バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />4月29日 <br />成田ー香港ーブルネイ<br />香港で65分の乗り継ぎ<br /><br />復路】<br />5月5日出発5月6日着<br />ブルネイー香港ー成田+1<br />香港で12時間の乗り継ぎ<br /><br />目的】<br />GWはノンビリしたい~でも<br />人が多いとこはイヤ~と<br />思ってた所、<br />相方が珍しく早々と<br />渡航先を見つけてきた~( T_T)\(^-^ )<br />しかし<br />ブルネイのバンダルスリブガワン<br />と言われ<br />一体全体何処かと思い<br />調べたらボルネオの<br />小さい国だった~Σ( ̄。 ̄ノ)ノ<br />情報が少ない中<br />安いチケットが見つかり<br />よく分からないけど<br />でもまー良さげだな~と<br />ブッキングした~(*´∇`*)<br />相変わらずいい加減~<br /><br />航空券】<br />スカイスキャナから<br />エスクペディアで<br />香港航空とロイヤルブルネイ航空を<br />通しで予約<br />@64500円<br />レガシーキャリアなので<br />預け荷物20キロ迄<br />機内食二回フル<br />乗り継ぎ時も荷物はスルー、<br />座席も事前に指定出来ると<br />確認してブッキング<br /><br />ホテル】<br />ブルネイは天然ガスで<br />豊かな国なので<br />観光に力を入れておらず<br />ホテルが少ない~<br />しかも全体的にお高め~(-.-;)y-~~~<br />6泊7日なので<br />悩んだ末、二箇所に<br />泊まる事にした<br /><br />●バンダルスリブガワン市内<br />ジュビリーホテル5泊<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドマイル1000加算<br />合計32000円<br /><br /><br />朝飯なし<br />空港ーホテル無料送迎つき<br /><br />●ジュルドン地区<br />エンパイアホテルアンドリゾート<br />〔7つ星〕1泊<br />kaligoから予約<br />ユナイテッドマイル500加算<br />25000円<br />朝飯なし<br /><br />為替】<br />ブルネイドルは日本では<br />入手出来ないそうです<br />シンガポールドルが同価値で<br />使用出来ると確認し<br />日本の金券ショップで<br />シンガポールドルを81円で<br />両替し持参しました<br />結果的に現地で日本円を両替すると<br />日本よりレートが悪かったです<br />文中のドル→円は80円で換算<br />

祝(//∇//)初★ブルネイ王国~初★ロストバゲッジ~初★ジャングル~貴方と私のダルサラームなGW~★お食事編

2017/04/29 - 2017/05/05

香港で65分の乗り継ぎ

復路】
5月5日出発5月6日着
ブルネイー香港ー成田+1
香港で12時間の乗り継ぎ

目的】
GWはノンビリしたい~でも
人が多いとこはイヤ~と
思ってた所、
相方が珍しく早々と
渡航先を見つけてきた~( T_T)\(^-^ )
しかし
情報が少ない中
安いチケットが見つかり
よく分からないけど
でもまー良さげだな~と
ブッキングした~(*´∇`*)
相変わらずいい加減~

航空券】
レガシーキャリアなので
預け荷物20キロ迄
機内食二回フル
乗り継ぎ時も荷物はスルー、
座席も事前に指定出来ると
確認してブッキング

ホテル】
ブルネイは天然ガスで
豊かな国なので
観光に力を入れておらず
ホテルが少ない~
しかも全体的にお高め~(-.-;)y-~~~
6泊7日なので

使用出来ると確認し
日本の金券ショップで
シンガポールドルを81円で
両替し持参しました
結果的に現地で日本円を両替すると
日本よりレートが悪かったです
文中のドル→円は80円で換算

着いた日の夜はヤヤサンモールの

牛肉サティを頂きました( ̄▽ ̄)

3本で1ドル

規模は小さいが綺麗で

静かな市場に和みます

観光客はチラホラ程度

マヂ食いしてる日本人は

私達くらいでした笑

同じく朝市

海鮮焼きそば

6ドル

480円

醤油ベース

日本人に合います(//∇//)

キアンゲの朝市

1ドル弁当 80円

白飯にオカズ2種類

こんもり入れてくれる

オカズを悩む私達に

売り子は感じよく

対応してくれて嬉しかった

ブルネイ人は優しいですね~

( ´Д`)y━・~~

この日は雷雨

外に出ず

ジュビリーホテル1階の

レストランへ

プロモーションメニュー

それにしても

リーズナブルだな~( ´Д`)y━・~~

私はナシゴレン

少し頂きましたが

さらさら、

スパイシー

骨付きチキンで

トロトロに煮込んであった

3ドル 240円

メニューに

クラブサンドが

あったので蟹サンドかと

思い、オーダー

クラブハウスサンドだった笑

ポテトフライも

ブレッドも

具も沢山で

満足!8.5ドル

700円位

ジュビリーホテル最後の夜も

1階レストランへ

マンゴーフィッシュライス

青いマンゴーを千切りして

チリソースとあえて

淡水魚フライに

タップリかけた

逸品!さわやかソースと

衣サクサクの魚が

お口に広がる~~(°▽°)

3ドル 240円

相方は羊キチガイなんで

きのこラムをオーダー

6ドル 480円

椎茸が肉厚、

ラムは骨付きで

柔らかく食べやすい

薄味なのに

羊臭くない奇跡のひと皿!

ホテルで

近所のレストランで

蟹食べれますか?と

聞いたら徒歩5分の

テラスホテルの向かい側に

リーズナブルな店があるとの

情報をえて

行ってみたら

ナイトマーケットだった~~(°▽°)

魚や蟹を自分で選び

調理方法を指定する~( ´Д`)y━・~~

店内はこんな感じ

最初言われたが

大きすぎるから

10ドルのはどれだ?と

聞いてピックアップして

もらい、そこから小さい魚と

小さい蟹二匹を相方が選び

(昔、魚屋でバイト)

合計20ドルでオーダー

1600円

調理方法は材料に1番あうのを

お願いしました(//∇//)

飲み物はフレッシュジュースが

2ドル 160円

1.5リットルのジュースは

一本3ドルみたい

私達は甘い炭酸苦手なので

パス~~

私はスイカジュース

安定の美味さ

相方はブルネイ特産品ジュース

名前分からず

でもサッパリしてたよ!

ハイ来た~~(°▽°)

どーーーーーーーーーーん!

すごい量!

しかも野菜タップリの

中華とエスニック融合

絶品あんかけソース!

こりゃ無傷では

帰れない~~(°▽°)

ハイお次は

念願のクラブ活動ーーーーーー!

野外実習でお願いしまーーーーーす!

こちらはチリソース味~~( ^ω^ )

最高ーーーーす

小さい蟹なんで食べる所が

少ないからなんとか

平らげました~

♪───O(≧∇≦)O────♪

ご飯が来たので

頂きましたが多分1人1ドル

料理20ドル、飲み物4ドル、ご飯2ドル

合計26ドル 約2080円

もっと小さい魚でも

良かったくらい、ボリュームタップリ

満足のお店!

さらにマーケット

駐車場入り口付近の

串焼きやでチキンサティ

1本1ドル

でかい!美味い!けむい!

私の中のトロフィーサティ!

入り口にあるので

よく売れてます~~( ´Д`)y━・~~

ナイトマーケットの

ピーナツソースが

尋常じゃない位

美味くて

朝から泣きそうになる

ここから離れたくない~~( ´Д`)

同じ屋台で

自然な甘さーーーー

おかーさーん!

きー子さんの関連旅行記

きー子さんの旅行記一覧

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る