エルニド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ここ10年以上GWといえばオーストラリアにオーストラリア発券ループのために行ってた我が家。<br />2017年はGWにオーストラリアをOutする日程だと倒れそうにお高くてGWにオーストラリアへ行くことは断念。<br /><br />今年は最大9連休。<br />だけど、間違いなくクソダンナが5月の1.2日は休暇不可だろうから、狙うのは後半の5連休。<br />5連休でそんなに遠くなくて乾季な所。<br />そうだ、フィリピン!ずっと行きたかったエルニドに行っちゃおう。<br /><br />エルニドリゾート4島で一番ビビッときたのは”バングラシアンアイランド”<br />早速予約にTRYするが、なーんと満室。<br />じゃ、第二候補のミニロックにしちゃおう。2016年中に予約完了。<br /><br />そして年も変わって2017年のGW到来。<br /><br />20年以上前からずっと行きたかったエルニド。<br />大自然が作り出した岩山と美しすぎる海。<br />ミニロックリゾートのハウスリーフは素晴らしい。<br />この美しい自然がいつまでも保たれますように。<br /><br />旅行形態】個人旅行<br />【航空会社】成田ーマニラ JAL Cクラス<br />      マニラーエルニド Air Swift<br />【ホテル】マニラ:コンラッドマニラ<br />     エルニド:ミニロックリゾート<br />【お世話になったWeb】<br />○コンラッドマニラ http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/philippines/conrad-manila-MNLMBCI/index.html<br />○エルニドリゾート http://www.elnidoresorts.com/ja/<br />○Air Swift http://air-swift.com/<br />【通貨】1フィリピンペソ=約2.2円<br />【カメラ】オリンパスPEN &amp; オリンパスタフ

フィリピン/自然に抱かれた楽園エルニドでのGW_vol.1@コンラッドマニラ&ミニロックリゾート(2017年5月)

2017/05/03 - 2017/05/07

今年は最大9連休。
    5連休でそんなに遠くなくて乾季な所。

早速予約にTRYするが、なーんと満室。

そして年も変わって2017年のGW到来。

20年以上前からずっと行きたかったエルニド。
    大自然が作り出した岩山と美しすぎる海。
    ミニロックリゾートのハウスリーフは素晴らしい。
    この美しい自然がいつまでも保たれますように。

旅行形態】個人旅行
    【航空会社】成田ーマニラ JAL Cクラス
          マニラーエルニド Air Swift
    【ホテル】マニラ:コンラッドマニラ
         エルニド:ミニロックリゾート
    【お世話になったWeb】
    【通貨】1フィリピンペソ=約2.2円
    【カメラ】オリンパスPEN & オリンパスタフ

タクシー
    JAL

• by るな さん 2017/05/13 11:23:43
        お帰りなさぁい&ただいま
        すずかちゃま、こんにちは。
        今日は肌寒いね。暑かったりと体がついていきまへんな。
        まっ、デンマークに比べたら寒さはないけど(笑)

私も同じく2日からのお休みでしたよ。本来ならちゃっちゃと4月28日には逃亡しているんですが、今年は1,2日がお休み出来るのか微妙〜な感じだったので致し方なく。で、5連休でも欧州行っちゃう???って感じでデンマークでした。
        それにしても成田ビューホテルのコスパは最高だね♪あぁぁかつてOL時代、社員旅行にTDL(なんと開園した年)って時に成田ビューホテルに泊まったことを思い出しましたわ(爆)

5月のマニラって一番暑い時期なんじゃ?

エルニド、さすがの綺麗さ。
        ホテルにあるカゴバッグみたいなの、可愛いねぇ♪
        BGMは波の音......こんなシチュエーションでマッサージはそりゃ至福の時でしょう!!私がコペンで歩き回ってる時に、すずかちゃまはこんなとこでのびてたのね?(笑)
        ホントに透明感抜群な海で青チャージ出来て良かったですね(*^-^*)
        フィリピンの海と言えば、台風真っ只中のセブ島を思い出するなでやんした(爆)

by すずか さん 2017/05/15 17:31:35
        RE: お帰りなさぁい&ただいま
        るなさん、こんばんはー。
        日本はデンマークに比べたらめちゃくちゃ暑いでしょ?!

エルニドの旅行記見て下さってありがとうございます。

るなさんは二日からおやすみだったのねー。
        我が家は私が9連休、クソダンナはカレンダー通りだったのですよ(TへT)
        なので後半5連休のみがお互いお休みで。
        来年も同じような並びですよね・・・きっと来年もカレンダー通りになるんだろうなぁ。

> Uber未だに使っていないのですが、これ、絶対電話かかってくるの?

Uber電話かかってこないですよー。
        ちゃんと見つけられれば何のやりとりもなし。
        とにかくめちゃくちゃ楽ですって♪

5月のマニラ、むっしむしで暑かったです。
        もう髪の毛広がりまくりで。
        でも、エルニドはいい風が吹いてほんと快適でした。
        BGMで波の音を聞きながらのマッサージ最高でしたもん。
        あー、またどっかリゾート行きたいなぁ。

るなさんのデンマークも楽しみにしてまーす。

すずか
      • by ムロろ~ん さん 2017/05/11 22:52:49
        癒される〜(^_-)-☆
        すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        エルニドへ行かれた旅行記を拝見しました。

JALのソウル発券、私も「K」クラスの一年オープンのチケットを如何に使うか検討しています(^_^;)。ビジネスだと3カ月限定なのでなかなか使いかって悪いなぁって思っています。
        日本人に利用が増えたからでしょうか?いずれにしても復活して欲しいところです。

マニラのMOAも行ってみたいところ。
        私は通りかかっただけで中には入ったことがないんです。
        ジョリビーも入っていると聞いているので、ファーストフードでいただきながら買い物もしてみたいと思っているんです。
        お土産もMOAで充分そうな気がしますが(^_^;)。

ホントにエルニドの海、きれいさに驚きました。
        フィリピンはどこ行っても海はきれいでのんびり眺めてみたいって思うくらいです。
        リゾートの旅にはフィリピンっていいところだなぁと感じずにはいられませんよね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(^人^)

by すずか さん 2017/05/12 17:04:50
        RE: 癒される〜(^_-)-☆
        ムロろ〜んさん、こんにちは。
        エルニドの旅行記見てくださりありがとうございます。

JALのソウル発券のKクラスもありですよねぇ。
        でも日付変更できるだけで、そんなにお安くないのが辛いっすよね。
        Cクラス前と同じ条件で復活して欲しい限りです。

マニラのMOA暇つぶしには最高っす。
        ジョリビーも数店入ってますし、スーパーもあるし。
        普段のマニラの皆さんが見れて楽しいっす(^^)

エルニドの海は本当に綺麗でした。
        フィリピンの海は綺麗ですよねぇ。
        私はのんびりした旅が好きなので、近くて海が美しいフィリピンは本当に大好きなんです。
        またフィリピンに行きたくなっちゃいました・・・

すずか
      • by harabo さん 2017/05/11 21:44:22
        エルニドだ!
        すずかさん、こんばんは!

今年のGWはエルニドでしたか!
        ボクも15年前の毎月のフィリピン取材時に
        1度は行きたいと思っていながら結局行けなかったリゾートでした。
        取材対象がエルニド以外!という意地悪な条件があって・・・
        仕事ならひとりでも行けますがリゾートでひとりは・・・(+_+)
        (とかいっていつもひとりリゾートしてますが・・・)

それより、マニラ空港、本当に綺麗になってますね。
        でもあの怪しそうな雰囲気もボクは好きですが・・・・

そしてマニラにコンラッド?いろいろホテル増えてますね。
        Mall of Asiaにできたんですね。
        このモールは数年前に行きましたが
        その時はまだまだ拡張中だったのでホテルはありませんでした。

マニラ湾の夕陽もきれいだし、
        コンラッドカウ?も欲しいし、
        なんちゃってヒルトンGOLDになったので
        今度マニラ滞在時は試してみようかな。

荷物重量制限10Kgなのに
        ビールを調達するすずかさんにはアッパレです!
        ボクは超過荷物代が怖くてできません((+_+))

ミニロックリゾートはエルニドでは老舗だけど
        きれいに保たれていますね。
        お部屋からの景色も素晴らしい。
        スタッフもフレンドリーなのが
        フィリピンリゾートのいいところですよね。

勝手に使えるカヌーって・・・
        初めてでも乗れるのかな?

あっそう!
        サクララウンジのカレー。
        すずかさんに教えてもらってWithふわふわ卵はチャレンジしてましたが
        今度はソーセージまで追加とは・・・
        今度試してみます!

それでは〜
        harabo

by すずか さん 2017/05/12 16:59:25
        RE: エルニドだ!
        haraboさん、こんにちは。
        エルニド見てくださってありがとうございます。

15年前に毎月フィリピン取材とは羨ましい!!
        エルニド以外ってひどいですね。
        でも、いろんな所行けてほんといいなー。
        その頃のマニラとか胡散臭かったでしょうねぇ。
        おそらくその頃と比べてここ2−3年めちゃくちゃ綺麗になって変わってますよ〜。
        以前の胡散臭いT1の面影がほとんどなくなってしまいました。

マニラにコンラッド昨年の6月にOPENしたんですよー。
        場所もMOA隣接というか繋がっているのでめっちゃ便利っす。
        夕陽も綺麗だし、しかもお値段も比較的お手軽なので、ヒルトン修行がもしあったらオススメでーす。

> 荷物重量制限10Kgなのに
        > ビールを調達するすずかさんにはアッパレです!

あはは。でもやっぱりちょいとビビってクソダンナと2人で4本しかGetしませんでした。
        当日測ったら17キロだったからもっと買っておけばよかったです。

ミニロックすんごい老舗ですが、なかなか綺麗でした。
        まだハウスリーフも頑張ってくれてるし。
        スタッフもフィリピンはフレンドリーでいいですよねぇ。
        カヌーは乗れますよ〜。簡単です(^^)
        って私何度か乗ったことがあるんで、楽しく遊ばせていただきました♪

サクララウンジのカレーW.eggとソーセージ。ぜひTRYくださいませ。
        なんか、色々乗せてどんどんカロリー上がっております(^^;

エルニド(フィリピン) で人気のタグ