神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでわが家の娘も小学1年生になりました。<br />春に神戸にお引っ越しをした娘のお友達に会いに神戸に行きました。<br />ちょうどANAのマイルが残っていたので、羽田からの飛行機で伊丹まで行き、<br />お友達と会ってきました。<br />ホテルは神戸市内のオークラにしました。<br />ポートタワー?がみえました。<br />

2016年 小学1年生と二人で行く神戸

2016/04/23 - 2016/04/24

しょこくま

しょこくまさん

早いものでわが家の娘も小学1年生になりました。
お友達と会ってきました。
ホテルは神戸市内のオークラにしました。
ポートタワー?がみえました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ 自家用車

神戸の高級住宅地を眺めながら、六甲山に行きました。
    けっこう上りました~
    六甲山にあるジンギスカンのお店で夕食をいただきました。

夜景がきれいに見れるとのことです。
    レストランからも、きれいな夜景が見えました!

ホテルにチェックインをしたのはもう9時過ぎでした。
    子供は寝る時間~。
    ホテルオークラ、どんなかしら♪
    高層階指定のツインのお部屋にしました。

机まわり。

ちいさいテーブルにはお水がありました。

お部屋からはポートタワーと観覧車が見えました。きれいな夜景で
    お部屋からの景色もよくて、楽しめました。

明るいと、こんな感じに見えるらしいです。

洗面所とお風呂とおトイレは、すべて同じところで
    まあこんなものかな、といった感じです。

さて、楽しみにしていたホテルの朝食です。
    フレンチトーストが有名だそうですが、
    わが家の好みではなくて、残念でした。
    なんか、卵焼きみたいで。。。
    周りのひとがみんな関西弁?で話しているので、
    神戸にいるんだな~と思ったひと時でした。

神戸2日目、今日は異人館めぐりに連れて行ってもらいました。
    異人館に行く途中で、神社があるらしくて
    結婚式のお二人をみかけました!
    和装もステキですね~♪

見たところが、ここと、

ここです!

この緑色の建物は、NHKの朝ドラの
    べっぴんさんのお話の中で
    保育園になっていたところですね。

ロープがはってあるので
    見て回りました。

坂の途中にあったジェラート屋さんで
    休憩しました。
    ソーダのジェラートを食べる娘たち。

異人館がたくさんある通りだったかな。
    ここにトリックアート美術館があるので、
    娘たちが行きたい!と言うので行ってみました。

トリックアートはここの階段を上るとあります。

お姉さんが説明をしてくれました。

娘たちは異人館よりもトリックアートのほうが
    楽しかったらしいです。

そんなに広くはないので、短時間でみてまわれます。
    おもしろい、楽しいトリックアートでした。

ランチに、パン屋さんのカフェに連れて行ってもらったのですが、

残念ながらとっても混んでいて、
    ここではランチができませんでした。
    オシャレなカフェでした。
    もともと教会だったのかしら?

そんなこんなで、飛行機の時間なので、
    神戸から伊丹まで送って頂いて、東京へ帰りました~。
    お友達に神戸をいろいろと案内してもらって、
    とっても楽しい神戸となりました!!!

今度行くなら、ANAとかJALでなくて、別の飛行機に乗れば
    神戸空港まで行けるので、そっちがいいなと思いました☆