銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物で出かけた銀座<br /><br />買い物も終わり、銀座線に向かっていると何やら騒々しい。

銀座猫

2017/05/07 - 2017/05/07

買い物で出かけた銀座

買い物も終わり、銀座線に向かっていると何やら騒々しい。

私鉄 徒歩

5月7日(日〉時間は16時頃
    銀座の中央通りは歩行者天国
    G SIXはコミコミです。

平日の午前中が狙い目かな~と思いながら

銀座線に向かう途中何か騒がしい

スターのように夢中にさせるものがいる。

それは猫2匹

モデルのように

ポーズはお手の物

見てる人は「可愛い」を連発

少しすると飼い主さんが来て猫を1匹づつ下ろしている。
    猫はそこにいたいように見える。

1匹目はすんなりと下りてきた。
    2匹目は下りて来ようとしない。

無理やり?2匹目の猫を下ろし

知らない人になでなでされてうれしそう~

飼い主さんがキャリーバッグに入るように合図をすると
    なかなか降りてこなかった猫がすんなりと入る。

もう1匹は背中に

「次に行くぞ」と飼い主さん

道路に置かれるも逃げることもなく

次とは?

G SIXの前にきたよ~

1匹は看板の上に

慣れたもんです。

2匹目も・・・
    喧嘩もしないのね。
    こんな狭いとこで

またポーズ

• 寝てるし・・・

地図を見る

寝てるし・・・

嫌がる様子もない。

コマネチも顔負け・・・古すぎるかな

この猫たちを見る人はG SIXに負けぬ混雑ではありますが

調べてみると、この飼い主さんに対しては賛否両論でした。

上野、新宿、池袋、銀座など旬な話題があるところに猫を連れ出してるようですが、

猫が嫌がってるようには見えなかったけど、捉え方は人それぞれですから・・・

我が家の猫はキャリーバッグを見たらものすごい形相で逃げるので(キャリーバッグ=病院)
    そして外に出たら一目散にどこかへ行ってしまうタイプの猫です。

でも近所で三輪車に乗り、サングラスをかけておとなしくしてるにゃんこの見かけたこともあります。
    こんな猫たちもいるのかな?って考えています。

猫が幸せならいいです。

偶然の銀座猫でした。

• jh2fxvさん 2018/05/22 22:20:20
    銀座猫(=^・^=)
    ミンキーさんの銀座猫・・・いいもん見ました。
    この銀座の四角い看板は見かけますが、猫が載ってるのは初めてみました。
    しかも見た目セレブ猫☆☆
    さっすが銀座・・・
    それにピラニアのように群がる写メ大群銀ブラ集団(笑)
    宝くじ買いに有楽町行ったら銀座の看板注意してみますわ。

上野公園の桜の木の上に猫がいる光景と被りました(笑)

jh2fxv

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2018/05/25 10:40:12
    銀座猫(=^・^=)
    おはようございます 。

銀座猫可愛いです。
    まるでサーカス団にいる動物のようです。
    あんな狭い看板の上でおとなしくいれるのですから

どうしてもピラニアたちが群がってしまうので
    おまわりさんが来て中止されちゃうみたいですね。
    だから次から次と看板をすぐに移動するのでしょう。

渋谷ハチ公の前での見ましたが、上野公園にはあまり行くことがないけど
    桜の木の上の猫みてみたいわ。

明日から1泊2日で尾道に行ってきます。

良い週末をお過ごしください。

• たらよろさん 2017/09/09 16:23:00
    ですね♪
    こんにちは、ミンキーさん

この方のお話は他でも見聞きしますね。
    おっしゃるように、賛否両論あるようですが、
    猫の気持ちは猫にしかわからず、、、
    この飼い主さんも実際にお話しされているのを聞いたこともないので、
    どんな気持ちでなぜこのようなことをされているのかもわからないし。

ただ言えるには、猫が幸せだったら良いということ。
    危険な目にあったり、嫌がったり、無理矢理だったり、、、
    そんなことがないのなら、外野がワーワー言うことでは無いのかな?
    ただ、迷惑がかかることはダメだけどね。

でも、本当に可愛いし嫌がってなさそうだし、モデル体質なのかな??(笑)

たらよろ

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2017/09/10 20:26:41
    そうです♪
    こんばんは、たらよろさん

そうなんですよね。猫は乗せると嫌がる様子はありませんが、
    トイレとかきちんといけるのかな?とか心配しますが・・・

今日、我が家のモデル性がまったくないアムさまは24歳になりました。

耳もあまり聞こえないようです。
    鳴き声はかん高くて困ってますが(-"-)

そして、早くも湯たんぽ生活に突入しました。( ;∀;)

コメントありがとうございます。
    また、たらよろさんの素敵な旅行記にお邪魔します。

ミンキー
  • salsaladyさん 2017/06/05 16:59:32
    みゆき通りの猫?&銀座6丁目のモデル猫が同じ?Unbelievable〜
    ☆偶然かと思いきや、持ち込みモデル猫ですか?変わった趣味〜

猫の気持ちは?(最近もてはやされすぎてお疲れ気味)じゃ無いかしら?

とりあえず”いいね”にしておきましょうか〜

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2017/06/08 11:04:27
    信じられないですよね?猫は自由行動大好き
    sala ladyさん
    こんにちは!

私はこの時偶然この猫達の事を知りましたが、結構有名な飼い主と猫たちのようです。

飼い主は警察の方に注意は受けているようですが、やめないようですね。
    旬な場所へ猫たちを連れまわし看板や木の枝に乗せたりして見世物にしているようですが。
    どんなふうにしつけたらこんな猫になるのでしょうか?
    私も猫を飼っているのでわかるのですが、高齢猫だったと思います。

猫が幸せならいいのですが・・・

• ネコパンチさん 2017/05/09 19:45:05
    ありがとうございました^^
    ミンキーさん

はじめまして、ネコパンチと申します。
    この度はたくさんのご投票とフォローを
    ありがとうございました。

ミンキーさんもかなりの猫好きのようで
    大変嬉しく思っております。

少しずつ旅行記にもお邪魔いたしますね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

ネコパンチ

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2017/05/11 10:44:00
    ありがとうございました。
    ネコパンチさん

はじめまして、ミンキーです。
    こちらこそ、投票、フォローをして頂いてありがとうございました。

お写真がとても印象的です。
    南仏は約20年前に行きましたが、ネコパンチの旅行記を見てとても懐かしく思いました。

今現在、猫(娘)23歳の高齢ですが1匹飼っています。
    高齢ですが、とても元気な猫です。

今後とも宜しくお願い致します。

• バモスさん 2017/05/08 17:55:08
    ニャンだ!

こんばんニャ
    ニャンだ!と思ったら銀座猫ちゃま〜〜
    やっぱ都会の猫だ、物おじしニャイ(=^・^=)
    コマネチ以上だわ☆

バモス

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2017/05/09 10:14:07
    ニャンだ!
    バモスさん

おはようにゃ=^_^=

10点満点超えする演技でした。

ミンキーさんのトラベラーページ