2017/03/17 - 2017/03/20
caiさん
初めての釜山。
釜山?何もないでしょ、田舎でしょ海しかないでしょ
と思ってずっとソウル派だったけど…
ごめんなさい侮ってました。都会です。
ご飯美味しかった 物価安かった 人優しかった
ソウル派の皆さん、釜山も全然アリですよ~~
初めての釜山に行ってきまーす!
初めて行く場所、楽しみです
5年ぶりのお友だちにもやっと会える!
セントレアー釜山 1日1往復直行便があります。セントレア発 15時20分の大韓航空で釜山までは1時間20分で着きました~
ソウル行くより近いんですね~
機内は大韓航空?LCCじゃない?ってほど狭かった… オニギリとあられの機内食か出ました。 -
金海国際空港から電車と地下鉄を乗り継いで
ホテルのある西面までやってきました~
街自体がこじんまりしてるので30分くらいで着きます 空港もこじんまりしててイミグレすぐに終わります 。こういう所が地方都市のいい所です。
宿泊先:ベストウエスタンULホテル
地下鉄西面駅から少し歩きます。雨が降ると大変かも。地下道で途中まで行けるのですが、西面の地下街はかなり大きく迷いそうなので地上から行ってました。 行き方が分からず地図を見てたら日本語の達者なおじさんが助けてくれました。優しいです。
ホテルは清潔だし、周りにコンビニや飲食店がたくさんあり便利でした。
荷物を置いて教保文庫に行きます。
場所をフロントで聞いたのに分からずウロウロしてるとなんとホテルのすぐ裏の通りにありました。釜山の教保も広くて綺麗です。
本をいくつか物色してさて、夕食です!
教保文庫の対面にある韓定食の店に行きました。
韓定食:シゴルパッサン
この量で一人前7000Wです。 メインは豚肉のプルコギと鯖と大根の味噌煮です。鯖の味噌煮は韓国風に少し辛いけどさすが海辺、脂がのっていてかなり美味しいです。
周りは地元の若い子やおばちゃんグループが多かったです。
お腹いっぱいで西面の街をブラブラします。
金曜日の夜で街は若者でいっぱいでした。いくつかデパートを周って1日目は終わりです。 -
2日目の朝です
朝食はホテル近くのパリバゲットで食べました
コーヒーの容器が可愛いよ~
蓋が帽子の形になってます。
パンとセットで4500Wくらいでした。 -
さてさてさて釜山駅にやってきました。
5年ぶりのチングと再会です!
きゃー!変わってな~い!?…あれ?ちょっと顔変わったことない?!笑
5年ぶりに会うお友だちは益々綺麗なお姉さんになっていました。
これから慶州に日帰り旅行です。 -
釜山からKTX(韓国版新幹線)で30分、新慶州駅に到着! 近い~~
新慶州に着くと友だちのご両親が迎えに来てくれていて、車で案内してくれました。
感謝~~
世界遺産の仏国寺に到着です。 -
立派な門です
運慶快慶みたいな? カラフルです。
お祭りの準備をしていました。色鮮やかな提灯が綺麗です
松の木です
すごく貴重な木のようです。
奈良に似てますがお寺はカラフルに色付けされていて日本とは違う雰囲気で面白いです。
ここからお昼ご飯に向かいます。 -
豆腐屋さんに連れて来てもらいました!
またまたおかずがいっぱい~
このスンドゥブ、松茸がごろんごろん入っててめちゃめちゃ美味しい~~ -
チヂミもパリパリフワフワで美味しい~~
車で偶然通りかかった店なので行きたくても二度と行けないだろうなぁ
仏国寺のすぐ近くなんだけど。 -
さぁ次はどこに連れてってくれるのかな?
私、有名な石像が見たいんだ~~
あれカフェ?今お昼食べたばっかだよね。
食後のコーヒータイム? 分かったよー
テイクアウトでもするのかと入ったカフェですが、なんと
…結局ここで夕方まで話込みました。
慶州旅、しゅーりょー笑
私と友人は中国留学時代のルームメイトで、友人のご両親は当時の話を本当に嬉しそうに聞いていました。なので観光地巡りより、有意義な時間だったのです、多分。笑 -
慶州駅に可愛い熊がいました。
ご両親にお礼を言って友人と釜山に戻ります。
友人は釜山で独り暮らしをしてます。
新幹線来た~~ -
あっという間に釜山に戻って来ました~
少し買い物に付き合ってもらいます。
おなじみLINEストアです。 -
3日目です
今日も友人が案内してくれます。
まずは釜山大にあるおしゃれコーヒーショップで朝ご飯調達です。 韓国の方は本当にコーヒーが好きみたい。ここは奥が豆を煎る工場になってて店中いい匂いです。 -
友人の彼氏さんが車を出してくれました
アイヤ~~皆さん本当に感謝です
やって来たのは 梵魚寺 (ポモサ)というお寺です。 -
わぁ綺麗です
いい雰囲気です~
竹林もいい感じ
釜山大に戻って来ました
お昼を食べます。
チーズチムタッ
やば~ ウマー
チムタは辛いけどチーズでまろやかになっててバクバク食べられます。 柔らかく煮た鶏肉、大きめのジャガイモ、ニンジン、春雨、うどん、トッポギまで入ったボリューム満点の料理です。これだけでも炭水化物オバケですが死ぬほどご飯に合うのでご飯も食べます。
はぁ~~うまいいい -
たくさんたくさんお世話してくれた友人とここでお別れです。
感謝~~次は名古屋で私が歓迎する番です。
夕方は友人お勧めの海運台に行きました。
海~~ 夏はここが海水浴場になるみたいです。海運台は韓国のビーチリゾートを謳ってるだけあり、リゾート感あります。
市内より外人が多いです。パブでお酒飲んで楽しそうです。
夜は少し怖そうです。 -
何故か人魚姫がいた~
2005年APECの会議場もそのまま残ってます。
無料で見学できます。 -
当時は小泉さんでしたね。
ここから広安大橋を望む美しい夕焼けが見れます。
世界最大のデパート、センタムシティで最終日の夜を満喫します。
本当にでっかい…
目的無くプラプラしてたら足がパンパンになります。
私たちはスーパーマーケットと、スパに行きました。スパの前にフードコートで夕飯です。
お昼のカロリー爆弾、チムタがまだお腹にごろんごろんいたので軽めのカルグクスを食べました。フードコートでも十分美味しいです。
このフードコート、隣がスケートリンクです。
隣というか、スケートリンクをぐるりと囲んだフードコートです。
いちいちスケールがでかいです。 -
お見苦しいとこごめんなさいよ。
新世界スパランドです。綺麗で広い~~
みんなダラダラ汗かいた後にゆで卵食べてました
口パサパサなるよ~~なんで食べたいんだろ~
塩気がいいんでしょうか。 -
お見苦しいとこごめんなさいよ2
外の足湯のコーナーです
下は健康サンダル的な石がボコボコしてて痛くて歩けません。
日本のスーパー銭湯のでかい版ですね。
ここに夜中までいて、すっぴんフラフラでホテルまで帰りました。
明日は午前の便なので帰るだけです。
大量のお土産(ほぼ海苔とパック)をパッキングして寝ました。 -
最後は空港でロッテリアのプルコギバーガー。
空港はお店はあまりありません。
ここと、あと韓国料理屋さんくらい。 -
今回のお土産で1番のヒットです。
釜山駅の売店で買った干し柿
3000Wくらいだったでしょうか。
干し柿日本で買うと高いから。。
これは小さめにカットされたものが入っててバクバク食べられます。
寒い時期限定のナイスなお土産です。