クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール最終日です

4歳子連れクアラルンプール6日目(最終日)

2016/08/10 - 2016/08/15

マツオデラックスさん

クアラルンプール最終日です

最終日です!
    出発は早朝なので、普通に1泊とりました。
    朝食はフォーに挑戦。
    もう本当に豪華ビュッフェの意味がない…。
    ちなみにレストランの印象ですが、混んでたのもあるんですけど席の間隔が狭くてあまり落ち着きませんでした。
    もしかしたら混んでるから席を増やしていたのかもしれませんね。
    こちらの正面にロビーラウンジがあるんですが、そちらはソファがあり、席が広くてすいてました。
    ビュッフェも結構な金額なので、ロビーで好きな朝食を頼んで食べるのもありかなと思いました。

朝食会場外にあるコーヒーコーナー
    お部屋に持って帰れるようです。
    いいですね。
    私?これが飲めるならお部屋のネスプレッソ飲みましたよ…(遠い目)。

このあとまたクラブフロアに行ってホットミルクを頂きました。

参考になるかわかりませんが、シャングリラの変換レート。

さて買い物欲求も出てきて、CENTRAL MARKETに来ました。
    タクシーできちゃいました。
    モノレールで移動するのに乗換があったからかな。

中はこんな感じ。
    いわゆる土産屋!って感じです。
    でも呼び込みはなく、ゆるーい感じ。

あれはマスジッド・ネガラ?
    美しいなぁ。
    モスク行きたかったなぁ。

さて夕飯を食べにスリアKLCCに帰ってきました。
    他のレストラン探す元気なくてさ。
    よく考えたら朝から何も食べてない。

中央の噴水ショー。
    おお。これが見れただけでも来た甲斐ある!

ゆらめく噴水を見ながら、今回の旅のこと、母として働くことの大変さ、この先働くための気持ちの持ちようなどいろいろ考えていました。
    そのバランスの取り方を今も考え中です。

chinoz on the park
    なーんてやってたらお腹すいてきたので、噴水周りにあるレストランに入ることにしました。
    何軒かあったんですが、普通のイタリアンが食べたかったので、こちらで。
    普通なのかは食べてみないと分からないけど。

こちらは店内から入る入口。
    テラス席と中の席があります。
    どちらも素敵ですが、テラスにしました。
    日本でテラス席で食事できるところって、そう多くないですからねー。
    海外来るとなるべくテラスで食べたい。

子供のオレンジジュース。
    生オレンジ。美味しい。

もう飲むよ!
    やっと飲むテンションだよ!

パスタはどれもピンと来るのがなかったので、消去法でこれ。
    ベジタリアンのパスタでした。
    えー?野菜?美味しいのー?と懐疑的に食べたら、これが驚くほど美味しい!
    なんだこれ。なんの味なのか分からないのですが、しっかり味がついていました。
    確かに野菜ときのこしかないのですが、いい出汁?が出ていました。
    衝撃的でした。

主人のハンバーガー。
    見た目通りに美味しい。

世界中サーモンを頼んでおけば間違いないと思っています。
    美味しかったけどソースが薄かったかな。
    わさび醤油…。

以上でクアラルンプール終了。
    このあと部屋で黙々と荷物詰めて、仮眠したら空港に向かいます。
    ホテルにタクシーお願いしたんですが、なんか高かった気が。
    まぁ深夜も深夜だし仕方ないか。

問題なくチェックインを済ませ、やることもないので、なぜかマックへ。

世界中で同じ味ってさ、改めてすごいよね。
    胃の調子がイマイチな私はポテトスープ。まずい。

空港内。
    ぎゃーー!可愛いーー!

可愛すぎてつらい。
    でも目新しいものがないので買わない。

この什器、本の形してるんです。

kinderのチョコバー、大好きだ…。

さてこれに乗って帰りますよ。
    分かりやすい飛行機だわ。

以上で今回の旅行は終了です。
    まとめですが…
    いつか絶対また来る!
    やり残したことが沢山ありすぎる。
    次来るときはプトラジャヤでIOIモールでゆっくりお買いものして、ピンクモスクを見に行ってプールでゆっくりする。
    ってなると、子連れだとプトラジャヤ多めの宿泊の方が楽しいかなと思います。
    でもクアラルンプールのモスクも見に行きたいし、バスも乗りたかったな。
    とりあえず、また絶対来ます。
    そしてみなさんも、仕事はほどほどに。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る