最高ですね(^^)
    ちなみに白いチェアはお高い座席シートの顧客用。
    このエリアは庶民は立ち入り禁止。

高いところから眺める景色は絶景。

スピードボートが追い越していきます。
    プーケットからピピ島まで高速船で約1時間40分。
    私達は大型船ツアーなので、のんびりのんびり(笑)

ピピ・レイ島が見えてきました。
    ピピ島は7つの島からなり、その中でも有名な島は、唯一の有人島であるドン島と、映画で出てくるレイ島です。

切り立った岸壁。
    すごい絶景に言葉も出ません。

ピピ・レイ島のモンキービーチ。
    ここで希望者はシュノーケル♪

シュノーケル希望者はライフジャケットを身に着け、小さいボートに移ります。
    私はシュノーケル♪
    友人大型船デッキで景色を楽しみました。

海から眺めるとすごい絶壁に圧倒されます。
    これがアンダマンのエメラルドグリーンの海なんですね♪
    う~ん感動!

この絶景で海に戯れる事が出来て、幸せな時間。

くどいですが、もう1枚(笑)
    海の中、魚は群れていなかったけれど、たくさんの種類の魚を楽しむ事ができました。

12~13時に、ピピ島のトンサイ湾に上陸。
    ランチはピピ・ドン島でいただきます。

タイビーチ感満載♪

お土産やさんやレストランが立ち並んでいます。
    ピピ島に滞在して、よなよなここで楽しむのもありかな♪

ランチはピピ島プリンセスホテル内のレストランで。
    この絶景の前でランチをいただけるとは感動もの。

食事もそこそこに、ビールだけぐびぐび飲み、
    早速ビーチ散策へGo!
    ビールはツアーについてはいませんので、別払い(^^;

このレストランからの景色は一生忘れない!!

ランチ後は自由時間。1時間位でしょうか。
    ピピ島観光しても良し、ビーチで遊んでも良しです。

胸が高鳴ります♫

のんびりくつろげるピピ島滞在客が羨ましい。

あぁ来てよかった。

あっと言う間の1時間。

14:30 名残惜しいですが、ピピ島出港。

切り立った岩でできた島…自然ってすごいですね!
    さよならピピ島。
    いつかは宿泊してのんびり滞在したい島でした。

シーエンジェル号のデッキ。
    高い座席のゲストにはお昼寝できるマットが敷き詰められています。

私達はこっち(笑)

17:00頃にマリオットメルリンビーチホテルに到着。
    ビーチではウエディングパーティーの準備をしています。

映画のワンシーンのよう。

このツアーについているホテルのタイレストランで夕食。
    それにしてもお得な旅(^^)

生春巻き。

エビのグリル。
    昨日のエビと比べると見劣りしてしまうけど、
    ただだから美味しい(笑)

鶏肉の炒め物。

タイカレーを。
    女性二人でビールぐびぐびしながら、今日の思い出話に盛り上がった夜。

最終日の朝。
    海が見えるレストランで朝食をいただきます。

本日も快晴♪

オムレツ。

マンゴはなかったけれど、新鮮フルーツ。

年甲斐もなく波と戯れてみました(笑)

遠くに見える小屋はタイマッサージ屋さん。

癒されます(^^)

• 帰りたくない(&gt;&lt;)

帰りたくない(><)

昨晩、ナイトマーケットで値切り倒して購入した
    サンドレスで記念撮影(^^;
    年齢を忘れ、現実を忘れ、
    20代の頃に戻ってはしゃぐおばさん2人(笑)

12時チェックアウトを13時に変更してもらい、ギリギリ迄客室ベランダでシンハービールを楽しむ飲兵衛おばさん(^^;;
    チェックアウト後はホテルスパでまったり♪
    15:00の送迎で空港に。

プーケット空港、唯一のラウンジ。
    ビジネスクラスのツアーなので、記念に立寄り楽しみました。
    ダイナースカードを提示すれば使用OKでした。

あぁ去りがたしプーケット。

キャセイドラゴンのディナー。
    ガーリックトーストが美味しくておかわり(^^;;

赤ワインでおしゃべり全開。

翌日朝06:30に成田空港到着し、2人とも職場に直行。
    我ながら元気です(^^)

• atouさん 2017/12/31 10:04:44
    うらやましい
    私安さにつられて家族旅行旅行代金ハワイ旅行69万円支払い後その翌日倒産でした。。いまだに返済金決まりません。。。あきらめました

igamaru

igamaruさん からの返信 2018/01/02 16:09:48
    Re: うらやましい
    atou様

被害にあわれた方達が大勢いらっしゃるのに、気遣いが足りなくすみませんでした。
    atouさんご一家にとって、2018年が良い年となりますように。

atouさん からの返信 2018/01/02 18:34:21
    Re: うらやましい
    新年あけましておめでとうございます。
    ご丁寧な返事恐縮です。。

igamaruさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る