福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三春滝桜という大きい木が1本<br />ある場所へこれから行くんだけど、<br /><br />桜の時期は、たった1本の桜を見るために<br />多くの人がきて、道路が渋滞するんだよ」<br /><br />と彼氏が言っていました。<br />私達が行った時期には桜は咲いてませんが<br />「どんな木なんだろうね(^^)」と<br />話ながら向かいました。<br /><br />

三春滝桜と会津そば💠

2017/05/03 - 2017/05/05

うまるちゃん

うまるちゃんさん

「三春滝桜という大きい木が1本
ある場所へこれから行くんだけど、

桜の時期は、たった1本の桜を見るために
多くの人がきて、道路が渋滞するんだよ」

と彼氏が言っていました。
私達が行った時期には桜は咲いてませんが
「どんな木なんだろうね(^^)」と
話ながら向かいました。

• 手書きのような可愛らしい案内図を発見&#8252;<br />

手書きのような可愛らしい案内図を発見‼

手前の桜の木の奥から
    大きな木が見えます。

• この大きな木が三春滝桜です&#8252;<br />とってもデカいです&#8252;<br /><br />犬夜叉が封印されていた木みたい(笑)

この大きな木が三春滝桜です‼
    とってもデカいです‼

犬夜叉が封印されていた木みたい(笑)

周りに菜の花が咲いていて綺麗♡

• なんだか神秘的でご利益がありそう&#8252;<br /><br />三春滝桜の前で<br />1つだけお願いごとをしました(^^)

なんだか神秘的でご利益がありそう‼

三春滝桜の前で
    1つだけお願いごとをしました(^^)

角度によって、
    全然違う表情に見えます。

三春滝桜は、
    彼氏にたくさん写真を撮ってもらえています

いいなぁ~( ̄ー ̄)

たくさん写真を撮った後、
    ホテルプリシード郡山へ

腹が減ったので、
    ホテルで休んだ後、夜飯\(^o^)/

「春待堂」という居酒屋さん♪

店が混んでいても、
    明るく、丁寧な接客をする従業員さん、
    お酒を飲んで、楽しんでるお客さん

とても雰囲気のいいお店です。

彼氏は、しゃもが入ったそば

• 私は月見とろろそばを食いました&#8252;<br />とってもうまし~\(^o^)/♡♡<br /><br />彼氏がそばを半分食べ終えた時、<br />完食しました(笑)<br /><br />あと3杯は食えそう&#8252;<br /><br />

私は月見とろろそばを食いました‼
    とってもうまし~\(^o^)/♡♡

彼氏がそばを半分食べ終えた時、
    完食しました(笑)

あと3杯は食えそう‼

夜飯を食べ終え、
    ホテルプリシード郡山へ戻ります。

運転ありがとう♡
    明日もよろしくですm(__)m