オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初のニュージーランド上陸です! 日程は、<br /><br /><br />5/4 VA060 ヌクアロファ(21:10)→オークランド(23:20)<br />   |<br />   |<br />   | この間でちょこっとだけオークランド観光!<br />   |<br />   |<br />5/5 VA073 オークランド(16:25)→アピア(21:15)<br />(VA060とVA073で34,630円(Deltaマイル50%付加)でした)<br /><br />です。<br />元々は, VA073ではなく、<br /><br />5/5 VA071 オークランド(09:00)→アピア(13:55) <br /><br />でアピアに行き、サモアを(オークランドからの)日帰り観光して、5/6は一日まるまるオークランド観光する予定でした. <br />ただ、VA071がスケジュール変更で無くなり、VA073に振り替えられ、(アピア-&gt;オークランドのフライトも5/6に便を変更し)5/5のお昼過ぎまでの観光になりましたオークランドです(&gt;_&lt;)<br /><br />写真はオークランド郊外の自然豊かなワン・トゥリー・ヒル(One Tree Hill)の羊の群れです!<br /><br /><br /><br />今回のニュージーランドの旅行記で4-travelの国数カウンターがちょうど100ヶ国になりました(^^)/<br /><br />ただ、その中に正確には5つの地域(香港、マカオ、グアム、サイパン、台湾?)が含まれます。(台湾は明らかに国家で 議論になりますが、国連に加盟していない かつ 日本政府が公式には国家とは言っていないので カウントしない方向で..)<br />さらに、まだ旅行記を書いていない訪問国2ヶ国(モロッコ、サモア)を考えると、<br /><br />97 &quot;(=100-5+2)&quot;が現在の訪問した(日本が国家として認めている)国数ですね!<br /><br />さらに、バチカンとコソボの2ヶ国は日本は国家として認めているけど国連加盟国ではないので, <br /><br />95 &quot;(=100-5+2-2)&quot;が現在の訪問した国連加盟国数となります!!<br /><br />100ヶ国はまだまだですね(^^;)

2017GW! 初のニュージーランド・ちょこっとだけオークランドに寄りました!!

2017/05/04 - 2017/05/05

旅行記グループ 2017南太平洋(GW)

今回は初のニュージーランド上陸です! 日程は、

| この間でちょこっとだけオークランド観光!

です。
元々は, VA073ではなく、

ただ、VA071がスケジュール変更で無くなり、VA073に振り替えられ、(アピア->オークランドのフライトも5/6に便を変更し)5/5のお昼過ぎまでの観光になりましたオークランドです(>_<)

97 "(=100-5+2)"が現在の訪問した(日本が国家として認めている)国数ですね!

95 "(=100-5+2-2)"が現在の訪問した国連加盟国数となります!!

100ヶ国はまだまだですね(^^;)

高速・路線バス 徒歩

なる便で出発、ほぼ定刻通りでした.

ヴァージン・オーストラリアはLCC?なんですが、Deltaマイルもたまり、しかもメダリオンでマイルアップあり! 機内持ち込み荷物も緩く、コーヒーなら無料サービスでした! おススメです(^^)

で、24時前にはニュージーランド入国できました!

あとは、(いくつかのホテルに向かう6NZD)の黄色バスで空港近くのホテルに向かうだけです!!
    ただ、今回は楽なエアポートシャトルを使いました(ホテルまで15NZD).

空港近くのKiwi international hotelに泊まりました!

ドミトリー(二人一部屋)で35NZDでした!!
    (ちなみにサモア帰りにもここに泊まります)

朝から急いでオークランド観光です。

次の便は、
    なので、14時頃までなんとか観光できるかな!?

バスを乗り継いで、まずは One Tree Hillへ!

ここはオークランドの郊外で、眺めが非常にいいです!!
    (もちろんタダです)

One Tree Hillの周辺はCornwall公園になっており、動物がたくさんいます!!

まずは牛発見!

次にヤギ発見!!

で、大量の羊発見!

遠くに見えるのがOne Tree Hillの塔です!!

羊、、大人しいですね(^^)

まだまだ羊がいます(^^)

ここからがOne Tree Hill です!

その頂上の塔!
    ふもとからここまで登るのに30分くらいかかりました!!
    このとき大体9時半過ぎです.

マオリの銅像!

ここからのオークランドシティーの風景!

遠くにスカイタワーが見えます!!

で、いよいよオークランドシティーにバスで向かいます!

料金はここから5.5NZDだったかな!?

路線バス結構時間が掛かりましたが, 10時半頃にはオークランド中心に到着!

すぐにスカイタワーに登ります!!

エレベータ-で展望台まですぐです!

地上328mで南半球で一番高いらしいですが、北半球入れるとそこまで高くないかな(^^;) 東京タワーより若干低いくらい.

展望台からの風景①

遠くにハーバーブリッジが見えます!

展望台からの風景②

展望台からの風景③

見え難いですが、遠くにさっきのOne Tree Hillの塔が見えます!

展望台からの風景④

ヨットが大量に(^^;)

下から見るとこんなタワーです!

で、スカイタワーを堪能したので、次はViaduct Harbourに向かいます!

木も少し色付いてます! もうすぐ晩秋ですねニュージーランドは!!

Viaduct Harbourに到着!

豪華なクルーザーやヨットがたくさん!

この辺りでまずはランチです! 牛肉とラム肉のコンボでした!!
    トータル30~NZDだったかな!?

近くにある跳ね橋です! ちょうどクルーズ船が通るので橋が開いていきま-す!!

開ききったところでクルーズ船が通りました!

次に、ニュージーランド海洋博物館へ!
    13時前なので、急いで見て回ります!!

年期の入った多くの船が展示してありました!

移民船について、昔はヨーロッパからニュージーランドまでかなり長い船旅だったんですね!

博物館を出て、空港バスがあるところまで向かいます!
    綺麗なハーバーですねー!!

で、13:30過ぎスカイバスで空港に向かいました!
    wifiも使えて20NZDです!!

14:30前には空港到着!

プライオリティパスで入れるエンペラーラウンジで休みます!!

で、定刻通り

なる便でアピアに向かいます!
    今回はまったく塗装されていない真っ白な飛行機でした(^^;)
    こんな飛行機初めてですね..

続く!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る