諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して信州へ行ってきました。関西から信州まで片道300kmの長い道のりでした。しかし、その先に待っていたのは絶景の数々でした。信州までは名神高速、中央道を利用しました。2泊3日での旅でした。1日目は移動がほとんどでしたが、余った時間を利用して諏訪湖周辺の絶景スポットを巡ってきました。

絶景!!信州ドライブ 諏訪湖周辺

2017/05/05 - 2017/05/07

たくや

たくやさん

レンタカー

1日目はほぼ移動でした。まずは名神高速の大津SAから琵琶湖を眺めることができました。ここから見える琵琶湖も大きく見えますが、実際はほんの一部しか見えていません。

大津サービスエリア (上り線) 道の駅

塩尻で高速を降りて最初に向かったのは高ボッチ高原です。ここからは諏訪湖と富士山を眺めることができる絶景スポットです。ここで夕暮れや夜明けの際に撮った写真が有名だと思います。日中でも十分きれいな景色を眺めることができます。高ボッチ高原までの道のりは幅が狭い山道です。運転には十分に注意が必要です。

高ボッチ高原 自然・景勝地

諏訪湖からも富士山を眺めることができます。ここはイオン諏訪店の近くにあるみずべ公園です。高ボッチ高原には劣りますがこちらもなかなかの絶景です。