横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、横浜に出かけて来ました。<br />ガーデンネックレスの花々で美しく彩られていました。

ガーデンネックレス横浜みなとガーデンとオペラ座の怪人

2017/05/07 - 2017/05/07

モカさん

GW最終日、横浜に出かけて来ました。
ガーデンネックレスの花々で美しく彩られていました。

みなとみらい線日本大通り駅で降りて、象の鼻パークに向かいます。

ガーデンベアがお出迎え。

素敵なガーデンがいくつもあります。

ネモフィラ可愛い♡

トピアリーの列車

ワイルドフラワー

赤いポピーや

ピンクのポピーも咲いていました。

横浜税関をバックに

市長賞をとったガーデン

おっとそろそろ時間です。

ジャーン♪ジャジャジャジャジャーン♪

あまりにも素敵なひと時だったので、私が勝手にオペラ座の怪人のイメージで賞を作ります。

ファントム賞はこれかな?

いや、やっぱり真紅の薔薇が似合うので、これがファントム賞です!

白い薔薇は高貴な子爵様のようなので、ラウル賞です。

黄色い薔薇は元気で勇敢なメグジリー賞に決定!

クリスティーヌ賞はこれか…

やっぱりこちらの可憐で儚げな薔薇たちにクリスティーヌ賞をあげることにします。

こちらの紫の薔薇は大人の魅力、マダムジリー賞です。

あー楽しかった!
    桜木町から帰ります。

• momoneneさん 2017/10/13 23:37:33
    春の横浜公演
     モカさま
    はじめまして。秋の広島公演に投票ありがとうございました。
    一番の「いいね」がとてもうれしくて、書き込みをしました。~投稿の前にモカさんの旅行記を拝見しました~
    モカさんの薔薇の花の授賞式、ステキな感覚です。~感想・思いが伝わります~
    ファントムは誰が演じておられたのですか?私も、真紅の薔薇がファントム賞にはピッタリだと思いました。~わたしも薔薇で終わりたかったなぁ~
    素敵な横浜のガーデンネックレスと合わせて見せていただきました。

momonene

モカさん からの返信 2017/10/14 08:40:35
    Re: 春の横浜公演
    momonene様
    書き込みありがとうございます!
    私もオペラ座大好きなので、広島でのご様子嬉しく拝見しました。
    ホールも周辺も素敵ですね!
    私がこの日見たのは高井ファントム、山本クリス、光田ラウルでした。
    村ファントムは未見なので、いつか観られるといいなと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    モカ

モカさんのトラベラーページ