台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディアで安い航空券を見つけたのでふらりと家族で台北に行ってきました。<br />MRTを駆使して徹底的に自分達の足でまわる安・近・短の旅。

子連れ格安旅@台北

2016/11/12 - 2016/11/14

ユウコ

ユウコさん

MRTを駆使して徹底的に自分達の足でまわる安・近・短の旅。

2.5
2.0
飛行機
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

県民の日を利用した2泊3日の弾丸ツアー、夜遅く着いて朝早く帰るので観光できるのはこの日1日だけ。さ、観光スタート!

写真撮り忘れたけど、宿泊施設はこちら。

隣にコンビニがあり、MRT へのアクセスも良く、立地は抜群。
    大人2人小学生2人の家族4人でファミリールームに宿泊しました。
    壁が薄く音が漏れるけど清潔だし値段を考えたらまぁ納得の行く範囲という評価でした。我が家は。

スタッフの質は良く、スマートな対応で◎
    簡単な日本語が出来るスタッフがフロントに居ました。

MRTに乗って移動。
    小学生の足でも台北駅、西門駅まで徒歩県内。

やってきたのは鼎泰豊。
    開店と同時に入店すれば並ばずに入れるので、台北に来た時は必ず朝一番に来ることにしています。
    安定の美味しさ。

MRTで移動し重慶北路にあるお茶の問屋さん、林華泰茶行へ。
    たくさんお茶を試飲して、東方美人茶と鉄観音茶を買いました。

歩き疲れたので中正記念堂で休憩。
    11月だと言うのにとにかく暑かった!

一休みした所でお昼ご飯。中正記念堂から少し歩いたところにある金峰魯肉飯。
    15分ぐらい並んで魯肉飯を食べる。先に注文してから席について持ってきてもらうシステムでした。
    子供達は臭い暑いとぶちぶち言いながらも残さず食べました。
    煮卵は絶対頼んだ方がいいです。ご飯に凄く合う!
    *魯肉飯の写真を撮り忘れました。

子供たちが観光に飽きてしまったので大安森林公園に行ってみた。
    地図で見たら大きな公園に見えたので行ってみて正解。地元っ子に混じって遊ぶ遊ぶ。

大人は暑さにバテバテで水分補給がてらの休憩。

たっぷり遊んだ後は永康街のかき氷屋さんへ。 思慕昔(スムージーハウス)が混んでいたので、近くにあった別のお店にはいる。
    フルーツトリプルコンボ!ボリューミーなかき氷!
    お店の名前を忘れたのが悔やまれます。

そして今回の旅、最後の観光。
    台北の夜は、夜市でしょ、ってことで。
    饒河街夜市は一本道でまわり易いと聞いて士林ではなくこっちに行ってみました。
    子連れで観光するには向いているかと思います。

通りに沿って屋台がひしめき合う。

胡椒餅。一個60台湾ドルだったか?

なんとか食べ歩きが出来るくらいの混みっぷり。

黙々と焼き饅頭を作る人達。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る