シェムリアップに行ったけれどアンコールワットに行かない旅 2017年GW-1 Palace Residence & Villa Siem Reap(Angkor Palace Resort & Spa)
2017/05/03 - 2017/05/07
sakuraさん
- sakuraさんTOP
2016年夏のアンコールワット旅行から帰ってきてすぐに、今回のシェムリアップ旅行の予約をしました。
今回なぜアンコールワット旅行と言わないのかと言うと、アンコールワットには行かなかったからです。
昨年アンコールワットはじっくりと観たし、1年も経っていないので特に何も変わっていないだろうと言う事と、今年の2月からアンコールパスの料金が大幅にアップされてしまったからです。
なので、今回はアンコールパスが利用出来ない所に行ってみました。
旅行前半で衝撃的な事にも遭遇しましたが、良くなっていると信じて残り後半のシェムリアップ滞在を楽しみました。
いきなりですが、今回はバンコクのスワンナプーム国際空港の「MIRACLE FIRST CLASS LOUNGE コンコースC (旧Louis Tavern CIP First Class Lounge)」から。
5月2日仕事が終わってからJALの深夜便でスワンナプームへ。機内食はイマイチでしたので写真無しです。
スワンナプーム到着後、MIRACLE FIRST CLASS LOUNGE コンコースCへ。名称が変わりましたが内容などは一緒のままでした。 -
こちらのラウンジはトイレなども無い、こじんまりとしたラウンジでした。
夫の朝食。
私の朝食。
コンコースCのラウンジは狭いので、もう行かないかなという感じでした。 -
バンコクエアウェイズです。
バンコクからシェムリアップまでは小さなプロペラ機。
小さいので後ろから乗り込みますよ。 -
機内食(朝食)ですが、これは美味しい!
クロワッサンにハムやチーズなどが挟んであります。
食べやすいし美味しいのでバンコクエアウェイズの機内食はお気に入りです。 -
今回のホテルは「Palace Residence & Villa Siem Reap」です。
名前は違うのですが、前回泊まった「Angkor Palace Resort & Spa」の中にあるヴィラです。
前回Angkor Palace Resort & Spaに泊まった時にホテル内を散歩していて、その時ヴィラを建設中だったので「出来たのか~。」という感じで予約しました。もしかするとリフォームだけかも知れませんが、どちらにしても部屋の中は新しくて綺麗でした。 -
このヴィラ、1泊1部屋 18,000円くらいだったのですが、「ラウンジアクセス、ホテル内クメールハウスでのディナー1回、クリーニング4着、空港ホテル間の送迎、レイトチェックアウト」が付いていました。
チェックインも5時間くらい早かったのですが、追加料金無しですぐにお部屋に入れてもらえました。
なかなかお徳な感じでオススメですよ。 -
昼食をどうしようかと思ったのですが、眠いし外に出るのも疲れるので、早速ホテルのラウンジへ。
相変わらす利用者ゼロです。 -
簡単にサンドウィッチなど。
トーストしてあって美味しいです。 -
しばらくすると追加でサテとサモサが出てきました。
こちらも熱々で美味しいです。 -
夫はビール。
私はアイスカフェオレ。
コーヒーや紅茶などはメニューから注文しますが、ビールは置いてあります。飲み放題ですよ。 -
簡単な昼食後、プールでまったり。
今回はこちらのプールしか使えませんでした。
メインプールの方は絶賛改装中!しかも滞在初日から工事が始まりました。 -
この日は異常に暑くて!
プールは温泉の様になってました。
プールサイドで2時間ほど読書してたのですが、2時間が限界でした。 -
お部屋シャワーなど浴び、さらには昼寝をした後、到着時に予約していたシャトルバスに乗ってpub streetへ。
シャトルバスは無料です。
行きは19時、帰りは22時20分の便を予約しました。 -
まずはお腹がペコペコなので「THE RED PIANO」へ。
とても有名ですが、無難に美味しいのですよ。 -
このお店、3回目かな?
スタイリッシュな内装で結構気に入ってます。 -
運良く2階席に座れました。
夜は満席になっていることが多いのですよね。 -
しかし、もの凄い電線のため視界は良くありません。
しかも、2階席は異常に暑いです。
あまり長くは居られません。 -
向のお店も賑わってます。
まずはトゥームレイダーです。
さっぱりとしていて飲みやすい。 -
こってりとしたカルボナーラ。
量も多くて食べごたえあり。 -
ロックラックです。
こちらも牛肉が多くて味も良いです。
他の所でも食べましたが、ここのお店の味がお気に入りです。 -
暑さに耐えきれず、イッキ食べをしてマッサージに行きます。
「templeマッサージ」です。
場所はTHE RED PIANOの数件隣にあります。 -
クーラーが効いていて生き返りました!
30分のフットマッサージで4ドルです。 -
マッサージで疲れがとれたので街歩きです。
でもすぐに疲れたので -
カフェに行きました。
オールドマーケットを渡った所にある
「55 kitchen&bar」です。 -
なかなかフォトジェニックなお店で気に入りました。
部屋を煉瓦模様の壁紙に変えたいなーなんて思ってしまう。
良いお店ですが空いていました。
ナイトマーケット周辺からは少し離れているからかなぁ? -
なんだったか忘れましたが、ミントが入っているような飲物だったかと。
帰りの時間が近付いてきたので、ピックアップ場所に戻りながらショッピング!
このお店に引き込まれました。
でも、クーラー無しです。 -
こちらのお店でこういったお皿や
バイヨンの湯呑みにアクセサリーを購入。
そしてスーパーで買い物をしながら戻ります。 -
ホテルのシャトルバス乗降場所です。
この銀行前の道路で乗り降りします。
降りて真っ直ぐ進むとナイトマーケットとパブストリートに着きます。 -
銀行前の道路を渡るとHisが。
時間を気にせずに遊びたい方も大丈夫。
トゥクトゥクが少々鬱陶しいくらい声をかけてきますので。
笑えるのは、トゥクトゥクに乗っているのに声をかけてきた事です。
条件反射かな?
ホテルに着いて25時頃に就寝です。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シェムリアップに行ったけれどアンコールワットに行かない旅 2017年GW