セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゴールデンウィークにANAのマイルを使って、青い綺麗な海を求めてセブ島から車で3時間、さらにフェリーに乗り換えて1時間のところにあるバンタヤン島に行ってきました。<br />中部国際空港から仁川経由でセブ島へ。仁川でのトランジット時間が長かったので、往復ともいったん韓国に入国。帰路は明洞でランチを楽しみました。<br />バンタヤン島では白い砂浜がどこまでも続くシュガービーチを散歩したり、ヴァージンアイランドへ出掛けたりと綺麗な海を満喫。大満足の旅行でした。<br />まずは、出発からバンタヤン島到着までをお届けします。

2017GW 青い海を求めて バンタヤン島へ(出発編)

2017/04/29 - 2017/05/06

まずは、出発からバンタヤン島到着までをお届けします。

レンタカー 徒歩 飛行機
    アシアナ航空
    1.0

今回はANAのマイレージを使って仁川経由セブ島のアシアナ航空の往復無料航空券をビジネスクラスで予約。
      中部国際空港では出発までANAラウンジで過ごしました。

ゴールデンウィーク初日のせいか、かなり混んでいました。

朝食をゲット。

近距離線なので旧タイプのシート。シートがフラットにならないタイプでした。

機内食はチキンをチョイス。ポテトにもチキンの中にもチーズがいっぱい。チーズまみれの一皿でした^^; 結構おいしかったです。

21:50のセブ島行きのフライトまで8時間もあるので、いったん韓国に入国。
      ソウル市内まで行くほどの時間はないので、仁川にある4月22日にオープンしたばかりのパラダイス・シティーに行ってみることに。
      空港から出ている無料のシャトルバスを利用。

外国人専用のカジノがあります。

ホテルの中庭。オープンからまだ1週間なのに人もまばら。北朝鮮問題の影響でしょうか?

かなりゴージャスなホテルです。

レストランの入り口。時間が中途半端だったのでレストランは全て営業時間外でした。

帰りは仁川空港まで歩きました。徒歩で15分ほどでした。
      出国手続きを済ませてアシアナラウンジへ。

ここのラウンジは食事があまり充実していないので、辛ラーメンが一番のごちそうです^^;

• 出発が込み合う時間帯だったので1時間近く遅れてテイクオフ。<br />機内食は人気のサンパブ(葉もの野菜にごはんとトッピングをのせ、くるっと丸めていただく韓国料理)を選びました。やっぱりアシアナのサンパブは美味しいですね。

出発が込み合う時間帯だったので1時間近く遅れてテイクオフ。

到着も1時間遅れて、午前2時。タクシーでホテルに向かい、ようやく部屋に入った時にはもう午前3時を回っていました。疲れた~。
      ホテルはHOTELS.COMから予約したマンダウェーにあるアルパシティースイーツ。朝食付きで1泊4,800でした。
      寝るだけなのでこの程度で十分です。空港近くにあるウォーターフロントは倍以上の値段ですしね。

キッチンに電子レンジ、大きな冷蔵庫もあります。

少し古いですが、かなり広めのお部屋です。

3時間ほど仮眠をとって7時に朝食へ。
      ローカルフードがメインで、日本人の口に合いそうなものはあまりありません。
      なのでオムレツとサラダとフルーツの朝食です。
      お部屋は広くて値段もリーズナブルなので利用価値大のホテルです。近くにファーストフード店もあるので、朝食は外で食べた方がいいかも。
      深夜着のフライトの方にはおススメです。フロントの人も3時まで到着を待っててくれて、すぐにチェックインできました。

今日はバンタヤン島まで移動です。
      運転手付きレンタカーをASレンタカーで予約。8時にホテルのロビーで待ち合わせです。
      10人以上乗れる大型のバンでバンタヤン島行きのフェリーが出ているハグナヤ港まで約3時間のドライブです。大きな車を独り占めなので、熟睡できました。

運転手さんがかなり飛ばしたので2時間半でハグナヤ港に到着。
      しかし、10時30分のフェリーが出発したばかりだったので、次の11時30分の便まで1時間待ち時間がありました。

お店が並んでいる奥にチケット売り場があります。

この旅行記へのコメント

セブ島(フィリピン) で人気のタグ