ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月2日 11時半の エミレーツ航空 深夜便で ドバイ経由 ウィーンへ。<br /><br />殆ど 下調べをしていなかったので いつも通り 機内で 観光の工程を<br />まとめよう と思っていましたが それまでの疲れが ドドッと。<br /><br />映画を見ては 途中でいつの間にか 寝てしまい<br />気が付けば ドバイ。<br /><br />三時間半程度の トランスファーを含めて ざっと ウィーン到着まで<br />18時間。<br /><br />体力の衰えを考えると 今度は ケチらずに 時間のかからない<br />北回りで。。。と<br />思うのですが まいど 格安運賃に目がくらみ<br />体力の消耗も覚悟のうえで 旅に出るのです。<br /><br />おまけに 今回は たったの3泊。<br /><br />国内温泉ツアー並みの 日程で 何処まで ウィーンを<br />こなせるか・・・・<br /><br />

2017年5月 3泊の ウィーン 《1》 滞在時間は 70時間  ドバイ乗り継ぎの 到着までの18時間。

2017/05/02 - 2017/05/03

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

映画を見ては 途中でいつの間にか 寝てしまい
気が付けば ドバイ。

18時間。

体力の衰えを考えると 今度は ケチらずに 時間のかからない
北回りで。。。と
思うのですが まいど 格安運賃に目がくらみ
体力の消耗も覚悟のうえで 旅に出るのです。

おまけに 今回は たったの3泊。

国内温泉ツアー並みの 日程で 何処まで ウィーンを
こなせるか・・・・

カップル・夫婦(シニア)

関空から ドバイへ。

仕事を終えてから 利用できるので 深夜便は 便利です。

ただ、お店が 9時には閉まってしまうので それが残念です。

パスポートコントロールも、荷物検査も 出国手続きも済ませて、やっと 免税店エリアにある お店で 晩御飯にありつけました。、

搭乗します。

機内食。
    はじめに出たのは ビーフ焼きそば。
    次は お粥を選択。 まあまあ でした。

機内の天井には お星様。

おやすみなさい。

ウツラウツラしている間に もうドバイ。

乗り継ぎゲートも 機内で確認。

ドバイの 街の灯り。

関空から10時間のフライトでした。

これから 乗り継ぎのターミナルまで バス移動。

だだっ広い ドバイの 空港内を バスは走ります。

バスの運ちゃん 運転が荒いので 揺れる揺れる・・・・

治りかけの左足が 我身の体重を 支えきれず 必死に手すりに摑まること
    20分。

やっとトランスファーターミナルへ到着。

お手洗い。綺麗。

キッズスペースは 有料。

乗り継ぎ便 ゲートを確認。

ナーサリールーム。

ドバイの免税品は 高い ので 物欲も湧かず。

色んなティストの デイツが 売られてます。

以前 カタールで 大人買い。 あとで持て余した覚えがあります。

3時間の トランスファー。

ぼんやりと 椅子に座って 過ごします。

そろそろ ウィーンに向けて 搭乗開始。

誘惑に負けて ついつい ビール。

後で 我慢できなくなるのに・・・・同じ間違いを 何度も繰り返す。

なのに いつも窓際族。 通路側が 好きではありません。

機内食。 チキン、あまり 箸が進まず・・・

機内食についている スィーツは 全く食べれません。 甘くて ダメです。

オーストリアの大地が 見えてきました。

現地時間 12時38分。

着陸です。 とても スムーズで ほとんど衝撃を感じず。

6時間程度で 着きました。

ガイドブックには タクシーを 往復で予約すると 安い とありました。

到着ロビー を出て 左に行くと シティートランスファー会社が
    幾つか並んでいたので その一つで 料金を確認。

ホテル前まで 行ってもらって 36ユーロ。
    帰りは 10パーセントOFFで 33ユーロ。

カウンターで 予約すると すぐに ドライバーさんが やってきました。

空港前出ると すぐにタクシー乗り場もあります。

シティートランスファーのタクシーは 空港内の 駐車場に
    止めてあった ベンツでした。

賃走より安いのか・・・高いのか・・・・わかりません。

つづく。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る